本文へ

個人情報流失

レス3
(トピ主 1
😨
はなまる
ひと
30代女性です。 数年前、あるSNSで学生時代の旧友Aと再会しました。 Aは事務員の職に就いており、社員の給料明細など作る仕事に携わっていますが、社員であり、Aの元カレであるBさんの給料やら、個人的な会話で聞いたBさんの市県民税の額を、SNS上で公開しているのです。 それだけでは済まず、仕事上の契約額までも公開。 また、別の時はGPS機能で会社の場所や会社名も公開しています。 Bさんの苗字、役職、営業所も公開しています。 公開範囲こそ、限定はしているもののなんだか怖いものを感じています。 Bさんに恨みがあるわけではなく、どちらかと言うと 「私の元カレ、こんなに稼いでるのよ」 と言うちょっとした自慢?のような気もします。 続きます

ランキング

レス

続きです

😨
はなまる トピ主
私とAは、再会したと言ってもSNS上でだけであり、お互いの趣味や生活スタイルが違うのでコメントらしいコメントはお互いに入れることはほとんどありません。 Aのそういった内容の投稿に、他の人からコメントがつくこともないようです。 正直、私はどうしたらいいのか困っています。 そういった他人の個人情報は書かない方がいいと忠告したい気持ちもありながら、今までほとんどコメントしなかったのに急に言ってきたことが、それ? みたいにもなりそうな… 見て見ぬフリをするべきか、忠告をするべきか… どなたかアドバイスいただけたら有り難いです。

続き前ですが

🐱
唐揚げ丸
SNSの仕組みが良く分からないのですが、このケースは運営元に通報したらアカウント停止になるのではありませんか? >Bさんの苗字、役職、営業所も公開 Bさんとは知り合いではないのですよね? 会社の連絡先に匿名で教えてあげれば、あとはB氏が対応すると思います。 B氏が対応しなくても、それはもうB氏の問題なので、あとは放っておいて良いでしょう。 B氏がAさんと関わりたくなくて放置している可能性もありますが。 私がB氏でしたら、教えて頂けると嬉しいです。 その場合、メールではなく、封書でお願いします。

流失?

041
しっかり、30代!
流失じゃなくて、流出じゃないかなあ。 辞書ひいてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧