本文へ

離婚を考えております。

レス1
(トピ主 0
041
urara
恋愛
私は、30代の女性です。

結婚して2年になるのですが、結婚当初から義父と同居しております。

私の実家とは、飛行機でしか行けない距離にあり、なかなか実家にも帰れない環境あるのですが、夫との喧嘩の度に、「今日にでも出て行け」と言われております。
夫の収入は月収で19万円ぐらいです。
しかし、主人は、義父の生活費は負担したいというのです。

結婚当初同居する事はわかっていたのですが、義父は外食が多く、ほとんど家での食事が無いと聞いており、今の条件で問題なかったのですが、最近になって毎日家で食事するようになったのですが、費用に関しては、全く無関心で、やりくりに困ってしまいます。

築20年ほどになる家なのですが、かなり広いため、修繕費等は負担しており、主人の収入でやっていけない部分は、私の貯金を崩して採算を合わせているような状況です。

同居を受け入れてしまった以上、相手の家族のしきたりに従うしかないのでしょうか?

是非、同居している方のご意見を聞かせて頂きたく思います。

ランキング

レス

よくわからん・・・

041
fom
結婚当初から義父との同居は決まっていたことですよね。 それを承知で結婚したと。 ・・・で、たった2年で離婚を考えているトピ主さん。 理由は、夫が父親に生活費を渡したいといったから? 義父は、年金など まだいただいていないのでしょうか。 たしかにたった19万の給料で、家の修繕費や義父の生活費を負担となると きついですね。 共働きが必要かと思いますが、今、働いてらっしゃいます? 修繕費、あなたのへそくりを出して工面しても追いつかないと 思いますが・・・。 義父にお金を出すことだけが、不満で離婚・・・なんですか? それとも、ケンカで“出て行け”といわれれることが耐えられないから? どちらにせよ、まだもう少し お互いの努力や知恵が必要かと 思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧