トピックを開いていただきありがとうございます。
相談内容は、タイトルの通りです。
旅行風水には吉方位と凶方位というものが存在するらしく、吉の方位に行くといいことがありますが、凶の方位に行くと悪いことが起こるらしいです。
この「吉方位・凶方位」がやっかいで・・・
そもそも吉方位は8方位のうち1つか2つしかなく、それ以外はすべて凶方位。
しかもその吉方位は東とか北西とか、私が住んでいるところからすれば海外になってしまうところばかり。
低所得者の私に海外旅行はしばらく無理です。
また、私には遠距離で付き合っている彼氏がおり、その彼氏に会いに行くたびにこの旅行風水のせいで喧嘩になります。
「今行くと彼氏との未来はなくなるし仕事もうまくいかなくなるからやめろ」とまでぐちぐち言われます。
今度被災地へボランティアしに行くことにしましたが、これも旅行風水のせいでまた同様なことを言われています。
また、海外旅行は国内と比べて効果が10倍になるらしく、一度皆で卒業旅行でバリへ行くと計画したときは、これまたバリが凶方位らしく「旅行に行くなら親子の縁を切る」とまで言われました。
結局バリ旅行は流れ国内旅行になりましたが、もしこれから海外旅行行くとなってもいちいち方位を気にして自分の好きなところに行けないだなんて、はっきり言って母の旅行風水がストレスになっています。
旅行風水やられてる方も興味のない方も何か意見よろしくお願いします!