本文へ

かわいい陶器の置物を教えてください

レス4
(トピ主 0
🐤
フジコ
話題
陶器の置物が大好きです。つるっとしたところがたまりません。 家が狭いので大きなものは買えず、フェーヴ(フランスのケーキに入れる小さい陶器の人形)をちょこっと飾ったり、 雑貨屋で買ったポタリーケースに小物を入れています。 いつかリヤドロの雛人形を買うのが夢です。 先日デパートでビレロイ&ボッホという食器メーカーの「ベネディクト」というシリーズに一目ぼれしました。 おとぼけな顔の猫がほんとにかわいいです!お値段も手ごろですぐにでも買えそうです。 陶器の置物好きの皆さん、他におすすめのブランドがありましたら是非教えてください! 大きさ、値段は問いません。ネットやお店で見てうっとりするだけで満足です。

ランキング

レス

動物

041
フウトウ
リサ・ラーソンは、ご存知ですか? 陶器の動物で人気がありますよ

ロイヤルコペンハーゲン

041
みみり
はどうですか? 表情がやさしいものが多いです。 クリスマス関係のものもぬくもりがあっていい感じです。

陶器好きです

🎂
ゆう
フェーヴにポタリーケース、可愛らしいですよね。私も集めています。 かわいい動物をモチーフとした陶器ということなら 「よぎみちこ」さんの作品はどうでしょうか。

リヤドロ、可愛いですね!

041
闘気
リヤドロの少女の置物が好きです。 見るだけ…なんですけど、 マイセンも置物出していますよね。美しい女性のとか。 お値段も立派でございます。 有名どころ続きで、ロイヤルコペンハーゲンの置物、 ネットで見てみましたが、犬のとか、可愛かったです! 最後に。全然つるんとはしていませんから、 トピ主さん好みではないでしょうが、 信楽焼のうさぎ(たぬきじゃないです)は、可愛いですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧