本文へ

髪の毛

レス8
(トピ主 0
かれめろん
中学にはいってショートにしたんですけど 梅雨の湿気で 毎朝あいろんをかけてるんだけど 登校してる間にはねて しまうんですよね・・・ いままであいろんでいたんだのに その上からまたストパーをかけたら 髪の毛によくないですかね? ストパーかあいろんって言ったら どっちがいいですかね・・? あとうちはもとから髪の毛のりょうが 少ないからストパーかけたら ぺんちゃんこになってしまうって いわれたんですけど・・どっちがいいですかね? 意見お願いします

ランキング

レス

アイロン派

🐤
みお
まだ若いんだし、アイロンで伸ばす方が良いんじゃないでしょうか?癖の度合いがわからないので何とも言えませんが…。 で、この文章の書き方は本気ですか?何か…凄いです。

こんにちは。

041
笑実子
私もくるっくるのくせ毛で悩んでいますが、ストレートパーマ(縮毛矯正)をかけたら悩みは解消しました。 アイロンの効果はあくまでその時だけです。私も時間をかけてやっと伸ばしたくせ毛が、家を出て何十秒か後には元に戻ってしまい、毎日憂鬱でした。 学校の規則がパーマ(ストレートも含め)禁止でなければ、ストレートパーマをお勧めします。どちらも髪に負担はかかりますが、毎日アイロン当てるよりはマシだと思います。 ただし薬局で買うようなホームパーマはダメです。パサパサになります。お金はかかるけどちゃんと美容院でやってもらいましょう。 髪の量が少ないのも私と同じです。ショートなら前髪だけ矯正してもらって後ろはゆるパーマ風にセットするのはどうでしょう。いろいろ工夫してみてください。 それと失礼ですが、ホントウに中学生とですか?小学生のような文章に見えますが。 人にモノを訪ねるときの最低限の礼儀くらいは、中学生になったのなら知っておきましょう。

私は

041
385
表面だけストレートにするときれいに仕上がりますよ。私も髪の毛が少ないので、全体のストレートだとぺちゃんこになりますが、表面だけだとキレイに仕上がりました 毎日のアイロンは大変なので…

ストパー

🐱
みすず
最近のストパーはすごいです。 痛んだ髪の毛でもサラサラにしてくれますよ。 わたしも傷みやすいねこっ毛、しかも毛量少なめで困っていますが、ストパー愛用しています。 ただショートとのこと、現在の髪型しだいではボリュームが足りなくなる場合もあります。 美容院で相談してみては。 あっ、市販のセルフタイプのストパーは傷みます! 気をつけて! 美容室は高いけど、ヘアモデルとかで探せばあるんじゃないかな。 ヘアモデルも、技術者の腕が未熟すぎると傷みますが。

ストパーより

041
ゅみ
縮毛矯正のが傷まないからオススメします。 ぺたんこになりすぎないようにやって貰えるし、うちの方は部分的にもやって貰えるます。 ただ料金高いですけどね…

縮毛矯正

041
とくめい
私はひどいくせ毛です。うねるタイプのくせ毛でずっとそれがコンプレックスでした。 縮毛矯正をあててからドライヤーすらあてなくてもよくなりました。 一度、試してみて下さい。高いけど効果があります。

縮毛矯正

041
ジンジャー
ストパーより料金が高いですがもちもよいし、ペシャンコにならないですよ。美容院の使う液や技術にもよりますが、痛んだ髪も綺麗になります。アイロンは痛むのでお勧めできません。

041
アイロン
お風呂からあがった後はドライヤーだけかな? リーゼ、ナイトケアホイップを髪につけてからドライヤーするといいよ! 小5の娘は何もしないとすぐハネる髪がこれをつけてドライヤーをした翌日は…1日落ち着いてたよ~ ハネてるとこって毛先だけアイロンあててもダメよ~根元からキレイにしないとすぐにハネちゃうから。 今は色んな整髪料が出てるからね~そのなかで自分に合いそうなものを下調べしてから買うといいよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧