本文へ

天使さん?耳元で歌を

レス4
(トピ主 1
041
ラウル
ひと
私は今20代なのですが、中学生の頃に不思議な体験をしました。とある日、学校から帰ってきて部屋でゴロゴロしてたのです。すると右耳から脳に響くような感覚でそれはそれは素晴らしい透き通ったアカペラの歌声が流れてきたのです。多分5、6人くらいの声だったような気がします。切ないバラード系ではなく幸せ感漂う歌でした。高い声に聞き入ってしまいました。そして大人になりリベラという合唱団の歌声を聞いた時に「はっ」としました。あれは天使さんの歌声だったのかな?と。私のように天使さんがいきなり歌声を聞かせてくれた方っていますか?☆

ランキング

レス

人に言ったことはないけど

041
pina
実は、私もあるんです。 天使なのかどうかもわかりません。 20歳頃の話なんですが、大失恋して悲しくて悲しくて死んでしまおうと毎日思いながら暮らしていた頃です。 昼も夜もどっちだかわからなくなるくらい熟睡できない日々が続いたから、おかしくなっていたのかもしれません。 シンセサイザーの音のような機械音と言ったらいのか、子供の声のようでもあり、たぶん5~6人くらいでハモッているんです。 讃美歌のような歌にも聞こえたし、バラードと言えばバラードにも聞こえました。とにかく今まで聞いたことが無いような声でしたが、美しかったです。 もしかしたら、そのころいつも悲しんでばかりいる私を慰めてくれたのかもしれないですね。

トピ主です

🙂
ラウル トピ主
pinaさん!そうですそうです!ハモってる感じで明らかに複数の歌声なんですょねっ♪嬉しいです!同じような方がいて。 私は周りに言ってみましたがまぁ案の定信じてはもらえないですよね。でも本当なんですよね☆天使さんだと信じます! きっとpinaさんに歌声聞かせてくれた天使さんは「元気を出して」と、歌ってくれたのかもしれないですね。 まだまだ誰かいましたら、ぜひ体験話しをお願いしまぁす♪

ある、かな…?

041
ひおまま
ウトウトしている時に小さな声で優しく誰かが歌ってくれるようなことがあります。小説か何かに『守護霊(妖精だったかも)が良く眠れるように歌ってくれる』と書いてあったような…今夜は歌ってくれるかしら?

あります!

041
Az in Oz
しばらく前のトピなのでもうごらんになっていないと思いますが、どうしても書き込みたくて。 私も聞いたことがあります。 やはり部屋でゴロゴロしているとき、いつのまにか頭の中?耳に?歌声が響いているのに気がつきました。 私が聞いたのは、6人よりずっと大人数の混声合唱のような感じでしょうか。 まさに天上の音楽という感じで呆然と聞き入ってしまいました。空のずっと高いところから響いてくるような、魂に染み入るような美しさでした。 そのうちはっとして「これはなんだっ!」と飛び起きた瞬間に消えました…。 もう一度聞きたくていろいろ似た状況を再現しようと試みましたがそれきりです。強いて言えばグレゴリオ聖歌(ずいぶん調べて行き当たりました)にちょっと似ているかな。あれは男声ですが。 いつかお迎えがくるとき聞けるかなあなんて思ってます(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧