本文へ

仕事を全くせずにやりたい放題な課長

レス1
(トピ主 0
041
チョコ
仕事
4月から適当すぎる課長にやられています。本当は課長になれる器でも全くなく、たまたま昔いた部署で・・ということでなりあがり。 私はストレス性大腸炎になり、不眠症になって入眠剤をもらったり、今は課長のせいで風邪をひいています・・ なぜ課長までのぼりつめたかというと、見た目さわやかで、上にだけペコペコ、仕事は下にやらせて課長や部長、理事、局長に気に入られ、うまく仕事から逃れてきただけなんです。 私達がめちゃくちゃ忙しいのに、私用電話の嵐、その内容には『この部屋はお気楽極だからさ』。聞いててカッチーンとくる内容ばかり。あんただけだっつうの!! 私達が忙しくて大変なのを知ってるはずなのに、上に言われたわけでもない、ただ自分が渡して得するであろう仕事を振ってきて、数字を出せだの、表をつくれだの。。 うちわ仰いでて、暇すぎてやることないんだから、それぐらい自分でしろ!って思っちゃいます。そんな仕事に振り回されます。 笑っちゃうことに、ほんの5分とか仕事してたことがあって、『あー疲れた。目がいてーなー』。今日はもう仕事終わったって感じだな・・。 昼食べにきてるだけです。 今一番カチンときてることは、冷房です!省エネで、冷房は使わないようにと言われているのに、一昨日、昨日と23度でガンガンにいれていて!おかげで、私は喉がやられ風邪をひいてます!しかも、南三陸町にボランティア(運転手でだけだけど)で行ってる癖して、全く控えようとせず!いい加減にしろです!理事や上も使ってないのに・・ マスクしててもおかまいなく、今日も冷房を入れられました。さすがに耐えれず、部屋のドアを開けました。それを知って、このドア開けておかなきゃいけないもの?と怒り口調。ちょっと寒いんで、と言ったら怒り気味に、じゃあ冷房消しましょう!で、お昼席を外したら結局帰りまで冷房です

ランキング

レス

・・・どういう仕事なんですか?

041
POKO
ものすご~く お嫌いだというのは伝わってきました。(苦笑) まぁ体を壊されたくらいだから、尋常じゃなく 恨みの気持ちも 混ざってますよね。 少し客観的にいわせてもらうと、 見た目さわやか、上にだけペコペコ仕事は下にやらせて・・・ これが課長の仕事なんじゃないかとも思いますが。 でないと“長”のつく仕事の意味がない。 あなたと同じ仕事をするなら、長である必要もない。 >上に言われたわけでもない、ただ自分が渡して得するであろう仕事を振ってきて、数字を出せだの、表をつくれだの。。 いや、それも彼の仕事だと思いますが・・・。 私も普通に仕事をふられますよ。あたりまえかと。 ある程度は同情いたします。 たしかに目の前にそんな人物がいたら、胃も悪くなるでしょう。 イライラもすると思います。 でも相手に期待して、どんどんイライラを募らせて 自分の体調をどんどん崩していくのも どうなんだろう・・・って思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧