本文へ

超高速回転で、駅の階段降り

レス4
(トピ主 1
🙂
渋カジの
ヘルス
駅の階段を降りる時に、リズミカルに颯爽と、超高速回転で降りますか? また、昇る時は二段ずつ、ひょいひょいと行きますか? 私は50代の男性ですが、降りる時は、人が邪魔でなければ、高速回転でタカタカタカッ(自分ではそう思ってる)降ります。 今のところ踏み外してはおりませんです。

ランキング

レス

甘いですね。

🐶
一段抜かし
それではまだ甘いですよ。 登る時の2段ずつは、グッグッって感じではなく、スタスタスタスタッって スムーズに体の上下動が無いように上り、降りる時は、タカタカタカッって 感じで左右ずつのセットな感じではなく、左右の区切りが無いように、 タタタタタタタッと淀みないように降りることができると、もう1ステップ 上に行けると思います(笑)。 何はともあれ、お元気なのは良いことですね。 怪我をしないよう、周囲に迷惑をかけないよう、健康管理に気をつけて くださいね。

すばらしい

中年主婦
高速で降りられるという事は、階段を素早く確認ができるという事ですね!しかも「超高速」とはかなりの速さですよね!凄いです! 私は無理(笑)降りている途中で階段を見失う時あります。「見失うほど階段を降りたいか!」と思う事もあり。 今のところ、登り下りとも「手すりを使わない」が目処です(笑) これからも挑戦し続けて下さい。怪我で高速引退とならないようくれぐれも気をつけて下さいね。

健康を怪我で台無しにしないように気を付けてね!

041
ゆう
自信過剰にならないよいにくれぐれもお気をつけてくださいね!息切れしたりせず階段を使って健康的なのはいい事ですね。あまりスピードにこだわらないでくださいね!まわりを確認されてるようなので、他人に迷惑かからないように気を付けてらっしゃるみたいだし。私なんか37歳女ですが当然のようにエスカレーター使っちゃいます。ダメだな~。

すごい!

041
渋カジの トピ主
一段抜かしさん!! 是非私を内弟子にして下さい。 まさにあなた様は階段昇降術の権威ですね。少しでもその域に近づきたいですね。(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧