本文へ

TOEICおすすめ参考書

レス4
(トピ主 1
🐴
ももたろ
仕事
今度TOEIC受験予定の一大学生です。 初受験でどのような参考書が良いのかわからず 困っています。 皆さんが役立ったと思う参考書があれば どうぞ教えてほしいです。 貧乏大学生なので値段の高すぎないものだと嬉しいです。

ランキング

レス

とりあえず公式問題集

041
みんみん
らしいですね。どのTOEIC対策を読んでもお薦めは。ただ、こういう質問に必要なのは、 「今どのくらいできるか」「中高の英語は大丈夫か」という現在のレベルの説明です。 大学生といっても、英語の出来は千差万別。教材も、それに応じてですから。 とりあえず、スコアが必要なら2カ月続けて受けることをお薦めします。 1回体験した後だと50点くらい簡単にあがった経験がありますので。

とぴ主です

🐴
ももたろ トピ主
丁寧に回答ありがとうございました 返事が遅れて申し訳ないです 質問にお答えしますと英語は中高得意だったので そこまでのレベルなら大丈夫だと思われます (現在はとある外大に通ってます) しかしリスニングが非常に苦手なのと 時間内に解き終われないのに悩んでます ひとまず公式の問題集をやってみることにします

公式問題集

🎶
ワルツ
みんみんさんがおっしゃるように、とにかく公式問題集です。 とにかく、解いて解いて解きまくれ!って感じです。 私は今年初めに受験したスコアは950点でした。 先月末も受験したので、今はスコア待ちなのですが、 手ごたえはあったと思います。 私は公式問題集は1から4まで全て使用しています。 値段が結構高いのですが、1冊だけでも勉強してみて下さい。 問題集の後ろにマークシートの解答用紙がついているので、 私はそれを何十枚もコピーを取って、本番さながら練習しています。 お勧めいたします。 後は、TOEICの試験自体の流れに慣れることだと思うので、 そういう点からも、公式問題集はオススメです。 頑張って下さいね!

TOEICレベル別問題集

041
私も外大卒
皆さんのおっしゃる通り、 公式問題集は外せないと思います。 だけどあれって分厚いしデカイし思いので、 買ったところでなかなかやる気になりません(笑)。 だから私はもう一冊買った方がいいと思いました。 でも公式問題集は高かったから他のを買う余裕もないし、 他のを買ってもやる時間ないし… って思ってたところ、本屋で見つけました。 「TOEICレベル別問題集」薄いし軽いし安い! 目標スコア別になってて、 しかもリスニングとリーディングに分かれてるので、 (ちなみに私が買ったのは800点リーディング編) 私の苦手対策にピンポイントじゃん!!と思いました。 制限時間8分とかで15問くらいやらされるので、 時間対策にもなりますよー。 公式問題集は2回分あるので、 土日にガッツリ1回分やって弱点を洗い出して、 平日はレベル別問題集をちょこちょこやって、 次の土日に2時間集中して公式問題集の2回目の問題をやればいいと思います。 私はそのやり方でスコアアップしましたよ! もちろん、復習も忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧