本文へ

アイドルのグッズが欲しいのですが

レス21
(トピ主 0
😭
えり
話題
アイドルグループに1年前から恋してしまいました。
仲の良さやダンスのカッコよさにメロメロです。

疲れている時とかにDVDを見ると癒されます。
テレビに出ているのを見ると幸せですし、元気になれます。

子供が寝静まってから、録画を見るのが一日の楽しみです。

DVDだけでは飽き足らず、ポスターや写真集が欲しくなってしまったのですが、
夫は呆れて「ダメ。集めだしたら、きりがないだろ。」と。

持っているのはCD1枚。DVD2枚のみです。

最近やっと同じDVDを丸暗記する位覚えてしまった為、
新しいDVDを買うことを許可されました。

雑誌は買いませんし、コンサートも幼い子供がいる為、行きません。

グッズくらいいいじゃない~!!

主人は趣味が読書で普段は図書館から借りています。
趣味にお金はかかりません。
そういうものにお金をかけるのがわからないのだと思います。

子供がいるのに、アイドルに夢中って痛いでしょうか?

どなたか「買ってもいいよ」と背中を押してください。

というより、許可が必要っていうのが束縛されているようで悲しいです。

ランキング

レス

もちろん

041
バケツ
買ってもいいですよ!!。 グッズなんて、コンサートに行く事を考えれば安いもんです! あまりに健気すぎてホロリときました。 本当は、コンサートをおすすめしたいです。

カレンダーお勧め

041
みー
ポスターは貼れる範囲も決まってますし集めたらきりがないと思いますが カレンダーだったら「これはカレンダーです」という言い訳が通用しますし そこそこの大きさで、観賞用としても充分ですし 毎月(2ヶ月に1回かな?)写真が変わるので飽きませんし いかがでしょうか。 問題は今が6月ってことなんですよね…

全然OK

041
ももんか
知り合いは50代ですが、ジャニヲタです。 最近良く聞くのが親子二代でファンで、 コンサートは親子で行くそうです。 ポスター張るのは少々…ですが、 CD、DVD、写真集なんてゼンゼン場所取らないからOKだと思いますよ。 なんなら、買っちゃって、押入れに隠しておけば良いです。 どうせダンナさんもどっかにエッチなDVD隠し持ってますよ(笑

お小遣いで

041
もも
私の友人も大好きですよ。 名義が必要で、1歳の子供もFCに入会させたそうです。 (コンサートも旦那さんに預け行くらしいですが、当選するのか・・・) グッズは自分のお小遣いや独身時代の貯金から買えばいいんじゃ ないでしょうか。

最近、のしてるAのファンの方ですかね?

041
カズコ
Aではないですけど、私もかれこれ15年ほどファン活動(笑)をしてます。 親子二世代ファンも多いですよ。別に痛くないと思います。 トピ主さんの収入から購入するのであれば問題ないと思いますよ。 ただポスターを部屋にベタベタ貼るのは、さすがにヲタクっぽいので 旦那様はいたたまれなくなるでしょうね。 トピ主さんだって旦那様の部屋やリビングにAKBのポスターが貼ってあったら「友達呼べない」と思いませんか? 同じですよ。

レスします

🐤
小毬
私もここんとこ、CD・DVD・雑誌など買いまくってます。 別に誰に迷惑をかけるでなし(あ、ご主人は迷惑しているんでしょうか?) 好きなものは好き!でいいじゃないですか。 それで生活にトキメキと潤いが出るんですから・・・(笑) 私は自分のお小遣いは自分で稼いでいるので、何を買おうと文句は言わせませんが、専業主婦ならちょっと厳しいですね。 主さんは専業なのでしょうか? でも何万円もするわけでなし、子育ての合間の息抜きだと訴えれば、ご主人も良いって言わないですかね? あとコツとしては、ご主人に余り彼らのことを話さないことかな。 どうしても好きになると言いたくなりますが(汗)、男性には理解の出来ない世界ですので、言えば言うほど嫌悪感が出るかも。 静かに愛でるのがコツです。 あ、でもご主人がいないときは、思いっきりはしゃいじゃってください

いいんじゃない?

041
きらり
私は3年前から、嵐のFANですよ。 FANクラブも入っているし、園児の娘を連れて 去年はコンサートも行ってきました! 楽しかったですよ~。 夫も知ってますし、特に何も言いませんね。 たまに一緒にTVも観ますし。 トピ主さんがどのアイドルが好きなのか分かりませんが、 娘が通っている幼稚園では、嵐のFANは結構います。 たまにそういう話もでて盛り上がりますよ。 周りの人にも寄るかもしれませんが、夢中って言っても、 雑誌みたりTVみたりグッズあつめたり、それくらいでしょ? 生活に支障をきたさない趣味レベルならば、なんら問題ないと思います。 楽しいよ♪

私もアイドルが好きです。

041
ゆき
3年前から、現役モーニング娘。のファンになりました。今はハロプロDDです。 専業主婦なのでグッズとか買えません。 働き先が決まったら買おうと思ってます! 子供がいてアイドル好きでも良いと思います。 趣味なんて人それぞれですから。 自分のお金・お小遣いで買える範囲なら、いくらでも買っちゃっていいと思います!

>集めだしたら、きりがないだろ。

041
ne2kai
トピ主さんの事をよく知るご主人が言うのであれば、それが答えだと思います。 グッズものは、金額的にも量的にも、集め出したら本当にキリがありません。 仮に、そのアイドルが出しているCDとDVDをすべて集めたら、どれくらいの金額とスペースが必要か冷静になって考えてみて下さい。 その他に写真集やらなんやら集め出したら…きっと結構なお金と場所が必要になると思うのですが。 ご主人を見習って、CDやDVDはレンタルするか、ネットでダウンロードして楽しんではいかがですか? 後押しするレスでなくてすみません。

買いすぎなければ買っていいよ

041
ぶーさん
私はアイドルではありませんが大好きなミュージシャンがいます。高校時代から40代半ばの現在までずっと好きです。気持ちわかるだけに主さんにもコンサート行かせてあげたい、グッズ買わせてあげたいです。度を超さなければ買っていいと思います。それか仕事をして自分で稼げはいいかな。

痛くない

041
スープ
私は某アイドルグループの長年のファンです。 グッズを買うのに許可が必要なのですか? 私は勝手に買って、小さい子供がいてもコンサート行きますよ。私の生き甲斐なので口出しはさせません。 トピ主さんも楽しみましょうよ。

確かにきりはないです

🐱
38歳主婦です。 小学生の時からあるアーティストのファンでファンクラブに入っています。 しかし、グッズ関係はきりがない、のは確かです。 その方のファンは私と同年代かもう少し上の方が多いので一個のグッズも高かったりします(笑)本人デザインの指輪とか素敵なんですけれどねぇ。 子供が生まれてからコンサートを止めました。行っている時はグッズ買ってましたけれど行かなくなってファンクラブの通販も徐々に止めて行きました。 やっぱり高いんですもの。子供に使いたいなぁと思った訳で。 毎年カレンダーも買ってましたが素敵過ぎて使えないので普通の物に変えたりしました。 トピ主さんはお若いのかしら?私見たいにファン歴長いと好きにその人にお金使えていた時期もあったので今はまぁいいかなって思えるんですけれどね。 家計の事は家庭それぞれなので背中は押せません。ごめんなさいね。 でも好きだって気持ちは物じゃないかなと。 そんな事言って今年彼のDVDBOX買ってもらって喜んでます(笑) 私アニオタもやっているので物を買いだすときりがないのは身を持って体験してます、はい。

いいですよ!

さふらん
私もアイドル大好きです。 毎年コンサートにも必ず行ってグッズも買います。 それが一年に一度のことだし、旦那さんも数千円くらい許してくれてもいいのにね。 飲み代1回分くらいでしょ? 私の好きなアイドルは5人組でデビューして今年で12年目なので、家に昔からのグッズがあふれかえってますが、どれもかけがえのない宝物です(笑) もしかしたら、好きなグループが同じかもしれませんね。 チケットがなくてもグッズは買えますが、最近ではコンサート会場のグッズ売り場でも行列で3~4時間待ちなので、もし行かれる際は覚悟して行った方がいいかも…。 余談ですが、早めに行かないと売り切れる可能性があったりして、ほんと大変です(汗笑)

痛いというよりは

041
kop
母親であっても、好きなものを買うのも見るのも貼るのも全く自由だと思います (ただそれが人の稼ぎからだと、いい顔はされないかもしれませんが)。 しかし、こと異性が関わってくると少々事情が異なるものです。 もしご主人がA○B48とか少女○代などに夢中になってグッズを買い出されたらどう思われますか。 鉄道やカメラに夢中になるのとは気分的に違いませんか。 ご自分が不在の時にDVDを見て元気になってもらうのと、 ご自身の目にも付くような場所にグッズが並んでいるのとでは、 精神的な影響の度合いも相当違ってきませんか。 >集めだしたら、きりがないだろ という理由の裏側の気持ちを推し量っていただくのもいいかと思います。

月にいくらまで…とか

🐱
猫好き
予算を約束してその中でのみ買うとか。 例えば3000円にしたら、毎月3000円分までなら買ってもいい。 ただし、DVDとかCDとかもその中に入っているので、 6000円のDVDとか買うなら2ヶ月我慢が要るけど。 「グッズ買ってもいいよ」ってなるとキリがなくなるから 予算決めたらいいと思う。 グッズ…欲しくなるよね、ファンだもんね。 でもうちの妹はアイドルに毎月2万最低突っ込んでます。 そして最近同人誌にまで手を出し始めて、本当にキリがない状態。 トピ主さんくらい我慢してくれるといいんだけど…。

いいですよ~!

041
みーまま
小中学生二人の娘がいる主婦です。 わが家は親子で嵐ファンです。 グッズは自分のパート代から出していますが、CDやDVDは出るたびに買いますし、親子三人でファンクラブに入り何度かコンサートにも行っています。 雑誌類はきりがないのであまり買いませんが。 きのうもコンサートグッズを5時間並んで買いました。 大変でしたが、娘達もコンサートグッズを楽しみにしていたので頑張りました。 私が一人で嵐に夢中になってお金を注ぎ込んでいたら主人はいい顔をしないかもしれませんが、親子共通の趣味ということで認めてくれていて、何かと協力してくれます。 CDやDVD、お子さんと親子で楽しんではどうですか? 親子でファンになればご主人も許可してくれてグッズ購入を認めてくれるかも。 ジャニーズは親子でファンの方々が多く、コンサートグッズ購入の時も小さいお子さん連れの若いママさんがたくさんいましたし、コンサートも親子席があるのでお子さんがいても大丈夫ですよ。 わが家も昨年一昨年と親子席で楽しみました。 なんとかご主人に認めてもらえるといいですね。

昔のことだけど

🎶
ねむねむ
私も結婚する前から一途なアーチストがいます。 もう20年くらい…長~い! 働いていた時は、会社近くの商店街にあった小さな小さなCDショップ(店長さんしかいないような)に通って店長さんと仲良くなり、販促グッズを全てもらってました。 ポスターや立て看板、ディスプレイ用のパーツなどなど 今時はこんなお店ないかな。 というか、主さんの好きであろうアイドルは難しい…ですよね(汗) 私の好きなアーチストも結構人気あるんですけどね。

旦那さんが同じことをしたらどう思います?

041
あらあら
旦那さんが、仕事の疲れを癒すために、アイドルのDVDを毎日鑑賞していたらどう思います? アイドルグッズを購入して、部屋に飾り始めたらどう思います? 写真集を大事にしまっている姿を想像したら・・・ そういうことが平気な家族でしたら、トピ主さんも自由にされたらいいかと思います。 我が家では、ちょっと想像するだけで痛いですけど。

た、たしかに「集めだしたらキリない」わ

😣
反省猿
どんなグッズが出ているのかわかりませんけど、たとえばボールペン一本、ハンカチ一枚なら、ご主人の目にふれないし、構わないと思います。 が、ポスター・カレンダー類は、同居家族の目にふれますし、嫌な人は本当に嫌だろうからやめたほうが無難かと。 主さまの性格が、なにか一個あれば気が済むなら買ってもいいと思いますけどね。 私のように、部屋じゅうあふれる性格だと、同居家族がいるならダメかも。 PCが自分専用なら壁紙とか。 そうだ。ケータイ待ち受けとか着歌とかありませんか? あれなら誰にも迷惑かけないと思います。

うまく、こそこそやれたらいいね

🎶
さとっち
トピ主さんの気持ち、すごくわかります~ 私は嵐ファンです。 CDやらDVDやら雑誌やらグッズやらコンサートやら、本当にきりが無いです。が、そのために働いてるようなもんなので(笑 今年も札幌のコンサートが当たったので、東京から行ってきますよ~! さて。 旦那さんの杞憂はお金のことなのでしょうか? トピ主さんがアイドルに夢中である、ということは 容認されているのでしょうか?  お金の問題なんだったら、トピ主さんが自分のお金で買う分には 文句は無いと思うんですがね~。 私は某巨大SNS等を駆使して友人を増やし、昔のDVDやCDなどを貸し借りしています。(違法なんですかね…?もちろん、金銭は絡みません) 雑誌や書籍も貸し借りしたり、お目当てのメンバーの所を切り抜いて分けっこしたり。 持つべきは同じファンの友達ですよ!

私もグッズを集めたい

サトシック
50歳代後半、海外在住のオバサンながら、一昨年から、なんと生まれて初めてアイドルというものに嵌っています。どうしてこんなに「嵐」さんが好きになったのか?勿論夫は始めの頃は、家族の寝静まった深夜、繰り返し同じDVDをうっとりと眺めている妻を「知らない生き物」を見るような眼で見ていましたが、そのうち、妻に「嵐」さえ与えておけば機嫌が良くなることを発見してからは、黙認、協力へと変化してきました。とにかく喧嘩が減りましたから~海外に住んでいるのでグッズは無理ですが、雑誌はアマゾンで通販購入!輸入税、送料込みで支払い価格は倍以上になりますが、精神安定剤と思えば安いモンです!浮気するわけでもなし、ご主人もアイドルの「家庭平和」への貢献度が分れば文句も仰らないんでしょうにね?頑張って下さいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧