本文へ

脇汗に効果あるもの教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
オーブ
ヘルス
昔から脇の多汗に悩んでいます。夏は勿論、最近はこの寒い時期でも、汗取りパットが必要になってしまいました。 汗の臭いは今のところあまり気にならないのですが、汗が出てくる時は脇の下が熱くなってるように感じます。 「オドレミン」を以前試してみましたが、効果ありませんでした。 どなたか、ボトックス注射やその他効果があったもの教えて下さい!

ランキング

レス

私も

🙂
あせあん
私は多汗症です。私の場合、手足にたくさん汗をかいてしまうのですが、これのおかげで人と接するのも怖くなくなりました! 塩化アルミニウム液です。ネットで調べてみてくださいね。

製汗剤です

陽のやうに
私も脇汗かなりひどくて、思春期以降ずっと悩んでました。アルム石もオドレミンも全っ然効かなくて。制汗剤なんて、一応使いはするけど効果はほんの気休め程度。 二年ほどまえに小町で見て知った商品なんですが、 クリニークの「アンティパースパイラント デオドラント ロールオン」という、塗るタイプの制汗剤を試してみたところ、ほんとうに嘘のように汗が出なくなりました…。 暑い時とかは少々かきますけどね。でも、毎日毎日脇の下がぐっしょりだったのに… それからすると信じられないくらい、汗かかなくなったんですよ。 2000円くらいするから、制汗剤としては高いけど、一本で約半年は使えるから、コストも安いし、朝一回塗るだけで1日中効果が持続するのでかなりお手軽。 一体どういう仕掛けでこんだけ効果が出るんでしょう。そういえば不思議です… 是非一度お試しください。

ボトックス注射

🐤
ちー
初めまして。ちーといいます。 私も中学生の頃から、多汗症で悩んでいました。 社会人となり、脇汗がいっそう気になるようになり、ボトックス注射を某美容外科で受けました。 細い注射を10数ヶ所づつ刺すので、痛いですが、我慢できないほどではありません。 効果は人それぞれで、だいたい半年くらいは効果があるってことでした。 私はいままで2回受けたのでが、 初回は半年くらい効果がありましたが、 2回目は1ヶ月ももちませんでした。。。 施術するドクターの技量にもよるのか。。。 ボトックスは一時的な治療方法ですが、やって良かったと思います。 効いてる間は私は、汗がほとんど感じられませんでした。

自作汗わきパット

041
輪染功一
私は男性です。お客と会ったり人前で話す時など緊張すると滝の様に脇汗をかき困っていました。シャツのシミや臭いも気になります。ひどい時はしたたった汗がズボンの横まで濡らします。汗わきパット2枚重ねでも効果無し!  そんな私がTVのCMを見てひらめいたのです。それはワンちゃんのペットシートです。これなら薄くて大量の汗を吸ってくれる!一番小さいサイズでもタテヨコ30cmくらいありますがこれは逆に経済的でした。ハサミで中の粉をこぼさないように4つに切ります。切り口はスポーツ用のテーピングテープ(2.5cm巾)で塞ぎます。裏のビニールにテープ巾の1/3を貼りつけ、接着しにくい表のデコボコした素材に残りの2/3を折り返します。  この自作パットをどうやって脇に留めるか・・テープで肩や胸に巻いたら気になってダメでした。そこで見つけたのがスポーツ用の伸縮インナーシャツです。ピチピチに脇に密着しますからテープ不要です。着る時片手づつ腕を通しパットをセットします。慣れればすぐでしょう。トイレでサッと交換可能。でも1日充分に保ちました。さすがに犬のオシッコ用です。完璧です!これで色物のシャツも着れる!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧