本文へ

食器の土成分汚れ?の落とし方

レス3
(トピ主 1
041
受け皿
話題
20代の主婦です。 室内で小さい観葉植物をいくつか育てています。 白い小皿を水受けとして植物の下に置いて使用していました。 最近、気に入った容器があったので移し替えたのですが 小皿に茶色いシミと、ざらざらした汚れが付いてしまい 漂白剤を使用したり、こすったりしてみましたが落ちません・・・。 検索もしてみたのですが、食器を植物の下に敷くような人ってあまり いないのですね。出てきませんでした。 セットものなので、できればきれいにして使用したいです。 落とし方をご存じの方がいらしたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「食器以外」として降格させるものだと思ってた

041
るんば
え?もしかして、汚れを落として、また食器として使用されるんですか? 私も食器を水受けとして利用したことはありますが、その後はろうそく立てなど、食器以外の用途でしか使いません。 汚れの落とし方がわからずすみません。

あのー

hana
これは私の完全な個人的意見ですので・・ 気を悪くしたらごめんなさい かってきた観葉植物だろうけど、土の中に肥料が入っていることが十分考えられます。 汚れがその成分なのかどうかわかりませんが、それを再度食器に戻すという考え方は私の中にはありません。 故に、使用しなくなった食器もしくは植木専用にかっています。 きっと私のような方が多いから検索しても出てこないんだと思います。 汚れがある白い小皿は使いにくいでしょうから、今回のことはあきらめて今度から気をつけられたらいかがですか? お求めの答えでなくてすいません。

トピ主です。

041
受け皿 トピ主
くだらないトピにお付き合いいただき、ありがとうございます。 肥料!のことは正直考えていませんでした・・・ そう言われればそうですよね。 植木に使うことはあっても、それをまた食器使用する方がいないのですね。 パソコンの前でひとり「なるほど・・・」とつぶやいてしまいました。 またひとつ勉強になりました。 今回はあきらめて、次回からは気をつけます。 るんば様、hana様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧