本文へ

母の旅行風水にうんざりしています

レス3
(トピ主 0
041
あっぽ
話題
トピックを開いていただきありがとうございます。 相談内容は、タイトルの通りです。 旅行風水には吉方位と凶方位というものが存在するらしく、吉の方位に行くといいことがありますが、凶の方位に行くと悪いことが起こるらしいです。 この「吉方位・凶方位」がやっかいで・・・ そもそも吉方位は8方位のうち1つか2つしかなく、それ以外はすべて凶方位。 しかもその吉方位は東とか北西とか、私が住んでいるところからすれば海外になってしまうところばかり。 低所得者の私に海外旅行はしばらく無理です。 また、私には遠距離で付き合っている彼氏がおり、その彼氏に会いに行くたびにこの旅行風水のせいで喧嘩になります。 「今行くと彼氏との未来はなくなるし仕事もうまくいかなくなるからやめろ」とまでぐちぐち言われます。 今度被災地へボランティアしに行くことにしましたが、これも旅行風水のせいでまた同様なことを言われています。 また、海外旅行は国内と比べて効果が10倍になるらしく、一度皆で卒業旅行でバリへ行くと計画したときは、これまたバリが凶方位らしく「旅行に行くなら親子の縁を切る」とまで言われました。 結局バリ旅行は流れ国内旅行になりましたが、もしこれから海外旅行行くとなってもいちいち方位を気にして自分の好きなところに行けないだなんて、はっきり言って母の旅行風水がストレスになっています。 旅行風水やられてる方も興味のない方も何か意見よろしくお願いします!

ランキング

レス

食いつかせない

🙂
みっちゃん
別居なら、適当に距離を置いて付き合いましょう。 同居なら、早く別居しましょう。 どちらにしてもお母さんが食いつきやすい話題は避けましょうよ。 食いつかせないことです。 旅行も出発の前日に言うとか、別居ならそもそも言わないでよいと思います。

理屈じゃないですからね~。諦めるしか。

041
kame
風水。 占いやパワースポットなども同じかも知れませんが、信じる人は信じる信じない人は信じない。 理屈じゃないみたいです。 なので、諦めるしかないのかも。 女性に多いですよ。 だから、そういう女性が近くにいる男性はうんざりな人が多いんです。 理屈じゃないモノは言葉で話し合ってと言うのは無理ですからね。

北極点に立てば、方角は南しかない。

041
あら
タイトルの通りです。北極点に立てば、どの方角に直進しても南極点に着きますよね。つまり方角は南しかないんです。 8つの方角があるって言い切っている時点で、ちょっと非科学的なハナシです。 しかも海外で効果が10倍って…(爆笑)。 もちろん個人的に信じるのはぜんぜんOKですが、風水って、押しつける人がいるのがちょっと困りものですよね~。 もう子供じゃないのですから、反対されても行っちゃえばいいんじゃないですか。あとで悪いことがあったら言われちゃうかもしれないけれど、トピ主さんにしてみれば、旅行には関係ないって分かってますし。まして良いことが起こったら、「ほら、風水なんてかんけいないじゃない~」なんて明るく言っちゃえば…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧