今年結婚予定の彼のお友達夫婦に対しての不満や関わり方についての悩みです。
1年交際 6年同棲 今年結婚予定
彼 35歳会社を継ぎます。三代目です。
私 小さい会社を経営しています。
彼友旦那さんA 30代 彼の会社にて勤務
彼友奥さん B 30代 フリーランスアート系
※私以外は大学の友達
3年前から彼の会社でAが働いているのですが時間にだらしなく仕事もやらなければいけないことをしないので社員さん達からは信用を失っています。これでは示しがつかないということで引っ越しをしてもらったみたいです。ですが、4人で食事をした時にBから元の家の方が仕事がしやすかったのに…友達ともすぐに会えたし。戻ろうよ~と彼と私の目の前で言ってきます。
また、Aの車が使えなくなったのですが(1時間300円の?車をとめ続けてはいけない場所に何度も止めたらしい)Aの実家の車と交換するという話をされました。汚したらAの両親に言うからねーという話も目の前で言ってきます。
彼はAに対して会社を辞めてもらうのか期限を決めて改善してもらうのか会議中みたいです。ですが、Bに対しても私は彼に言って欲しいです。ですが、彼からは他人をそこまで嫌だと思う気持ちがわからないと言われました。
Bが仕事用のSNSにて勝手に私の写真を掲載したり非常識なことをする人なので伝えて欲しいのですが、嫌だと思うことを否定されると困惑します。
会社を経営するということは社員さんや社員さんの家族の人生も背負うということだと思います。旦那さんが経営に関わるのならば奥様にも理解して欲しいです。奥様は自由にお仕事をしてお金の部分は旦那さんにおんぶに抱っこです。
仕事をサボってる旦那さんの奥様に会社の不満を言われると腹が立ってしまいます。今後会わないような工夫はしますが、解決策が浮かばず悩んでいます。