本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 束縛がきつくていやだと彼から言われています・・・・

束縛がきつくていやだと彼から言われています・・・・

レス21
(トピ主 1
🙂
桃子
恋愛
5つ下の彼と付き合っています。年齢的なおいめもあってなんとなく今の関係に踏ん切りや自分の考えを改めることができないまま今に至っています。
彼自身とても私と価値観の違う恋愛観の持ち主で、オンナ友達がたくさんいてそれも彼女と同じように付き合っています。私は時として彼女たちと同等またはそれ以下の扱い・・・・体の関係がなければいいでしょという始末。私とは付き合ってるんだからいいだろと・・・。私が悲しむことよりもまずは自分の楽しみを優先だっていろんな人と会ったりご飯に行くのたのしいんだもんと。
また事あるたびパーティや異業種交流会にでて色々なねっとワークをつなげてきます。二人っきりでご飯を食べに行ったり女性の中に入って旅行。それだけならと思っていましたが頻繁に特定の女性と会ったりメールしたり彼女からのおねだりにこたえてプレゼントを買ったりしているようです。
私はそれをとがめて嫌だと告げても今の私の彼を好きという気持ちがあることと離れていかないとたかをくくっているのかそれなら仕方ないよね・・・・と逆切れされています。旅行に行ってもその女性たちから頻繁に連絡がくるからか携帯ばかり触っている彼が電源をきり隠しています。
自分のすべてを管理されているようで尋常でない束縛をしていると訴えてきます。
だからと言って別れるつもりはないらしく、でもこのままこの彼とつきあっていても自分の幸せや結婚が先にあるのか不安でしかたありません。だんだん彼への気持ちも何も感じなくなってきている自分がいたりして。。。
私自身が少し過敏に彼の女性関係を気にしすぎているのでしょうか?
何が正しいのかわからなくなってきています。他人から見てこの彼の態度
私が嫌がること自体変なのかご意見をうかがいたくてトピックを立たせていただきました。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

束縛

041
しばいぬ
一般的に束縛している状態だとは思いませんが、彼がどう思うかがポイントなのだと思います。 他人の気持ちを変える事は至難の技ですし、一般的な話をトピ主さんが彼に言っても「だから何?」と言われるのがオチです。 彼の側にいられるだけで幸せ、というのなら話は別ですが。 自分も相手も双方尊重しあい、大事にしあう、そういう相手と一緒に過ごした方が人生は豊かです。 トピ文からだと彼はそんな人には思えませんし、トピ主さんと付き合っている間は変わるのも難しいのでは。

私が主さんだったら・・・

🙂
mamama
私だったら絶対に別れます 耐えられないし、彼女以外の女の子にプレゼントを買うなんて珍しいです><(幼馴染とかなら別ですが・・・) 私は彼がこの前、合コンへ行きましたが(人数合わせで)、信用しているので全く束縛しませんでしたし、心配もしなかったです。でも、もしもあなたの彼氏が私の彼氏だったら、絶対に信用できないし、無理です。それに、あなたにはもっと素敵な人がいるとおもうし、そうゆう価値観の男性はあまりいないと思います。別れてもっと素敵な人を見つけて、幸せになってもらいたいです

私ならそういう彼は無理だけど

041
でん
こういう問題に「どっちが正しい」なんてない。「お互いによければ、それでよし」。でもトピ主さんにとっては「よくない」わけですよね。だけど、ほれた弱みで我慢している。 それでも「我慢のつらさ<彼と付き合っている喜び」ならいいと思います。 でも、こういう彼を嫌がること自体変かと聞かれれば「ぜんっぜん変じゃない」と思います。

愛されてるのかな

041
p
あのぉ、かわいそうですが、彼はあなたを大切にしてないばかりか、あまり愛してなんじゃないのかな。 好きな恋人の嫌がることはしない、というのが男でしょ。 あなたの彼は、嫌がっても、あなたの気持ちを無視して続けてる。 そのうち、ふられませんかねぇ・・・ あなたにはプレゼントもくれるし、旅行もいくんですか? あなたは、場つなぎ的KEEPで、他に好きな人がいるんじゃない? こっちからやめませんか。

やめなはれ。

🐷
mmm
そんな男はろくでも無いと思います。 他にいい人はいくらでもいるから。 次行きましょー

う~ん…

041
三毛猫好き
これって人に聞かないと分からないような事ですか? 普通に彼氏さんが好き勝手し過ぎでしょ。 年の差も気になっているようですし、考え方も違うと分かっているなら、早めに別れる事をお勧めします。 普通のまともな女性がこのタイプの男性と結婚したら、一生イライラさせられると思いますよ。

あのさ~

😑
年下男は大嫌い
そんな男といて嬉しいの? 見下されてるのわからない?

チャラ男

🐶
ジンジャークッキー
そういうチャラ男と付き合ったことがありますので、一言アドバイス。他の女性と旅行に行こう(当然体の関係付き)が、部屋を掃除をしてもらおう(こちらも関係付き)が、平然と付き合っているはずの私に対して、彼女たちのことを「僕の友達」って言う典型的チャラ男に惚れてしまったことがありますが、惚れた弱みで許していると、自分がズタズタに傷つくだけです。そして、最期は「僕、女友達と結婚したけど君の方が好き」なんて馬鹿にされてお終いです。心を鬼にして、チャラ男との恋愛は強制終了(ESC)させましょう!!チャラ男も何年か経てば、ただのオジさんですからね。

別れましょうよ

🐤
ななし
そんな男のどこが好きなんですか? 自分の書いた文章を、冷静に読み返してみてください。 トピ主さんの友達の彼氏だったら、間違いなくトピ主さんも「別れなよ、そんな変な男」と言っていると思いますよ。 世の中半分が男なんですよ! トピ主さんを大事にしてくれる人が他に絶対にいます!

そりゃだめだ

041
mimi
そういう男性は、もし結婚しても一生浮気の心配で苦労しますよ。 もともと女性達との付き合いにまったく罪悪感などないのですから。 あなたのことをただ一人の女性として大切にしてくれる人を探しましょうよ。そんな男だから、あなたも他の人を探しながら付き合って様子をみてればいいんです。 そして、いい彼が見つかったら、捨ててあげれば。

典型的

041
はぐれカモメ
都合のいい女ですよ。 相手の心の中ではトピ主は「彼女」じゃありません。 そんな男はさっさと捨てましょう。 そして「二度と会わない」事です。 会えば情にほだされてしまいそうですからね、トピ主は。

そんな彼氏はいらない

🐷
ジュクカレ
>私は時として彼女たちと同等またはそれ以下の扱い・・・・体の関係がなければいいでしょという始末。 >私とは付き合ってるんだからいいだろと・・・。 >私が悲しむことよりもまずは自分の楽しみを優先だっていろんな人と会ったりご飯に行くのたのしいんだもんと。 こんな考えで付き合ってもらっても楽しくありませんし幸せを感じません。 そんな男に縋るトピ主さんが憐れだなと思います。 年上女性ならではの包容力は魅力です。何でも許し、与え、安心させる。 ただし、そのことにより相手が調子に乗り始めたら 横っ面張り倒すくらいの強さも必要ですよ。 何をしても許される、この女は離れていかない。 足元を見られてますよね。 甘えるのと縋るのは違います。 どんなに魅力的な女性であっても 相手に縋ってしまっては魅力半減です。

そんな彼絶対イヤ

💍
ピーナツバタ子
きーーーっっ 何様ですかその男!!! ほかの女性と遊びたいから束縛すんなって? トピ主さんに変わって「てめーなめんなよ!」と叫んでやりたい。 トピ主さん、その彼の言い分が普通がどうかって分からなくなっている時点で、かなり麻痺してますよ…。 私なら、もうとっくに別れてる。 あなただけを大事にしてくれる素敵な男性がぜったいいます。 同じようなレスがつくと思われますが、次いこう、次!!!!

別れたほうが良いね

🐱
ますこ
彼のような人は一生そういう性格だと思いますし、浮気もしてる可能性があります。 貴女が辛いだけでどのみち限界が来ます。 時間の無駄だから早く別れちゃいましょうよ。

うすっぺらい

🎶
サラスバーティ
うすっぺらい男ですね、その彼。 携帯依存症で、人間関係を育てるよりも、 その場のノリとイキオイが大事で 「常に沢山の人にチヤホヤされてないと不安」なタイプ。 自分に一人で向き合うことが怖い、甘ったれ男かな。 トピ主さんもある意味、似てますね。 彼にチヤホヤされないと不安? 他に誰もいないから? トピ主さんも、自分に一人で向き合うのが怖いんじゃないかな。 そして彼は、自分を見てるようで、そんなトピ主さんが嫌で、ぞんざいにする。 だけど、そこまで冷たくしても許してくれる女は他にいないし (うすっぺらな彼を大抵の女は見抜いてます) 孤独を埋めるのには都合がいいから、手放したくない。 そういうふうにね、お互いから「奪う」前提の お付き合いって続かないし、どちらかがボロボロになっちゃうものですよ。 お互いの笑顔が見たい、温かい時間を与えあいたい、 そういうふうに【1+1=3】になる関係じゃないと、幸せにはなれません。 あなたが確固たる【1】になるために、 彼とは潔くお別れしませんか。 彼といる限り、あなたは満ちることなく、何かが欠けたままです。

子供っぽい男はいつまでも子供

041
ニコニコ
レスのタイトル通りです。 不誠実。 子供っぽい。 自己中。 そんな三拍子そろった彼氏ですね。 トピ主さんとも合わないようだし、別れた方がスッキリしますよ。 頑張ってお付き合いしなさい、という助言をする価値もない男性にお見受けしました。

おかしくない

041
沖縄クラブ
あなたの感性はおかしくありません。女性として当たり前です。 彼はあなたの事を愛してはいないんでしょうね。 大切にしてる女性にそんな態度はとりません。 愛情はあなたから一方通行です。態度は変わらないでしょう。 そんな彼に固執せずに新しい恋を探した方が良いと思います。

レスします。

041
薄荷油
尋常でない彼女の束縛に困ってます http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0603/414545.htm?o=2 一応参考までに。 個人的にはそのようなロクデナシとはきっぱりお別れすることを、オススメします。

どうにもこうにも

041
ダイダイ
普通本気で好きなら自分だけを見て欲しいと思うのは当たり前の感情です。 なので変な事はありません。 ずっと付き合っていてもずっと同じ事で不安になるだけだと思います。 彼の事が好きで好きで絶対に別れたくないなら別ですが、そうでないならそういう事に不安を抱かなくても済むお相手を探してみては? そういうのはなかなか治るものじゃないですからね。

あまり贅沢は言わない・・・

041
JinRock
方が良いと思いますよ。 年下の彼氏に付き合ってもらっているのですよね。 彼は活動的で、沢山の女性にもてるほどの素敵な男性なのでしょう。 トピ主はそんな彼とは離れたくないし、捨てられたくも無い。 出来れば結婚まで持ち込みたい。 それが呪縛となって、彼の行動をできるだけ許容したいと思っている。 でも彼はそんなトピ主の気持ちを踏み台にして、ますます我儘かつ奔放に振舞って、その勢いは止まりそうにない。 考えるだけ無駄です。 心配するだけ無駄です。 道は二つに一つ。 彼と別れるか、 それが出来なければ、彼の行動を黙って認めるか。 勿論その場合は、これ以上の嫉妬も心配も無しにして年上の彼女らしく、泰然自若として何があっても驚かず、何をされても動じない気持ちで暮らすことです。 実はご自身が一番良くわかっていることですよね。

とびぬしです・・・・

🙂
桃子 トピ主
沢山の方のご意見ありがとうございました。 正直私自身も色々考えててわかってるのに気持ちの後押しをしてほしくてとびを立たせていただきました。沢山女性の影がありながらでもどこかで信じたいと思っていました。ただひょんなことから私自身彼の携帯をみてしまい・・・・自分でいけないことをしておきながらショックをうけて後悔していす。 数名の特定の女性と毎日のメールや電話どうみても彼女じゃないかとおもわれるようなお休みメール。○○さんは階段も怪談もお好きなんだからお酒にも気をつけてね!みたいな何かがあったかと連想させるようなメール。次のデートはいつ?みたいなメールが次々と。見たことを正直に話してもお友達だけどと逆切れ。お相手はとあるパーティで知り合った花形職業の美人らしい。 だからって人の彼におねだりしてプレゼント買ってもらう。彼が悪いんですがご機嫌伺っているその女性にもとても不信感をいだいて・・・意地悪な気持ちになってしまう自分にも悲しくなっています。本当に率直なご意見ありがとうございました。 すぐには整理できないけど・・・がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧