本文へ

結局母にはわかってもらえない

レス0
(トピ主 0
😢
さち
ひと
はじめまして。 私は30代半ばの主婦です。 不妊治療をしているのと、主人とお金の価値観で少しすれ違ってしまい、 心療内科も受診しています。 また、母との関係も悩んでいてそれも心療内科で相談しています。 私が不安定になったのは、祖母がウツで自殺してからでした。 その時母は、ややこしいという理由で祖母になにもしませんでした。 今回、私も不妊治療の疲れや、主人との関係で悩み、少しうつっぽくなってしまいました。 母に話しましたが、はじめは話を聞いてくれていたのですが、 だんだん嫌になってきたみたいで、 「あんたがうつになって、旦那さんを追い詰めたら、旦那さんがうつになって、看病しなくちゃいけないから、もううつになるのをやめたら?」 と言われました。 私だって好きでしんどいわけでも、うつっぽいフリをしているわけでもないのに。 母はいつもすぐに嫌になってしまうみたいで、 私や妹が風邪を引いても、1日だけ優しいのですが、2日目からはややこしい、調子に乗るなと言われ、熱があっても学校に行けと言われたりしていました。 私は今、主人に相談できないし、実家にも帰れなくて、休まるときがなく、 もう生きていくのが嫌になってきました。 もちろん、甘いのだと思います。ご両親がいなくても立派に自立して、明るく暮らしてらっしゃる方もいますし、私はただ甘えたいだけなのかもしれません。 でも、どうしていいのかわからないのです。 子供を産むこともできないし、なんのために生きているのかわからないんです。 心療内科に通って、早く元気になりたいとあせればあせるほど、しんどくなる気がして。 どのように乗り越えたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧