本文へ

対人関係で悩んでいます。

レス2
(トピ主 0
041
ぼんちゃん
仕事
はじめまして。ぼんちゃんです。 対人関係恐怖症で同性の女性とのお付き合いの仕方に悩んでいます。宜しくお願いします。 現在契約社員として委託先で働いていますが、委託元の会社の大組織再編成を受けて委託契約が縮小されるので、私を含め委託の契約社員は6月1日時点で7月末で終了を通告されました。 今の上司が自分の権限を振り回したり、人の肩書で態度を変えたり、失礼な発言をしたり、仕事のルールが気分により変わったり、罵声を浴びせられたりといったひどい人間なため、ラッキー!と思ったのです。 そしてその一週間後、私だけ六月末で現場を終了→7月1日には隣駅の関連会社へ派遣されるとの通告を受けました。きっと、私の雇用契約担当者の方が持病を慮ってくれたのだと思います。 ますます運が向いてきたと思ったのですが、急転直下、その4時間後に 私ともう一人、私の一番苦手な女子だけ9末まで延長契約になりました。 現場から離れられると安堵していた私は、倦怠感がちらついてどうにも頑張れない気持ちになってしまいました。 9月末まで苦手な女子と一緒なのもつらいです。 そしてそして、対人関係がうまく築き上げられない私にさらに 難関が・・・。 私の現場に、他ビルで仕事を委託されている女性が6人も加わることになってしまいました。 お昼を一緒に食べたいと思っているのですが、嫌われるのが怖いんです。 今からどう接していいのかわかりません。同性と接するのが怖い(仕事の人間関係のみ)です。 理由は、23歳のときに職場で私の下に年の3つ上の人が後輩としてきたときのこと。仲良くなろうとしたところ、その人にきつく当たられてしまい、女性との関係の持ち方が分からなくなってしまったせいです。 みなさんどうかご意見ください。

ランキング

レス

女性同士の付き合いはむつかしい

🐤
ひよこ
こんちには、二十代女性です。 新しい環境で、今までうまくいかなかった人+知らない六人と一緒にやっていくのが不安なのですね。  うまくいく(何事も起こらない)ようにするには…… *彼女たちの中でボス的存在を見つけ、うまく取り入る。 *少し面倒なことでも、誰かにお願いされたらできる限り動く。 *服装、髪型化粧などを地味にして、自分を目立たなくする。 *話の聞き役に徹する。必ず同情し、否定的な意見は言わない。 *嫌われてるかな、と思ったらその人に近づかない。その人に対して悪口を言わない(どこで漏れるかわかりません)   以上です! 友達見つけたい訳じゃないのですよね? 職場でうわべだけ取り繕うには、このくらいでよかろうと思います。 変に親身になったりすると、けっこうしっぺ返しくることがありますので。女性はとにかく自分より目立つ人間が気に入らないようです(すべての人ではありません!数でいうと多いという意味で) 私の場合面倒なので、そういう女集団に関わりません。仕事一筋!て感じでしたが、それが気にくわない女の悪口が変に広がって私は会社辞めさせられますよ。

ひよこさんへ。

🛳
ぼんちゃん
ひよこさん レスしてくださりありがとうございます。 ただ、うわべだけ取り繕う方法が知りたかったのではなかったもので、 何と言ったらいいのか分からないですが、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧