年長になる娘がいるねこです。
四月から転園で今の幼稚園にきました。
四月五月はほとんど一人で過ごすことが多かったようで
緊張のあまりがちがちになっていたようです。
六月に入るころから数人の子と日替わりですが、遊んだと嬉しそうに報告してくれるようになって、用事で幼稚園に行った折には、園庭で特に名前の出ること二人本当に仲良く遊んでいました。とてもほっとしたのですが、最近になって、娘の目が怖いっと言って逃げられたそうです。同じクラスの子の何人かにも言われたようです。翌日にも今度は違うクラスの子にもバス待ちの時に言われたようで。。。。。
仲良く遊んでいたaちゃんには、翌日には言われなかったようですが、しつこく二日続くて言ってくる子もいて。“私の眼はこわいんだ。。。。”と言って朝バスに乗り込む娘にどのような対応をすべきか恥ずかしながらわかりません。。。。。先生には連絡帳で言いましたが、中々馴染めないことも相談した時も特に何もしてくれませんでした。
こんなこと転園前の幼稚園ではなかったし、第一先生がいち早くきずいて注意してくれていました。
娘の眼はライトブラウンでかなり色は薄いです。まえの幼稚園ではお人形みたい。と言われ本人も喜んでいたのに。。。。