本文へ

おでこが汚いのです・・・

レス5
(トピ主 1
041
まめ
はじめまして。 39歳女性です。 20代のころより、おでこがブツブツしていて、とても汚い肌です。 ホルモンバランスが悪いせい?でしょうか? 生理は必ず毎月同じ周期できます鵜が、 昔から生理痛が酷かったり、去年子宮内膜症と診断され、 9月には卵巣脳腫の手術もします。 顔全体にも、白ニキビ、眉の間にはクレーターまであります。 鏡を見るたびかなしいです。 同じ症状のかた、いらっしゃいますか? 婦人科などで、良い治療法はあるのでしょうか?

ランキング

レス

私もそうでした。

041
かなちゃん号
以前、額には白くて小さな吹き出物、眉間には赤くて大きな吹き出物が常に出来るようになりました。 ただ私は生理痛もそれ程酷くないし、不順でもなく、特にトラブルも抱えていません。 そこで気をつけたのが、サプリメントの量と漢方の服用。 コラーゲンとホワイトニング、ビタミンC、B、Aのサプリを摂っていますが、コラーゲンとホワイトニングは目安が6錠のところを4錠、ビタミン類は目安の量を摂るようにしています。 あとは「清上防風湯」というツムラの漢方を続けています。こちらは1日2袋が目安の様ですが、私は1袋。 サプリと洗顔で額の小さな吹き出物は改善、漢方で眉間の大きな吹き出物が改善しました。今では出来たとしてもすぐに消えてしまう程度の吹き出物しか出来なくなりましたよ。予防の意味でも、しばらく続けていこうと思います。 漢方の取り扱いがある病院もありますし、病院で処方してもらった方が安いので一度受診されてみては如何でしょうか。私は処方薬ではなくDSで買っていますが。

小さい頃おでこがブツブツでした。

041
りら
 小さい頃なので主とはまた違うとは思いますがレスします。  小学生時代おでこだけ何故かブツブツで…。  母が買ってくれた、ニキビ用洗顔で毎日洗い、収れん化粧水で 毎日お手入れするうちに、すっかり治りました。  大人ニキビでも、収れん化粧水なら、ニキビをからす効果が あるのでは?

私も

041
ゆめ
20年以上おでこが出せなくて悩んできました。 とにかくニキビができやすく、高い治療薬もいくつも試してきました。 今は化粧水のあとにメラ◯CC集中対策液、乾かないうちにユー◯キンA 、これで初めて見るツルツルおでこになりました。 ドラッグストアでお安く買えます、二つ合わせても3千円いきません。 肌に合わなければボディ用にしようと思い使ってみましたが、この組み合わせ、 自分でもびっくりするくらい良かったです。

アドバイスありがとうございます!!

041
まめ トピ主
さっそくありがとうございます。 やっぱりお医者さんに一度相談してみます。 サプリ、漢方、など色々勉強もしなくては!! なんだかやる気がでてきました!!

私も。

🐤
はな
私も おでこ こめかみ あご にニキビ?ができます。あと 首も。 原因は 髪の毛です。 化粧水 乳液 美容液を使ったあと シッカロール(ベビーパウダー)をします。 すると結構ききますよ。 化繊アレルギーで ワイシャツが 苦手な知人にも 効果がありました。 試してみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧