本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • アイディア募集!お泊り保育の親子レクリエーション

アイディア募集!お泊り保育の親子レクリエーション

レス2
(トピ主 1
😀
ゆりかご
子供
来月、お泊り保育を控えている年少保育園児の親です。 お泊り保育で親子レクリエーションをやらねばなりません。 案はあくまでも親が発案しないといけなく、 保育士はこれについては基本ノータッチというスタンスです。 毎年同じことをする訳にもいかないということなので、 何か良いアイディアがありましたら御意見頂きたいと思います。 宝探しごっこをした年もあれば、 親が一方的に読み聞かせをしたり、 寸劇をした年もあったようです。 親と子が実際に触れあえるような、 何か良い案はありませんでしょうか? ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

肝試し!!

😀
ケイティ
こんにちは! 年少さんですか?かわいい時期ですね。 現在高校生の息子が年長さんの時の「お泊り保育」では 「肝試し」をやりました。 この行事は「保護者はノータッチ」でしたので 先生方が園内にかくれ、おばけ役をして下さいました。 年齢も「年少さん」ですし、息子の時とは違うとは思いますが 時期的にも「おばけ」なんかで「涼しい」思いが出来ればと思います。 でも、あまり「脅かす」と夜に寝れなくなっちゃうかな~?

ありがとうございます

😀
ゆりかご トピ主
ケイティ様、ありがとうございます! 肝試しですか!考えもつかなったです。楽しそうですね。 これまでの保育園の歴史にない斬新なアイディアだと思いました。 早速今回の委員になった方に提案してみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧