はじめまして。ぼんちゃんです。
対人関係恐怖症で同性の女性とのお付き合いの仕方に悩んでいます。宜しくお願いします。
現在契約社員として委託先で働いていますが、委託元の会社の大組織再編成を受けて委託契約が縮小されるので、私を含め委託の契約社員は6月1日時点で7月末で終了を通告されました。
今の上司が自分の権限を振り回したり、人の肩書で態度を変えたり、失礼な発言をしたり、仕事のルールが気分により変わったり、罵声を浴びせられたりといったひどい人間なため、ラッキー!と思ったのです。
そしてその一週間後、私だけ六月末で現場を終了→7月1日には隣駅の関連会社へ派遣されるとの通告を受けました。きっと、私の雇用契約担当者の方が持病を慮ってくれたのだと思います。
ますます運が向いてきたと思ったのですが、急転直下、その4時間後に
私ともう一人、私の一番苦手な女子だけ9末まで延長契約になりました。
現場から離れられると安堵していた私は、倦怠感がちらついてどうにも頑張れない気持ちになってしまいました。
9月末まで苦手な女子と一緒なのもつらいです。
そしてそして、対人関係がうまく築き上げられない私にさらに
難関が・・・。
私の現場に、他ビルで仕事を委託されている女性が6人も加わることになってしまいました。
お昼を一緒に食べたいと思っているのですが、嫌われるのが怖いんです。
今からどう接していいのかわかりません。同性と接するのが怖い(仕事の人間関係のみ)です。
理由は、23歳のときに職場で私の下に年の3つ上の人が後輩としてきたときのこと。仲良くなろうとしたところ、その人にきつく当たられてしまい、女性との関係の持ち方が分からなくなってしまったせいです。
みなさんどうかご意見ください。