本文へ

どっちを選ぶべき?

レス7
(トピ主 0
おもち
恋愛
付き合って2年、同棲して1年になる彼がいます。お互い20代後半ということもあり結婚の話もしながらこれまでお付き合いをしてきました。
しかし、一向に決定的な言葉を聞くことができずなんとなく日にちだけが過ぎていき、どことなく不安な毎日です。
彼に対する気持ちが好きなのか情なのかも正直わかりません。
そんなときにある男性に告白をされました。最初はお断りしましたがその後も何度か告白をされるうちに彼の事が気になり出し、もしかしてこの人と一緒になった方が幸せになれるのかな?と思ってしまう自分がいます。
経済的な面をみても今の彼はごくごく普通の会社員、告白をしてきた彼は某大手会社の跡取り息子と雲泥の差です。

タイミング的に新鮮でこんなこと考えちゃってるのかな?とかなんか私最低やなとかいろいろ思うことはありますが、今どうすべきか悩んでいます。
みなさんならどうされますか??
アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

失礼ですね

😠
彩名
彼氏さんが可哀想。 一生懸命働いているだろうに、「雲泥の差」だなんて… そんな失礼な気持ちを持っているなら別れてあげて貴女はそのお坊っちゃまと結婚すれば?

彼女とは別れよう

🙂
かな
トンチンカンなトピ主には彼女を幸せにする力はない 同僚なら彼女を幸せに出来るかも 彼女はトピ主の関係者やトピ主は疫病神みたいなもんかな 速やかに別れましょうか

どっちを選ぶかの迷いはなし

🙂
匿名
もし、告白されたその人が某大手会社の跡取りなら結婚の前にあなたの事を民間調査書を使って全部調べます。あなたが同棲していた事も明白になります。そしたら、その告白した人もあなたから離れるでしょう。 つまり、問題はありません。今の状況では今同棲している人しかいないという事です。

取らぬ狸にならないように

041
ハロン
大手会社の跡取りの告白は玉の輿の願ってもないチャンスかもしれず心が揺らぐのも不思議じゃない、別に「私最低」なんて思わなくていいですよ。 でも彼との結婚を夢見て今彼と別れた結果、結局は結婚出来ずに虻蜂取らずの惨状になったら困るからまずは慎重に。 貴女は今、同棲中のようだけど、そのことを跡取りは知っているのでしょうか? 知った上で告白して来たならよいが、もし知らずに後で知れば、ショックを受けて貴女への気持ちがゼロになる可能性もあるのでは? 過去に同棲経験があるというならともかく告白時点で同棲している彼がいて、その彼から自分に乗り換えたと知れば、うれしいと思うかもしれないが、条件のよい方に乗り換えたのかと貴女の人柄に不安を覚える可能性も。 また、跡取りなら「恋愛と結婚は別。結婚は親の勧める人と」という考えの可能性も。 それなら今彼を捨ててまで跡取りと付き合う意味は無いかもね。 また、彼は貴女の同棲からの乗り換えを知った上で貴女との結婚を望んだとしても、彼の親がそういうことを気にしない人かどうか。 仮に同棲の件は問題なくても、彼の親に学歴、職歴や親族のプロフィールなど「跡取りの妻に望む条件」があり、貴女がそれに当てはまらなかったら結婚を反対される恐れもあり、跡取りなら親と縁を切って二人だけで幸せにと言う訳にも行かずいろいろ問題が出て来ると思います。 跡取りの妻としての生活が窮屈じゃないか、親戚付き合い、貴女の親はだいじょうぶかなどの点も考慮。 乗り換えるなら十分な勝算を確信してからにしないと。 同棲中の彼とも恨まれぬようにうまくきれいに別れないとね。 貴女が御曹司と結婚するとわかれば、悔しさから急に貴女への執着が出て避けていた結婚を今さらに言い出し、別れを渋る可能性もある。 跡取りとの結婚を望むなら、慎重にうまくことを運ばなきゃ。 グッドラック!

どちらでも好きな方を

🙂
えーと
婚約しているわけではないので、どちらを選んでもかまわないと思います。 自分がより幸せになれそうな方にしたらいいのでは? ただ一つ気になることがあるのですが。 その新しい男性は、もちろんあなたに同棲相手がいることを知った上で告白してきてるんですよね? あなたは1年も同棲していることを隠したりはしてないですよね? 彼がそれらに納得した上であなたを好きだといっているなら別にかまわないのですが。 ただ大手社長令息なら親はお金持ちでしょうから 時間をかけてちゃんとあなたの身元調査をする可能性は大きいです。 大切な跡取り息子の結婚ですから、親御さんは同棲経験のあるような訳アリの女性は敬遠するでしょう。 ご縁があったとしてもこれから先が大変かもしれませんね。 結局その新しい彼と親御さんの反対で別れるはめになっても後悔してはダメですよ。 すべてはあなたの決断ですることなのですから。

同棲してる事は言ってある?

041
ちたん
了解済みな上で、それでもあなたの事が好きで諦められないと告白してくれているなら選んでも良いかも。 と言いつつここから辛口でごめんね。 それでもいざ結婚!ってなった時に相手の家族からストップ掛かるかもしれないリスクはあると思います。 どの位大手なのかは判りませんが、跡取り息子ならその結婚相手の事は身上調査されるんじゃないかしら? その時に同棲云々て出て来た場合どう判断されるかしらね。 相手の家族がそこら辺大らかなタイプで、それまでにあなたとも良い関係が築けてるならら良いけどちょっと心配です。

ドラマのような話ですね

🐱
まなな
夢のような玉の輿のお話、とても羨ましいです。 でも大手企業の跡取り息子さん。 おそらく相手の両親は結婚には慎重になると思います。 きっと民間調査所で相手の身元・動向を徹底的に洗うでしょうね。 同棲の過去が判明したときに反対される可能性があります。 その跡取り息子がどれくらいの覚悟で告白したのかわかりませんが、 プロポーズではないんですよね? 今すぐに答えを出さなくてもいいのなら、 もうしばらく時間をおいてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧