本文へ

オーマイガッ (愚痴)

レス9
(トピ主 0
🛳
naminami
仕事
昨日の夜から胃が痛くて、同僚の子に「胃が痛いの 胃腸で病院行ったことある? 病院行った方がいいのかな?」 と話をしてたんですが、 私の帰りがけにその子が 「私今日スイーツバイキングに行くんだ~るんるん」発言。   ちょっと信じられない~ あてつけ?天然? サブいぼたった・・・ こっちは胃が痛いって言ってるんだからそんなこと言ってこないでよ! と、無神経さに腹が立ったらもっと胃が痛くなってしまい、病院に行ったら、問診と触診で胃潰瘍と診断されました。 前々から、無神経な子とは思っていたけど・・・。 私がひとり保健室のベッドメイキングやってて昼休み時間押してしまった時にも、自分はのんきに部屋でお弁当食べてたし。 女子2人のなんだから気を遣えよ!! 何も気にしないようにしてきたけれど・・・。一緒にいるの限界 女子同士のあいだで気の使えない子なんて一緒にいたくない! 会社であったら、ちょっと無神経さに腹が立ってるので、その子にどう接していいかわかりません。 どうすればいいですか?

ランキング

レス

んー

041
ガルバルディN
同僚の方は無神経だし トピ主さんは神経質だし どっちもどっちですよ。 普通に接すればいいのでは? 「胃潰瘍だったよ~」って。

??

041
との
バイキング発言はそんなにいらつくかな? 痛みでイライラしてたのかもしれないけど、ただの同僚ならそんなものじゃないですかね。 家族や近い友人がそんな風にノーテンキだと傷つきますが(笑 胃潰瘍との事。 短期はそんき。 イライラしない工夫が必要かもしれません。 お大事になさってください。

え?

041
ユウ
たかだか胃が痛いくらいで、周りに気に掛けてアピールする貴方の方が嫌だけどね。 「胃が痛いの 胃腸で病院行ったことある? 病院行った方がいいのかな?」 ↑ これとかさ、きっと「うぜ~知らねーし」とか思われてるよ。 具合悪いアピール、忙しいアピール、不幸アピールって嫌われる元。

一体年齢はいくつなのでしょうか

041
ike
最初女子高生同士のいがみあいかと思った… >私の帰りがけにその子が >「私今日スイーツバイキングに行くんだ~るんるん」発言。   >ちょっと信じられない~ あてつけ?天然? サブいぼたった・・・ るんるんとか語尾のばしとかサブいぼとか、「!」連発とか女子高校生の日記帳みたいな印象ですが。自分がその場に先輩として居たら、子供の喧嘩扱いしそうな気がします。 何より会社としては、《2人も精神的に子供であれば》トピ主さんより「無神経な子」の方が扱いやすいかもしれません。人の言動に左右されてヒステリーおこす人より、気が効かなくても精神的に安定していて「言えばする」人の方がマシだから。 多分その「無神経な子」単独で見れば駄目でも横でピリピリしているトピ主さんと2人並べれば「まぁ、トピ主さんよりはマシか…」となりますよ。 >どうすればいいですか? イライラしてもヒステリーおこした方が会社から見れば厄介者扱いされるので、冷静になるしかないのでは?

期待しない

041
リナ
私は逆に、同僚さんみたいな人といる方が気楽です。 だって、のん気な人の方が概ね他人への期待が少ないし、こちらがうっかりしてても笑って許してくれるじゃないですか。 「気を遣えない人と一緒にいたくない」なんて思うトピ主さんみたいな人がいると、緊張のあまり我を忘れてとんでもないミスをしてしまいそうになって怖いです。 確かに同僚さんはちょっと気が利かないとは思いますけど。 でも、私がトピ主さんの立場だったとしても、ケーキバイキングの話なら「この私に今そんなこと言うな!」なんてことは思いつきもしません。 いいな~私も治ったら行きたいな。以上。 保健室のベッド云々は、要は仕事が終わらず昼休みに入ってしまったのに、同僚は頓着せず昼食を始めたということですか? それは・・・手伝ってくれたら親切ですけど、してもらわないのが当たり前のことだと私は思いますよ。 何故あれもこれも自分と同じように気付け!してくれ!と思うのですか? 自分のことは自分で。人はそれぞれ自分の都合や考えで動くもの。 親切は特別なこととして受け取る。 これが疲れない考え方です。

レスします

041
kimotiwaru
健康管理は自己責任。 あなたの胃潰瘍はあなたの日常生活が引き起こしたこと。 もう一度自分で書いた文章を読み返してみなさい。 まるで病気の原因がその同僚にある様に八つ当たりしているでしょ。 それから社会人なら「女子」や「マイガッ」は止めて。 痛々しすぎ。

とりあえず

🙂
おうちゃん
胃潰瘍お大事に。 保健室のシーツ替えは当番制にするか、一緒にやろうと声をかけたらいかがでしょうか? 帰宅中のスイーツについては、職務時間外なので個人の自由かと思われます。 周りを気にしすぎると、病状が悪化しそうなので、気にしないほうがいいですよ

レスします

041
ぽん
すみません、主さんがなんでそんなに怒ってるのか全然理解できません。 ケーキバイキングの件だって特に主さんの胃痛を気を使わなければならない程ともおもわないし、保健室の件だって主さんがその子に手伝ってって言えばいいことじゃないですか。自分から意思表示しないくせに相手が自分の思い通りに行動しないと腹が立つなんて主サンのイライラの沸点が普通の人よりかなり低いですね。 私は逆に主さんのように行き過ぎた”察してちゃん”に腹が立ちますけどね。 今後は彼女にハッキリものを言うのが自分がイライラしない一番の方法じゃないでしょうか。

面倒くさい人

041
rei
だなあと思います。トピ主さんが。 もしわたしだったら『いいなー、わたしもこの胃痛がなければ行きたいよー』と言うと思います。 胃が痛いのはその人のせいでもあるまいに、なんで自分の事情をその子がそこまで配慮して話さなきゃいけないのか、理解できません。 主さんは自己中の自分大好き、自分可哀相ちゃんなんだな、と思います。 人は自分の思い通りにはならないって早めに知っておいた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧