トピを開いてくださってありがとうございます。
30代後半、既婚、子どもが2人いる者です。
ふっと気がついたのですが「○×にだけはなりたくない」と思っていると
そうなってしまっていることに気がつきました。
考え方として「○×だけにはなりたくない」というのは否定的な考え方なので潜在意識に働きかけてしまうのでしょうか。
「○×だけにはなりたくない」ではなく「□△になりたい」と考えるほうが良いのかなと思うようになりました。
言霊というか、そういうものが作用するのかなとふっと思ったのですが
皆さんにはそういうご経験はありませんか。
今までの人生、私は「○×だけにはなりたくない」=「○×以外なら何でもいいや」といい加減に生きてきたような気がします。
また、2年前に夫の転勤のために仕事を辞めたあたりから夫や夫の家族に対して言いなりになってしまい、何を言われても私さえ我慢すればいいんだと思うようになり、これから先の人生これで良いのかなと不安になってきました。
・・・私の考え方に問題があって自ら自分の人生をつまらないものにしているような気がしています。
こんな話題で恥ずかしいのですが、気の持ち方、ものの考え方について
アドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。