7名の企業です。上に4名の上司がいます。 私は、入社3年目です(40歳)。
その中の1名の方なんですが…(Aさんとします) 入社30年 現在55歳。 大学卒
とにかく すぐに、キレます。 電話がかかってきて相手が自分の下だと思えば バカにしたしゃべり方。 自分が理解できないことを相手が話せば、「うるさい このやろー!」と言って電話を切る
会社に相手が来れば 「あんたの相手する時間ない!」という とにかく毎日がこんな日々で…。
キレた後は、急におさまって 同じ同僚達に 「さっきね~ ○○の理由だったの~」みたいに甘えた感じのしゃべり方で自分を正当化
上の上司達も手に負えない状態にいます。(注意したら自分の身が危ないような雰囲気なので)
少ない人数での会社なので、そのAさんに合った仕事、対面のない仕事だけをしていただくわけにもいかない状態です。 (現在そのような方なので、他のものでフォローできる範囲はしてきて、その分ほかの者も仕事が増えるだけ…)
この少ない人数の中で、知恵もつきてきました。
注意方法をかえる… あたらぬ神にたたりなし…の対応をする…
ただ お客様、働いてくれている人達があっての我社です。 30年続いたこのAさんのやり方を変えていただくには、私のような者から 事を言っては反対に逆上される方なので。困っています。