本文へ

探してます!こんなマスカラ

レス12
(トピ主 1
🐤
ショコラ
ブラシが細くて、ブラシ自体の長さが短めのマスカラ探してます。 今のマスカラは優秀で、にじみにくいし、発色もキレイだと思います。 …ただ私は目が大きくないので、マスカラのブラシが大きくて長いと、なんか上手く塗れないのです。(私が不器用なのが一番の問題ですが…) 昔はエレガンスのロングラッシュ使ってました。ブラシ部分が小さめ細めでちょーどいいです。 そんなマスカラご存じないでしょうか? ちなみにクリニークのラッシュパワーを今使っていますが、やっぱり大きく感じてしまいます。

ランキング

レス

もしかして?

💋
まちゅ
今、この投稿を見て、「おお!以前買ったマスカラがまさにそうだ!」 と思って探しちゃいました(笑) 私には、ブラシ部分が細くて小さくて、使いにくかったので 数回使ったキリで、ずっとしまってありました。 「スポーツビューティ ファシオ ハイパースティマスカラ(カールロング)」

目尻用マスカラ

041
くま
塗るつけまつげ!がうたい文句のマスカラのシリーズに、ありました。 すぐに名前が出てこないのですが。。

くまさん

🐱
とらりん
くまさんのおっしゃるマスカラは「ファイバーウィッグ」ですね。ドラッグストアに売ってます。

お勧め!!

🎶
hanahana
資生堂のインウィのマスカラがお勧め!! いつも浮気して違うの買いますが、やっぱりこれにはかなわない。。 ちょっと高めで3800円だったかな?? 下まつ毛にも塗りやすいですよ。

ひとつめは、

041
紅魅子
「オペラ マスカラード」 ブラシ部分が小さく、安く、滲まない! 3拍子揃った秀逸なマスカラは断然コレです。 …が、実はなかなか売ってません。 (通販か何かでお求めください) ふたつめは、 「ディグニータ マスカラビジュアリスト」 ブラシ型ですが結構使えます。 ちょっとお高いですが。。

オペラ マイラッシュ

041
いつも眠ってる
私も目が小さいので、同じ悩みを持っています。 エレガンス、私も好きです。 でも高い・・・。 そんな私がここ何年も使っているのが、「オペラ マイラッシュ」です。 ブラシがとても細いと言うわけではないんですが、なぜか付け易い。 液がサラッとしているのがいいんでしょうか。 ダマにもなりにくく、お湯でスーッと落ちます。 お値段も1200円ほどと、お試しもしやすいと思いますので、ぜひ一度、使ってみてください。

オペラのマスカラード

🐱
にゃにょ
あまり繊維が入ってませんが、すごくナチュラルに仕上がります。 お湯で落ちるフィルムタイプなのでカール力に欠けるかも。 もちろんブラシも小さめなので細かい所もきちんと塗れます。 値段も安くて六百円ぐらいです。 昔からのロングセラー商品ですよ。

ヨコですが>くまさん

041
モニカ
それは「ファイバーウィッグ」ってやつですよね。 目尻用タイプ、確かにありました。 今も売ってるかな? テレビでIKKOさんが披露していた 「下まつげにマスカラをきれいに塗る裏ワザ」は 歯間ブラシを利用する、というものでした。 たしかにあれは、小さなマスカラブラシに似ています。 使い捨てがもったいない気がしてしまい、一度しか 試していませんが。

イミュ デジャヴュ ファイバーウィッグ 

🐧
ワイワイ
「イミュ デジャヴュ ファイバーウィッグ Fiberwig」を何年も愛用しています。くまさんがおっしゃっている塗るつけまつげとは、これのことではないかと思います。滲まないし、パンダ目にもならないし、落とす時は、まるでまつげが抜けたかのようにポロポロと取れます。 私はまだ試していないのですが、それの仕上げ用バージョンが出ていました。先も短くて、『く』の字に曲がっています。塗りやすそうですよ。普通にドラッグストアに売っていると思います。

おすすめです

😉
Baby Bear
ヘレナルビンスタインの不朽の名作(と私は思います)ロングラッシュマスカラはいかがでしょうか? 名前の通りまつげが長~くなります。 そして決してだまにならず、綺麗な扇型にまつげが広がります。 ブラシではなく、軸の部分に溝がグルグル切ってありその部分にマスカラ液がからみつく構造です。 長さは特に短くはないですが、すごく使い易いですよ。 レフィルがあるのも気に入ってます。 これをつけていると友人に「まつげのエクステした?」とよく聞かれます。 他社の新作も色々買ってみるのですが、いつもこれに戻ってしまう私の本命マスカラです。

私もマイラッシュ

💄
みにぃ
私もオペラのマイラッシュがオススメです。 柄の部分が長く、ブラシの部分は小さく、とっても塗りやすいですよ。 私は色んなマスカラを使っていて、いまだに探しているのですが、これだけはいつも手元にあります。 何より、お手頃価格がいいです。 是非ともお試しあれ☆

トピ主です。

🐤
ショコラ トピ主
皆様ありがとうございました。 オペラとイミュ、今度のお給料日に買いにいきます! どちらも手が出やすいお値段なので助かります。今から楽しみです。 他の商品を教えて下さった皆様も本当ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧