本文へ

どうしてそんな態度なの?

レス1
(トピ主 0
041
ryuuko
仕事
40代女性です。職場の20代の女性についての相談です。 この女性の態度に困っています。 とにかく、気分屋で自分が気に入らないとすぐに態度に出す。 ・ドアを思い切り閉めたり、大きな音をたてて物を置く ・返事をする時もいつもとは全然違う、うつろな顔で面倒くさそうに返して くる 自分のミスを指摘されてもこの態度。 こんな人だとわかっているので、仕事を円滑に回すため私たちも気を使って接してきたつもりですが・・・ もう疲れました。 上に相談しても事なかれ主義の上司なので何もしてくれません。離職率の高い仕事なので、辞められては困るとでも思っているのでしょう。 これからどう関わっていけばいいのでしょうか? 気分を紛らわせながら仕事する方法とか、ありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

以前 似たようなトピがあって・・・

041
jooom
一緒に飲みにいくようになってかわったとかって 書いてありましたね。 “○○さんって、こんな人だったんだ”とお互いの 知らない一面をさらけだして、それでやっと打ち解けたって。 やってみられては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧