本文へ

父の日のプレゼント

レス0
(トピ主 0
041
マメ太郎
ひと
結婚して2年、妊婦のマメ太郎と申します。 父の日に義父にブランド物の洋服を贈りました。 本当はもっと安いもので済ませようとも思ったのですが、最近夫の実家に帰ったときに、これから生まれる孫の洋服などをたくさん買ってもらってたくさんお金をかけさせてしまったので、お礼の気持ちも込めて奮発しました。 19日、義父からメールで、お礼と義母が羨ましくて落ち込んでいるという内容のメールがきました。 母の日にお花しか贈ってないからだと思います。 落ち込んでいるという内容に対し、なんて返していいかわからず、夫に相談したところ、落ち込んでるという内容はスルーして返事を返せばいい。とのことだったのでそうしました。 すると今度は夫のケータイに義母からメールが入って、また落ち込んでいるということをアピールしてきたそうです。 直接メールを見たわけではないですが、夫の様子から義母は怒ってるんだと思います。 そこで、義母に今からでも何か買って贈ろうか?と夫に言ったんですが、『そんなことしなくていい!』と言われてしまうんですが、姑とこんなことで仲がこじれてしまうのは嫌です。 どうしたら機嫌を直してもらえるでしょうか? そもそも私の両親には何もプレゼントを贈ってなくて、そんなもの買うくらいなら子供の為に貯めときなさい!と言われました。 子供が生まれてマメ太郎の家に行ったときに、美味しいお寿司の出前でも頼んでもらおうかな~(笑)位です。 普通の両親ってプレゼントを贈らないだけで怒るものですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧