本文へ

あしが太い。なんとかしたい。

レス7
(トピ主 3
🙂
たまご
今年も暑い夏がやってきました。 この時期になるといつも憂鬱です…。 わたしは体型はそんなに太ってはいないのですが、とにかく脚が不恰好です。 太くてひざ下が短くて、「脚を出す」ということがまずできません。 でも、服装はきれいめにしていたいので、スカートをはくことが多いです。 とは言っても、冬場のみ。それはブーツがはけるから…。 ブーツをはいていると、太いものの、なんとか見れます。 問題は、パンプスなどとは到底、脚を出せないということ。太い、筋肉質、膝も大きいし、上半身とのバランスも悪い、と難点だらけの脚…。 きれいな脚のひとを見ると、うらやましさと憧れでため息がでます。わたしもあんな脚だったらしあわせだったのになあって。 なんとか、少しでも細く、人並みにスカートがはけるようになりたいのですが、無理な願いなのでしょうか。 脚やせにおすすめの方法をご存じの方、こんなことが効果あったよという方、なんでもけっこうです。 どうぞアドバイスをください。

ランキング

レス

夏まで、痩せたいですね。

🙂
トラ子
私も今年は夏に向けて足痩せやってます。 ずぼらなもので・・・なるべく日常に取り入れられるものをやっています。昔、履いていて唯一効果が出たダイエットスリッパを再びやっています。 最近のは色も柄も、かわいいのが多く揃っていて土ふまずにクッションが入っているので少し楽です。体重は減りませんが、続けるとふくらはぎが引き締まるのでおすすめします。あと、足パーツモデルさんのブログなんかも参考にしているのですが、足を綺麗に見せるには、むくみ&脂肪&筋肉(あとはO脚などの骨格)の全てを整える事が必要らしいのでマッサージと、毎日続けられる簡単な筋トレもしています。でも一番足にいいのは、やはり歩く事の様ですね。こちらは、さぼりがちです(汗)

トピ主です

🙂
たまご トピ主
>トラ子さま ダイエットスリッパ、おうちの中でずっと履いてたら効果ありそうですね! わたしも探しに行ってきます。 むくみ&脂肪、たまりにたまってます…。毎日もみほぐしたら少しはマシなんでしょうか…。 一日の終わりには、ただでさえ太い脚が朝の1.3倍くらいの太さになっているので、怖くて脚を出す状態では外に出られません。

浮腫みには

041
匿名
浮腫みにはマッサージが一番良いと思います。 浮腫みはその日のうちにとればもとに戻りますが、放っておくと確実に足に付いて太くなります。 また、マッサージで足の肉質を柔らかくすることで痩せやすくなります。 あと、冷やさないこと(洋服はもちろん、筋肉を付けると良いです。筋肉は発熱するので。ただし有酸素運動やストレッチで作る遅筋と呼ばれるしなやかな筋肉のことです。)、塩分をとりすぎない(主食は白米で。パンには塩分がたくさん入ってるので足が太くなる食材といえます。)、足を高くして寝る。 など予防されてはどうでしょうか。 足痩せは難しいですよね。私も出産で太くなってしまったので早く元の足に戻したくて毎日がんばってます。美脚が取り柄だったので(泣)

私の場合

😀
777
主さんはおいくつですか? 私は中学、高校と足が太く、制服を着るのが本当に嫌だったんですが、いつしか足だけみるみる痩せてきて、昔は股ずれをおこしたりしてたのに今ではめちゃくちゃ細くなりました。 ただ、他は今まで通りなので、今度は上半身デブな気がして嫌です。 特に何かをしたという記憶はありませんが、昔から長風呂が好きで、半身浴をよくします。 その時になんとなーく足をモミモミしてた感じですかね。

マッサージ機をゲットしました。

🙂
たまご トピ主
実家にあった、足のマッサージ機を借りてきました。 ゴリゴリと、かなり強力にもみほぐしてくれる、たのもしいやつです! >匿名さま むくみ、溜まりに溜まってます…。 夕方になると、足がだるくて。毎日ちゃんと解消しないといけないのですね。長年の蓄積が…。 美脚がとりえなんて、ほんとうにうらやましい限りです。 >777さま おはずかしいことに、もう30歳を超えています。 学生の頃、たしかに今よりさらに肉もついていたし、足も太かったです。 体のほうは、自然にストンと落ちて、体重は今がベストなんですが、足はそれでもまだ太く…。 しくしく。

横ですみません・・・

😭
ながれ星
私の場合、顔も丸く、下半身が太く、見える部分が大きいので体重よりかなりぽっちゃりに見え、本当に悲しい人生を歩んでまいりました。 バーゲンでオシャレなブラウスを買ったので、これは黒のパンツが決まるのでは?と、まさに今日、デパートに行き、黒のかなり大き目サイズのパンツを手に取りました。 店員さんが私の下半身を見、口では「ご試着どうぞ~!!」と言っているのに顔が少しも笑っていない・・・。 案の定モモが・・・ふくらはぎが・・・パンパンでした。 そっと、「サイズが合わなくて」とお返ししたら次のサイズを勧める気配もありませんでした。 便乗してすみません、どなたか私のようなモノにも履けるパンツのオススメブランドを教えていただけませんか? 太もも53~4cm、ふくらはぎ35~6cmもあります。 ウエストは、スカートなら58cmサイズが入ります。 ついでに告白すれば、ブーツ探しも一苦労です(涙) たまごさま、私はレッ*マ*ックを購入しました。 60秒もキツイですが、本当にうっすらモモにスキマらしきものが出来たような気がします。お尻に思いっきり力を入れた時のみですが・・・。

ながれ星さま

🙂
たまご トピ主
レスが遅くなって申し訳ありません。 レッグマ○ックの調子はいかがでしょうか。 実家の母も使っています。足だけでなく、おしりにも効果を感じるそうで、きゅっとなる!と言っています。 わたしは、今週から水泳に通いはじめました! さすがにすぐに筋肉がついてムキムキになるってことはないだろうと思い、(そんなことになったらアスリートに笑われますよね)、まずはむくみにくくするためにも、定期的に運動をすることにしたのです。 水泳、思ってた以上に気持ち良くて、足のことに関係なく、体全体の筋力強化に効果的な気がします。 乳酸を溜め込まないようにしないと、足がさらにパンパンになるかもですが、週2くらいで通ってゆっくりと平泳ぎをしていれば、太ももは少し細くなりそうな予感です。(まだ予感ですが) ジムに他の設備も充実しているので、とりあえずむだな脂肪部分をとるところから始められたらと思います! また報告します。 ながれ星さんも、レッグ○○ック、がんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧