本文へ

まだ早い気がする、体の変調

レス5
(トピ主 0
🐧
ハービー
ヘルス
39歳、出産経験のないハービーと申します

今までは汗もそんなにかかないし、夏でもクーラーなくてもいいタイプでした
ここ1.2年半端なく熱いんです
冬でも、夏でも
もうカッカしてる感じに熱いんです
毎日ではないのですが
頭・脇・首・胸元・胸・背中と、汗でびっしょりです
イライラするぐらい、熱いんです
一緒にいる人達は、全然熱くないって言うんです

ふと思ったのですが・・・・更年期障害の始まりなのでしょうか?
周期通りちゃんと整理はあります

尋常ではない熱さに、不安を感じてます
ご意見お聞かせください
お願いします

ランキング

レス

病院へ

梅雨嫌い
更年期障害かもしれないし 甲状腺関係は大丈夫ですか? やたら暑がりの人が、そういう病気だったもので 心配でしたら病院へ行って検査してください。

一度病院へ

041
29歳です。 私も似たような経験を去年したので、 心配になって婦人科、内科を受診しました。 結果的には、 ホルモンバランスは異常なく、 ストレスから来る自律神経の不調でした。 最近プレ更年期とか聞きますが、 実際にはそういう症状はないと言われました。 月経があるなら更年期ではなく、 自律神経系、または内臓系の病気かと思います。 ただし、最近は本当に暑いので、 ただの思い過ごしということもあります。 いづれにせよ、 年に一回くらいはしっかり検査を受けてみればいいと思います。 何もないことを願ってます。

ホットフラッシュですね

42歳
 トピ主さん、こんにちは。私も似たような症状に悩まされ、婦人科に相談に行ったら「ホットフラッシュ」と診断されました。更年期の始まりです…。私の場合、トリキュラー28という低用量ピルを出されて、服用するようになったらだいぶ落ち着いてきました。夏場はまだほてっちゃってつらいですけどね。日常生活に差し障るようでしたら一度婦人科へ行かれてみては、お大事にしてください。。

甲状腺機能障害の疑い

🐱
聞き齧り
年齢的には、体調変動期が近づいています。 この機能障害は、多くの女性に見られる病気です。 この病気である可能性も含めて、出来るだけ早く 医師の診察を受けられることをお勧めします。

はやくないです

041
おばさん
出産経験がないと、あるひとにくらべて閉経が早いことはよく知られていると思います、前倒しに更年期障害がはやくはじまるのは自然の摂理では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧