本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • はずかちい!!って話がききたいんです。

はずかちい!!って話がききたいんです。

レス19
(トピ主 0
今回は、匿名でたのむ
話題
思い出すのもはずかしことって、誰にでもありますよね?
ふとしたことで思い出すと、「ぎゃああああ」ってさけんで、でんぐり返ししたくなっちゃうほどの、泣けちゃったり、笑っちゃう話。

ちなみに私は、昔、自営の仕事を父、兄と机を並べてしているときに、
「では、ファックスしておきますね」というところを
「では、セックスしておきますね」って言ってしまいました。
 ホントーに死ぬほどはずかしかったんです。
 今でも恥ずかしいです。
皆さんのも、お聞かせください。

ランキング

レス

一番はこれ。

💄
一応OL
わたしは映画の「シックス・センス」のことを「セックス・センス」と言ってしまったことがあります。確かに恥ずかしかったですね… でも、これ以上に恥ずかしかったのは大学受験のときの話です。 集合時間ギリギリに受験会場へ到着してしまった挙句、とにかくものすごくトイレへ行きたくて、席にカバンを置いてすぐトイレへ駆け込み用を足しました。 落ち着いて周りを見回した時に「なんかおかしいなぁ?」と思いながらも特に気にも留めず、水を流してドアを開けたら。 男の子がわたしの目の前で。大きな縦長の便器の前で。小用を足されていました。 急ぎすぎたあまり、男子トイレへ入っていたことに気付かなかったようです。 鏡で私の姿(ロングヘアーにカーディガンにスカート)を確認した瞬間に勢いよくこちらを振り向いた時の、男の子のあのびっくりした顔が忘れられません。 そしてそのあと、男子トイレから出てきた所を他の受験生にもばっちり見られ「ま、まちがっちゃった☆」と誤魔化したのですが、逆に「そんな時もあるあるー!!!」と励まされました。 あれは恥ずかしかったなー。

お返事で

ちるの
息子が中学の時、進路指導の三者面談での話し合いの最中。 担任の先生はけっこうなイケメンでした。 差し向かいでお話を伺うのに緊張していたせいか お返事をするのに 「はい」と「ええ」を同時に「へぇ」と言ってしまいました。 はずかちかったですぅ。

ガン見する気なかったのに

🐱
ニャングローブ
私が未だに恥ずかしいと思う話です 昨年温泉へ一泊ツーリングに行きました朝何気に部屋の窓から外を見たら…キャー!朝から露天風呂に入ってるツーリング仲間の男性陣!しかもあまりにも開放的!茹でたタコみたいに真っ赤に赤面して窓際で固まる私に気付いた男性陣の1人が「何店長の裸ガン見してんだよ~!」と茶化してくるし! 挙げ句の果てに固まった姿のままビデオに撮られて未だにそのネタでみんなからイジられてます 恥ずかしいぃぃぃぃぃぃっ!

女子大の卒業式で

らん
たいていは袴を着ますよね。 私も、桜色の着物に紺色の袴を着て出席。 ウチの学校は人数が少ないので、一人ひとり全員が名前呼ばれて壇上で証書を受け取るのですが。 私の番。 証書を受け取って頭を下げると同時に袴がずるっと下がりまして…。 いやー、女子大でよかった、人数が少なくてよかった。 母はトホホな顔してた。 ちなみに、自分の結婚式でも、さぁこれから新郎新婦の入場! 室内からわーっと拍手が聞こえてるその時に、扉の外でドレスの下に付けていた傘の骨みたいなの(ドレスを広げるためのペチコート?)がゴトッとはずれて落ちて、介添えの方と大わらわになったことも。 これは周囲に人がほとんどいなかったから卒業式ほどの衝撃ではない。

管理人さんに挨拶

041
アドベ
結婚してマンションに入居。私も旦那も実家に居たのでマンションは初めてだし、管理人さんに挨拶しよう!とお菓子を持って行きました。 エレベーター前のドアを何度ノックしても返事ありません…『…?』と思って私がドアを開けたら…階段のドアでした(笑) 旦那と大笑い。ノックして緊張してお菓子持ってる姿が余計に(笑) 管理人さんがずっとは居ないマンションでした…聞いてたのに、ドラマみたいに管理人さんには部屋がある!と思い込んでたんですね…

たくさんあって・・・

🐧
iccohime
エスカレーターを下ろうとしたら、上りのほうだったので 逆のほうへ行こうと横着して、エスカレーターのすぐ横の隙間を 通ったところ、前からも人がっ!! でも、狭いし・・・ と、その時ガツンっとぶつかり、鼻が痛くてメガネが外れました。 なんと、鏡に激突! 前から来た人は鏡にうつった自分だったのです。 あの、エスカレーターの隙間の境目に鏡は 何の為だったのでしょうか?? いや、いい歳こいた大人が隙間の鏡に激突して 何もなかった顔して戻る・・・ 思い出しただけでもはずかちいですねぇ

ぼうしが・・・・

💔
しうぼ
先日の土曜日、一人で街をぶらぶらして帰ったら。夫が「帽子逆だよ」。 !!! 帽子を裏表でかぶってましたー。 ナイロンの薄手の帽子だったのですが、裏には縫い代は何本も走ってるわ、でっかいタグはベロンとついてるわで、一目見て裏表ってわかるもの。 こんな格好で、街をふらふら歩いてたとは。(誰かに指摘してもらいたかった・・・) はずかちーーー。

スカートが…

🐶
元シャイガール
二十歳の小娘時代。 バイト先にものすごく不真面目な高校生がいて、私が代表で呼び出して注意することに。 港近くのショッピングセンターがバイト先で、バイトが終わって着替えた後、観光船の待合室近くに呼び出しました。「ちょっとみんな困ってるから。これから注意して欲しいの。」と、キレずに冷静に話せた私。 素直に謝ってもらい、自分に酔いまくってました。 高校生と別れ、履き始めたハイヒールで、カツカツと港のデートスポットを闊歩。デキル女気取りでした。 気持のよい風がスーっと私を包み…。 ン?スースーしすぎ? スカート履くの忘れたまま、コート着てました。 誰か私の記憶を消して~

全く知らない人に

とほほ
少々目の悪い私は 外で歩いているときに 前から歩いてくる人が知り合いだと勘違いして かなり大きいな声でその人に向かって『あっ!』って叫んでしまい 間近になって 知らない人とわかり 恥ずかしくて 真顔で素通りしたことが かれこれ 2~3年前に…

公衆電話に

041
うふふ
テレカがささっていたので ラッキーと思って無理矢理抜いたら 公衆電話の横でしゃがんで 受話器を握り締めてた女性に おもっきり睨まれた 電話中だったんですね。あはは……

スキーの帰りに…

041
バタコさん
若かりし乙女の頃。 職場の先輩方に、スキーに連れて行ってもらった。 帰りの列車で爆睡してしまい。 よだれが口角から出てきた感覚… とっさに吸い込んだ。 15cmはあっただろうか? それは、長かった。 無事に吸い込んだが、 目の前には憧れの君が… 瞳をまん丸にして私を見つめていた。 ハタチの私の儚い片思いが終わった。 あれから30年… やはり…はずかちぃ。 (笑)

レスします

💔
kiki
昔・・・、友達に「テニス仲間の中に好きな人が出来た。」と言われ・・・ 自分は彼氏どころか、出会いも無く悶々としてましたし、 テニスには全然興味が無いから、気が進まなかったのですが、 話の流れでテニスを見に行くことに。 テニスの後、男女合わせて10人くらいで喫茶店へ。 そこそこ楽しく話していた時、一番遠くに座っていた人が 私に「彼氏は?」と聞いた気がしたので、 大きな声で「今、彼氏いないんです!」と言ってしまいました。 その人は多分「テニスは?」か そんな当たり障りのないことを言ったようですが、 恥ずかしくて覚えていません。 親の望む通りの男性を見つけ、「アタックする!」と言っていた友達に 焦りを覚えていたんでしょうか。 ガツガツしてるみたいで、惨めで、情けなかったです。 あ、今は優しい夫が横にいます。メデタシ、メデタシ。(笑)

岡山で墓穴掘りました

💤
ニャングローブ
私が初めてサーキットでレース観戦をした時の恥ずかしい話 メーカー系ディーラーチームの応援シートの受付でマネージャーが違う系列店の店長に「この人(私)雑誌でウチの店ベタ誉めしてくれたんですよ~」と私の事をやたらと紹介してました シートに移動して決勝レースを待っていたらスタッフが来て私に応援旗を持ってポーズしてと言うからポーズを決めて写真を撮って貰いました しばらくして何時も買うバイク雑誌を買ってニュースのページをめくったら…キャ~! 私が載ってるじゃないですか!しかもカメラ目線で笑顔満開の顔で! モノクロだったのが唯一の救いでしたが 見事にマネージャーに墓穴掘られました 恥ずかしいぃぃぃぃぃぃぃぃ!!

あれはもう15年も前ですが・・・

041
ぽいぽい
とある資格を取るために勉強していました。 受験直前に模試だけ受けに資格の学校に1ヵ月ほど通ったのですが、そこでの出来事です。 トイレから出て廊下を歩いていると、端で数人の若い男性が座り込んでしゃべっていました。 その前を通り過ぎたとき、座っていた一人の男性が、 「ちょっとちょっと、お姉さん!」と声を掛けてきました。 やだ、ナンパ? ちょっときつめの顔で振り返ると、若者はにっこり笑いながら、 「ナンパじゃないっすよー、スカートめくれてます」と。 へ? と焦ってお尻の辺りを見ると、フレアーのスカートの裾の一部がストッキングに挟まってスリットのようになり、パンツから脚から丸出しでした。 裾が広すぎて全然気付かなかったのです。 大慌てでスカートを引っ張り出して走り去りました。 動転してお礼も言えませんでした。 今でもお尻の辺りを見られると「何か出てる!?」と焦るくらいのトラウマです。 はずかちかったー!!!

カラオケボックスで

😝
もずく
カラオケボックスに行ったときに、受付時に記入する紙に年齢を書く欄があって、何を思ったかサバを読んで32歳のところを28歳って書いたんです。 このときは後で恥ずかしい思いをする事になるとは思ってもいなかったんですね。 その後、会計するときに会員登録すると安くなると言われて、登録することにしました。 そして店員さん(若い女性)は私が紙に記入した年齢を見て逆算したんでしょうね。 「生年月日は19○×年でよろしいですか?」と言われ・・・! 顔を真っ赤にしながら「19△◎年です・・・・」と答えましたとさ。 あー恥ずかしい。

ぎゃっ!!!#♪☆¥&#!!!

041
まい
21才の頃、当時付き合っていた彼氏とその仲間8人で某遊園地に一泊二日の旅行に行った時の事、ホテルに付いてチェックインをしている間に私一人トイレに行きました。 そこのトイレには便座を消毒する備え付けのスプレーなどがなかったので、トイレットペーパーを契り便座に敷きました。 トイレが終わり、お待たせ~と皆の所へ闊歩する私。 友達の前を通りすぎた瞬間。 『…ねぇ?…お尻に何か付いてるよ??』と。 私『…!!ぎゃっ!!』 と雄叫びをあげてお尻の白いヒラヒラを毟りとりました。 …そーです、はい。便座に敷いたトイレットペーパーが挟まってたんです(泣) トイレからの距離やフロント前を気取って歩いてた私…恥ずかしすぎます!! 状況を理解してない彼氏や他の友達は私の突然の叫びにびっくりしたり何々!?と聞かれてもの凄く焦りました(汗) 何とかごまかしましたがその後も彼氏が理由を知りたがり言わない私に不機嫌になったり散々でした。 10年経つ今でも思い出すと身悶えます(恥) 乙女にはきつかったです。 ちなみに今なら笑って終われます。

一応OLさん

041
胡蝶蘭
ハイタッチしたくなりました。男版ですがあなたと同じ経験をしてます。 22歳くらいの時ですから出て来たとき恥ずかしかったです。入るときは誰もいなかったしあのマーク切羽詰ったときは間違えやすいです。 あと自分の事ではないですがバスに乗車して赤信号で止まってる時うら若い女性のスカートがストンと落ちてあわててたのを目撃しました。 あの人恥ずかしかったろうな。

「終わりました」

🐱
三輪車
平成一桁の時代。ラブホで当時付き合ってた男性とラブラブな一時を過ごし、フロントに電話する時に「終わりました」って言っちゃいました…。

マイさん、私も

041
テキ婆さん
米国で補助教員をしてます。 其の日は金曜でジーンズ、Tシャツ、カーディガン着てました。(この学区域は金曜はジーンズでもOK) 生徒(高校)の間を歩き回ってて最後列に来たら、女生徒が ”先生、トイレットペーパーがジーンズに、、、” と私に耳打ち。。 5分以上も誰も何も言わずに私を見てたのね。。(クスクスしてる感じはあったけど 気にも留めなかった) すました顔(内心、焦り)で、ジーンズの中に突っ込み机に戻ってガサゴソと引っ張り出して机の下にあった屑籠にポイ。 カーディガン着てて良かった。。 (それにしてもペーパー長かったんだなあ。。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧