本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ウェディングドレス姿が見たいという元彼の心理について

ウェディングドレス姿が見たいという元彼の心理について

レス9
(トピ主 1
🐤
やちよ
恋愛
今となってはどうでも良い事なのですが、
面と向かって言われると一体どういう心境で言っているのか
気になってしまったので質問させて下さい。

別れて数年たつ元彼がどこからか私の結婚を知ったようで
「ウェディングドレス姿が見たいな~」と電話してきました。

謎です。

元彼は婚約者がいますが、なぜそのような立場で
元カノにドレス姿が見たいなどとわざわざ連絡するのでしょうか?
私は元カレの恋愛模様や結婚式の写真などを
わざわざ見たいと思ったことはありません。

男性の皆様、スッキリする回答をお願いします。

ランキング

レス

大笑い

041
ナンカン
まだ俺に未練があるはずだ。 うまいこと言って都合の良い付き合いをしてやろうかな。 でしょうね。

なるべくソフトに表現しますと

041
男性C
それは元彼の性癖です。 自分は婚約者さんの知らないトピ主さんを知っていると思うことで喜びを感じる人なのでしょう。 元彼のように直接本人に要求するケースは珍しいと思いますが、 私の知り合いにも、そういった理由から元彼女のブログ等で近況を知ろうとする者がいます。

女性ですが

041
まっちー
結婚前にもうひと暴れ。 あるいはやけぼっくいに火がつくのを期待してるのでは? 無視しておきしましょうよ。

あまりいい使われ方はしない

🐴
ふわくん
自分の婚約者よりトピ主さんが美しかった場合「過去に美人とつきあっていたワンランク上の俺」になります。 自分の婚約者ほうがトピ主さんより美しかった場合「やっぱりこいつにした俺の判断正解」になると思います。 どちらにしても「僕の素敵なラブメモリアル」を作りたいだけですよ。

トピ主です

🐤
やちよ トピ主
皆さまありがとうございます! ふわくんさんの「僕の素敵なラブメモリアル」で吹き出しました(笑) 確かにそうなのかもしれませんね。 この元彼だけでなく、他に一時的にお付き合いしていた 男性数人にも何かと近況をチェックされています。 大昔に一度告白した人(振られた)に限っては彼が結婚した後も こまめに近況お伺い(?)のメールが来ますが まだ未練があると思われているのかもしれませんね。 私の感覚だと元彼に彼女が出来た時点で 「もうこの人とは完全に終わったな」と思い興味がなくなるので 私に彼氏が出来た後も婚約した後もずっと変わらず観察(?)されることが 本当に不思議でした・・・。 引き続き男性心理のレスお待ちいたします!

それは、噂の!

🐶
いぬっこ
俺通信ってやつですよ!! 「まだ俺に気があるよね?」という元カレさんからのメルマガらしいです。 男性は、女性と違って好きな人の上書きではなく、過去の栄光のように並べて満足するらしいので、たまに俺通信を送って、「まだ俺のこと覚えてるよね?まだ俺のこと好きだよね?」と、勝手に「俺、まだモテてて。困っちゃう」となっているんだと思います。 書いてて、「アホか!」と思うのですが、多分そうですよーー。 在米で、夫もこちらの人なので、俺通信なんて心理もこちらではないのですが、日本の恋愛ブログで「俺通信」を見て、「あぁ、日本の元カレが過去一度、俺通信を送って来たなぁ!」と思い出しました。 あ、ちなみに私もトピ主様と同じで、別れた時点でメモリー塗り替えなので、その俺通信に「誰やっけ?」と返信して以来、メルマガリストからは削除されたようです。笑

大切なところを言いそびれてしまいました・・・

🐶
いぬっこ
すみません。一番大切なメッセージを忘れていました。 ご結婚おめでとうございます!! 俺通信には、そういう訳のわからんアホな心理があることを前提に、ちょっとぎゃふん!という返信をされ、旦那さまとは末永くお幸せに暮らして下さい!

男性心理なのかなあ。

🐱
Ruri
こいつ俺の女だったんだぜ、とおばかさんにもパソコンに残してコレクションし、時々見てはこいつと結婚してたら…と妄想する人がいるんだそうです…。 私だったら気持ち悪いですねぇ、元彼なんかにそんなコレクションの一枚にされ、『元女の近況』まで仕入れてコレクションに蓄積されていくのは。 叶わなかった悲恋に浸りたいんでしょうが、そうやってコレクションの一部にされるのはトピ主さん的にはどうなんでしょう(笑)? まだ俺に未練があるかもしれないみたいな思い上がりたっぷりの近況伺いって、パートナーがもしやってたとしたら気持ち悪くありません?

無視しましょう

041
でんし
男性です。他の方々がレスされている通りだと思います。で、対応策ですが、無視するのが一番です。下手に返信をすれば、どんなに普通はぎゃふんとなるはずの内容であっても、そういうナルシストは自分の良いように解釈し「こいつ、やっぱりまだ俺に気があるんだ。今の婚約者に不満に違いない。結婚前の思い出として遊んでやらなきゃ」と思って、また連絡して来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧