本文へ

涙が止まらない

レス12
(トピ主 2
💔
猫になりたい
恋愛
はじめて投稿させていただきます。27才の女性です。単刀直入ですが、 皆さんいままでに何人くらいとお付き合いしたことがありますか? そのお付き合いしていた人と別れる時、自分がまだ好きだったら泣きますか? 私は今彼氏に振られた感じ(はっきり別れようと言われたわけではなくて、一緒にやっていく自信がなくなった。とメールがきた)…になっていて、毎日涙が止まりません。 まだ好きだから、自分を改めるからやり直してほしいとメールしましたが返事はきません。 やっぱり振られたんですよね? いつか忘れる事ができるでしょうか? 性別問わず、いろんな意見ほしいです。 とにかく涙がとまらず、皆さんの体験談聞き自分を慰めたいです。 なんか文が変でごめんなさい。

ランキング

レス

大丈夫!!

041
鳥になりたい
自分から振った相手との別れは泣かなかったけど、お互いにまだ気持ちがあったのに、色々な事情があり別れるしかなかった人との別れの時は、「こんなに泣いて干からびちゃうんじゃないか」って程泣きました。 この時は2年近く引きずっちゃって、今思うとせっかくの良い時期を無駄にしちゃったなーと思います。 女友達が一所懸命連れだしたり、笑わせてくれても、最初は全然楽しくなくて、でも良い友達に恵まれたからそんな私を見捨てずずっと仲良くしてくれて、そしたら段々と笑える時間が増えていきました。 次の恋までが2年かかり、笑えるようになるには数ヶ月だったと記憶しています。友達のお陰が一番、二番が時間の経過ですね。 その渦中にいる時はこの悲しみが永遠に続くって思うけど、絶対和らいでいくから心配しないで。彼と別れた瞬間から、次の出会いへスタートしているよ。 女子の先輩はみんな経験してること。大丈夫だよ!

・・・

041
ダイダイ
涙が止まらないのは本気だった証拠です。 泣きたい時は泣けば良いんです。そうでないと笑いたい時に笑えなくなりますから。 何が原因かは分かりませんが世の中には取り返しのつかない事もありますし、後悔しても遅い場合があります。 だからこそ毎日後悔しないような行動を心がけなくてはなりません。 いつかは忘れられますがそれはご自身次第です。 忘れる努力をすれば大丈夫です。 忘れずにしばらくは思っていたいと考えるか、忘れたいと思うかはあなたが決める事です。 どちらにしても頑張ってください。

涙は止めなくて良い

ハナミズキ
思いっきり毎日泣きましょう。 私が主さんのようになったのは、学生の頃でしたね。 思いっきり振られました。毎日、ユーミンの 「潮風にちぎれて」を聞きながら泣いていた気がします。。 涙は止めることは無いです。思いっきり泣いてください。 そのうち癒されてゆきます。そしてまた、大好きな人が出てくるんです。 あんなに好きな人は二度と現れない。。とその時思っても必ず現れるのです。その時はそんなこと思いもしないのですけどね。。 今の宙ぶらりんな状態だと精神的に辛いでしょうからメールではなく きちんと電話か、会うかして話してみては? まだ、好きならちゃんと伝えましょう。メールはいかんです。ハイ。 私が学生の頃はメールなんて無論なかったから、電話でしたけど。。ね。

泣きたいだけ泣けばいいんです

041
沙妃
私は31歳女性です。 結婚するまでに5人の方とお付き合いしたことがあります。 いろんな「別れ」がありました。 泣かなかった別れはありません。 自分から切り出したにもかかわらず、忘れられなかったり。 自分の中では、その辺の恋愛ドラマより切ないストーリーが それぞれの方にありますよ(笑) きっとみんなそうです。 泣いて泣いて、泣き疲れて、 泣くのに飽きたこともあります。 必ず立ち直れますから、 今は泣くだけ泣いて、泣き疲れましょう。 泣いたらお腹も空きますし、友達とご飯にでも行って、 リフレッシュしましょう。 彼の本心がどうなのかは、彼しかわかりません。 今は執拗に彼に連絡してもきっと効果ありません。 答えてくれるまでそっとしておきましょう。 答えてくれなかったら、それまでの男です。さよならです。 でもいつか必ず、大丈夫と言える日が来ますよ。 応援しています。

必ず会える人 それまでの涙を流してむくわれる

041
尽くす人
>自分を改めるからやり直してほしいと それを言つてはダメなのでは 自分を偽つて変えてはいけないのでは 自分のことは自分が大切にしないと あなたの立場なら涙どころでなく体調も崩すのでは まあー そのうち水分が枯れるし腹が空くし 泣いてる自分を見るもう一人の自分が出てきたら 終わりにしたら 親の死に目にもそのくらい涙がでますかね 二親だと大変な量だね 何日もだし そんな風にほれられてみたいのが ここに覗きにきた 田に力の面々では 男 簡単な話 もつともつと良い男にめぐり合うこと 今の涙も赤い糸も色が変わる そのためのステップで今の涙があるのでは そんな尽くすいい女 誰がホーツテおきますか 次の扉を開けて幸せになられていただきたい 立ち上がって歩いて

簡単に忘れる方法

041
昔の話
今彼より,ハンサムで頭が良くて、やさしい男。 可能なら,今彼より収入の多い男。 短く言えば,今彼より全てにおいて素晴らしい男をゲットする事です。   おかしくなるほど、カ~ンタンに忘れる事できますよ。 思い出しもしません。保証します。私の経験です。   私は今、前彼の顔も思い出せません。 素晴らしい夫と子供達と幸せに暮らしています。 私を捨てた前彼に、あの頃よりず~っと幸せな姿を見せつけてやりたい気もしますが、時間の無駄ですから...そんな事しません。

今日も目が腫れてます。

💔
猫になりたい トピ主
皆さん。励ましの言葉ありがとうございます。 仕事に集中している時は大丈夫ですが、お昼休みや帰りの車など、考える空きがあると思い出してしまい、泣いてばかりいます。後悔ばかりで…私は彼の信用を失うという取り返しのつかないことをしてしまったのですね。 原因はいろいろ思いあたりますが、自信をなくしたとメールがきたきっかけは、私がアパート暮らしをしようとしたことです。彼は一人暮らしの経験があり、大変だと思うよ~って言ってました。でも私がアパートの話をする時、2階のほうがいいとか、こっちの間取りのほうがいいとか意見を言っていたので反対をしているようには見えませんでした。てっきり彼も、大変だけど頑張れよって賛成してくれてると思っていました。しかし、いざ部屋を決め契約する報告をすると、 「俺大変だって言ったよね?なのにドンドン行動して…俺の言ってること聞いてないじゃん!これから一緒になってやっていく自信なくした…。」 とメールが、、、(涙) 続きます→…

今日も目が腫れてます(2)

💔
猫になりたい トピ主
…→続きです すぐに、電話したいとメールしましたができないと断られ、何を考えてるかわからないから教えてとメールしたら答えは全て俺に求めるの?自分で考えないの?と返ってきました。私が何も考えてないようで傷つきましたが、彼が大好きで嫌いになってほしくなかったので、アパートを借りるのもやめましたし、自分なりに考えたこと悪いと思った事を謝り改めるからとメールしました。でもまだ返事はありません。 自然消滅は気持ちが悪いので、もう私を好きになれず無理なら無理、別れてとはっきり言ってという事も伝えました(涙)私はまだ大好きだということも…(涙) それにも返事はきません。 今日は仕事が休みで辛いです。前向きになれない自分も嫌です。彼に好きになれないとか別れようとか言われないと前に進めない私も彼にとってはうっとうしいのかも(涙)でもまだ彼も私の事を好きでいてくれたら、彼も苦しく辛い思いをしているかもしれません。いろいろ考えて、涙が止まりません(涙涙涙)。。。 長いのに読んでくださってありがとうございます。

泣きます!

041
真奈
私もすごく泣きましたよ。 無理に止めようとしないで、泣いてください。 忘れることは出来ません。(私の場合) でも思い出にすることは出来ます。 今は無理でも、また恋をするときが来たら彼のことは思い出になりますよ。 だから今は何も考えず泣いてしまいましょう!

レス2回目です。

041
沙妃
大丈夫ですか? ちゃんとご飯は食べていますか? トピ主様のレス読ませていただきました。 彼・・・なんというか・・・ はっきりしない男ですねぇ。 しかも何故、トピ主様が自立したい気持ち(1人暮らし)を 応援してくれないんでしょうか?かなり疑問です。 自立は最初は誰だって大変なこと。 しかし、いつか必ずしなければなりません。 結婚するまで実家に居たほうがいいというならまだ理解できますが、 そうでもなさそう。 しかも彼は自立に失敗している=トピ主様も失敗する、とは限りません。 トピ主様は1人暮らしをしたかったのに彼の為に辞めた・・ なんだか良くない気がします。理不尽・・・ 自分の意思を貫き通してもいいんじゃないですか? 本当にトピ主様のことを思ってくれている男性なら、 きっと応援してくれるはずの事柄ですよ。 彼のこと、冷静に見つめなおし、考えてみてください。 彼と離れることで、明るい未来が見えてくるかもしれませんよ。

変な男ですね

🐧
りー
主様には申し訳ないですが、アパート借りるくだりのトピ見てこんなことで怒ってるの? そんな、男忘れましょう。 私も別れたときは泣きました、バスに乗っても地下鉄に乗ってても勝手に涙が出てきてました。鬱っぽくなって会社も行けなくなったし。 でも、割とすぐにイケメンの彼氏ができてその途端、忘れましたよ(笑) 元彼は不細工だったのでその反動でしょうか。新しい恋をしましょう!!

本当にしんどいのであれば

041
大丈夫です
毎日涙を流すのは体力的にも精神的にもとてもとても疲れます。私も恋愛だけではなく色んな悪いことが重なり、体がもたないほど涙が止まらないことがありました。精神科にいって、気持ちを落ち着かせる薬を処方してもらうのが一番いい解決法だと思います。 せつない恋の歌を聴くのはかえって良くないと思います。まずはトピ主さんが生活をしなきゃいけないじゃないですか!私も初め精神科にいくのが頭がおかしい人になったみたいでいやだったのですが、やはり薬の力はすごかったです。 その薬をのみながら、私を精神科の薬まで処方させた彼のことが嫌いになり、未練がなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧