本文へ

ストパー失敗

レス6
(トピ主 1
😭
haru
こんにちは。5月のGW時にストパーをかけたのですが、2~3日経ちかかりが弱かったのか雨の日にすぐ湿気でうねってしまいおまけにパーマ液の匂いが1週間経ってもとれず。後日、かけ直して頂いたんですが、それでも駄目で元々そこまでくせっ毛は酷くなかったんですが、すぐうねったり髪が広がるようになり。2回目かけ直してもらった際に美容師さんに急に仕事入って忙しすぎてごはんも食べれなかったよ!お腹すいたわ!と愚痴られたので再びかけ直してもらうのが嫌になり他の美容室でみてもらったところ、全然ストパーかかってない上に唯一かかってるところは髪が焼けすぎて色が変色してて傷みすぎてるとの事で、変色した部分は切ってもらいトリートメントしてもらいました。(変色してた部分は自分自身でも分かるぐらいでした)前以上に髪のうねりなどが酷く、パーマ液の匂いは2ヶ月程経つのにまだとれません。ストパーを再度かけ直すのはやめた方がいいでしょうか。トリートメント等髪のうねりなどを直すのにお勧めのはありますか?ストパーは初めてじゃないんですが今回のような事は初めてで悩んでいます。美容室を変えたのがいけなかったんでしょうか。

ランキング

レス

縮毛矯正のほうがよかったのでは?

🐤
まぶた
ストレートパーマは、若干の癖毛レベルでは効果あるかと思いますが、本当の天然パーマが強い人は、しっかりまっすぐにさせるためには、縮毛矯正が一番だと思います。 施工時間や、料金はかかりますが、間違いないです。

まだストパーかけるの?

😭
わかるけど
傷みまくってるのでは?まだストパーかけるの? パサついて広がったり、髪が切れたりしますよ。 しばらくストパーはやめたら?

美容院を選ぶ

🐧
らら
私もかけていますが、いい美容院を選んでいます。 髪の毛へのダメージが少ないようにしようとすれば、費用がかかるのは仕方ない。いろんな意味で納得できるところを選びましょう。 私の行っているところは、腕もよくて良心的です。お近くなら紹介したい…でもきっと同じ地域ではないですよね。

かけすぎはダメ

😨
彩子
ストパーを立て続けにかけると、根元の方から髪の毛が切れてしまい、アホ毛やハゲみたいになってしまいます。経験しました。 髪が傷んでいるなら、いっそのことショートにして伸ばし直した方がいいですよ。 酷い美容院にあたりましたね。 わたしも泣いちゃうくらい酷い美容院にあたったことがあるので、心中お察しいたします。

まぶた様

😭
haru トピ主
間違えました泣 やったのはストパーではなく 縮毛矯正でした。。

縮毛矯正は?

041
海月
くせの程度にもよりますが 基本ストパーだと真っ直ぐにならなくないですか? 私はけっこうなくせ毛です ストパーもかけたことありますが、あれは何の効果もなかったです 美容師さんからもかかりにくい髪質だと言われてましたので納得でしたけど 今は縮毛矯正をやってます 雨の日でもうねらないので快適ですね とりあえず今は髪がかなり傷んでると思いますので、しばらくはそのままにしておくしかないでしょう もし次に縮毛矯正をかけるのなら、それを売りにしてる美容室を探すといいですよ 私の行ってるところもお客さんのほとんどが縮毛矯正に来てる美容室さんです たまに一部分だけちりってる時もありますが(笑) 大きな失敗は今のところないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧