私(26歳)は現在、同じ社内(29歳)の先輩に片想いをしています。
(上司、というより立場は一緒なので先輩という表現です。)
同じ部署ではないのですが、週に1.2回程度会います。仕事上直接の関わりはありません。
時期によっては、2週間会わないこともあります。
最初はあいさつをする程度でしたが、徐々に会うと話を少しするようになり
その流れで、私から先輩に連絡先(LINE)を聞いたところ、快く教えてくれました。
そこから、この数ヶ月間で
夜に電話(2時間半位)を3回したり、
二人で飲みに行ったり、休日にドライブに行きました。また次の約束(休日にドライブ)もあります。
これだけだと、とても上手く進んでいるようにも見えるのですが…以下の点が引っかかっています。
・未だに敬語が取れない。
・LINEが続かない。(用件が済んだら切れる、1.2週間LINEしないこともザラにあります。返答が短文&淡白)
・誘いが全て私から(誘いはokしてくれる、行っている最中は楽しく過ごしているように見えます…)
・1回目に二人で会った時に「今まで社内恋愛は考えたことがなかった」と言われた(牽制?)こと
です。お互い社会人になってから彼氏彼女がいません。(相手が恋愛に慣れているような感じも全くしません…)
私としてはすぐでなくても、今後関係がステップアップして行ったらいいなと思いますが
中々上手くアプローチできずにいます…
少しでも脈はあると思いますか?
そして今後どのようなアプローチをしていけば良いか、アドバイスがあれば教えていただきたいです。