本文へ

隣の部屋からの音に困っています。

レス1
(トピ主 0
ゆり
話題
ゆり、30代の独身女子です。 トピに目をとめていただいて、ありがとうございます。 ここ半年くらい、マンションの隣の男性(中年)の部屋から、朝晩昼関係なくアダルトDVDの音が聞こえてきて困っています。 夜だけならまだしも、週末に朝や昼など時間的に私がのんびりランチやお茶をしてる時などもおかまいなく…。かなり勘弁してほしいです。もちろん男性の生理現象な部分も理解は出来ますが、大音量で見る必要って…嫌がらせでしょうか? 男性の友人に相談しても「まぁ、仕方ないよなぁ、イヤホンでもプレゼントしたら?」とか笑われるくらいで。 壁をドン!とか叩こうかと思ったのですが、最近物騒なので躊躇しています。 やっぱり不動産屋さんにそれとなく注意してもらうべきでしょうか? 以前、不動産屋さんにサラっと言ったら、担当の男性も若い子だったので笑いながら「デリケートな問題ですからね」と言われてしましました。 女性の皆さん、何か止めてもらうよい方法などありますか? また、男性の方はどういう注意の仕方だと受け入れられますか? ご助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

一般的な騒音被害で訴えるのは?

041
ひょん
トピ主はもうここを見ていないかもしれませんが。 訴えるとは言っても、訴訟などではなく、管理会社や不動産にです。 朝昼晩、大音量、なのでしょう?トピ主は女性ですし、その内容を聞かされるのが一番不快だとは思いますが、 音楽などと同じで「騒音がひどくて迷惑している」と訴えればいいと思います。 異性の友人にしろ、若い不動産屋にしろ、トピ主がその内容に眉をひそめている程度にしか捉えていませんよね。 本当に困っているのなら、時間帯と音量に焦点をあてて何度も真面目に訴えないと、誰も動いてくれないのでは。 しかし、嫌な環境ですね。ほかの住民は聞こえていないのでしょうか?それとも黙っているのでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧