本文へ

夫婦ののろけ・便乗大歓迎!

レス33
(トピ主 5
041
318
ひと
8歳年上の夫と初めて会ったのは私が20歳の時です。
4年間付き合って結婚したのは10年後です。
凄く遠回りをしましたが、二人の息子に恵まれて幸せです。
夫の事を最高に良いパートナーだと思っています。

育った家族関係が間逆で、価値観の違いからお互いに理解し合えず、口も聞かないほどの喧嘩もしました。
今でも不安や悩みは抱えています。
でも最近やっと、そっぽを向かずにお互いの考えを話し合えるようになり、夫婦で一緒に悩みや問題を考えられるようになってきました。
これからも長く夫婦として過ごしていきたいです。

結婚式をしていないので、入籍日が夫婦の記念日なのですが、震災直後で思うように過ごせず、家族で過ごす特別な日は今日が久しぶりです。
実は今日は息子達の誕生日なんです(双子なので同日)。
双子という事で妊娠中からいろいろとあり、夫婦の絆を深める事ができたのは息子達のおかげも大きいです。

先程夫から帰宅する連絡が入りました。
私は今、鳥のモモ肉をトマト煮にしています。
もう少ししたら息子達をお昼寝から起こして、駅に夫を迎えに行きます。

な~んて幸せなんでしょう♪
幸せすぎて、これを書きながらウルウルしてます

最近小町によくお邪魔するようになりましたが、あんまり夫婦のこういうのろけ話を眼にしないので、あえてトピたててみました。

お眼汚しだったかしら・・・

もし他にも夫婦自慢をしたい方がいらしたら、
是非是非!
便乗してくださいませ♪

批判レスで一杯になるトピに対抗できるくらい、
沢山ののろけレスがつくなんてことは・・・

まずないでしょうが(笑)

ランキング

レス

ダイヤモンドだね!

041
木の実
58歳専業主婦の「木の実」と申します。 ほんわかとしたトピで36年前の私を思い出しました。 浮気・離婚・等のトピが多くて「夫婦愛」が信じられない様な印象を独身の人に与えてしまう中で、ダイヤモンドのように光ってますよ。 では私も負けずに。 息子二人は結婚し別居です。義両親も長男の嫁として見送りました。二人暮らしになってから「○○ちゃん」と恋愛中の呼び名でよんでいます。結婚当時、夫は中小企業の社員で給料も安かったのですが「この人が運命の人」だと思い結婚しました。 夫は54歳で起業し、8年経ちました。お金の苦労もしましたが、今はゆったりとした生活をさせて貰っています。 トピ主さんご一家に幸多かれと日本のどかで祈っていますよ!

そうなんです

041
mtmt
皆さん旦那の批判レス多いですよね。 他人のことながら読むだけで辛くなります。 ありがたいことにうちも大変円満です。まだ子供はいないので仕事以外はいつも一緒に行動しています。 忙しい旦那なので週末も仕事いくときは職場まで一緒にいっていますよ。 実は今も旦那のオフィスでこのレスうっています。 特殊な職場なので仕事の飲み会も連れていってくれます。おかげで彼のまわりの人達とも仲良くなり2人の結びつきもどんどん強くなってきました。 専業主婦でも何故か家事も手伝ってくれて本当にパーフェクト!!! 食後の洗い物は旦那の役目になっています。これだけでも大助かりです。食後ゆっくりできるのいいですよね 友達のなかでは結婚が一番最後でいろいろ愚痴をきかされて耳年増になっていましたが全然イメージがかわりました。 こんなに楽しいとは思わなくてびっくりしたぐらいです。

なんて

041
ゆきんこ
素敵な夫婦!! お子様たちの誕生日おめでとうございます。 のろける話はないですが、いつまでも仲良くいてください!

幸せ連鎖

😍
幸せ奥さん
悩み相談の多い中で、こうしたほんわかしたトピを見つけて、心が和みました。 私も便乗させていただきます。 もうすぐ結婚1周年を迎えますが、結婚への道のりも結婚後の生活も、波乱続きでした。 夫と元彼女との別れが揉めに揉め、その中に巻き込まれて、しかも裁判沙汰に。。。 正直、その過程で不満も沢山抱いたし、離婚を考えるような喧嘩もしたけれども、そんな夫と二人で乗り越えようと試行錯誤する中でお互いの性格をより理解できたと思うし、「本当の夫婦」になれてきた気がします。 今も不安や問題が無くなった訳ではないけれども、夫と結婚できて、心から幸せ。 出会うべき人と出会い、結婚できたのだと感じます。 夫と二人でご飯を食べながら他愛のない会話をしたり、「美味しかったよ」と言って貰えるだけで、私も幸せすぎて涙がウルウルしてきちゃいます。 この小さな幸せを毎日大切にして、もっともっと素敵な家族になれたらいいな。

はじめまして。

041
太陽
わたしも、主人と 結婚し、主人の両親にも、つかえてきて、山あり谷ありの人生で、何度、主人と離婚しようかと思ったことがありますが、今は、主人と 結婚して 11年めで、本当に、主人と 結婚して良かったという思いでいっぱいです。 息子も、います。 主人と結婚し、わたしは、本当に、こんなに幸せでいいのかと思うぐらい、幸せです。

ツインズ母です。

🐱
ちいさんぽ
双子の息子を持ち、惜しいかなトピ主様とは1歳違いの7歳年上の主人がおります。 では、トピ主様と似てる私も便乗にて惚気させて頂きます。 とは言っても、なかなか難しいものですね。宣言惚気とは……。 なので惚気とは勝手に少し違う角度から。 我が家の只今7ヶ月の双子の息子は主人そっくりなのです。一卵性なので主人合わせると三つ子です。一人やけに大きく大食いですが。 そんな主人はトトロに似ていて、トトロがあくびをした顔にそっくりなのです。話の本筋に一番関わる大トトロです。 必然的に中トトロ、小トトロは双子の息子です。と、言いたいところですが、主人曰わく、無垢な7ヶ月の息子達は2人共小トトロ。勝手にメイちゃん辺りを自分の配役と決めた私の目を覚まさせ、任命を受けたのは中トトロ。夫婦は似てくると申しますしね。 トトロがまさかの4人体制ですが我が家は素敵なトトロの森です。

素敵なトピありがとうございます!

😢
昔は輝いていた女
私はまだ結婚7年目ですが、本当に色々ありました。 主人の浮気、プチ家庭内別居等等・・・(笑) でもまだ私達は大丈夫みたいです。 浮気の事は忘れられないし、今でも不安ですが、それでも今は幸せです。 この前ふと主人に尋ねました。 私と主人は友達同士での集まりの中で出会い お互い一目惚れで付き合い始めました。 「一番最初私を見た瞬間ってどう思ったの?」 と。ちょっと返事聞くの怖かったですが、返ってきた言葉は・・・ 「完璧なくらいタイプだったし、お前のまわりだけ何か輝いてた(笑)今となってはちょっと詐欺だけどな(笑)」 出産時にう○ちがぽろりも見られた相手なのに いまさらですが赤面してしまいました(笑) そして産後太ってしまった自分が恥ずかしくなり 頑張って出会ったころに戻ろうと思いました(笑) ちなみに私も主人の第一印象聞かれましたが 「かわいい~!しかもめっちゃ好きな臭いだ!」 笑 主人は建築業の現場職人で汗臭い上に体臭自体も少し独特。 今でも寝る時抱きついて胸に顔をうずめるふりして臭い嗅いでます(笑)

ほんわかしました

🙂
年子ママ
何が常識なのか見失いそうになるトピが多い中で、いいですね♪ 便乗させてもらいます! 私も主人も当時それぞれ別にお付き合いしていた方がいましたが、お互い話した瞬間、「この人だ!」と思いました。 ごく普通の社内恋愛です。 が、大恋愛でした。 同じ休みの日は、一緒に過ごせるのが嬉しくて、夜を迎えると、その時間に終わりを告げられるようで本当に泣いてました、同棲してたのに(笑) 今考えると恥ずかしいけど、一緒に住んでたのに交換日記みたいなものも…。 付き合い始めてから判った事実。 主人の祖父と私の祖母が従兄妹。 元をたどると、私達祖父母の祖父母は同じ人。 きっと私達は、その祖先の生まれ変わりなんだわ~なんて盛り上がってました(笑) ここまで読むと、随分イタイな、自分(爆) そんな大恋愛にも終わりを告げ、今はごくありふれた穏やかな家庭生活。 でもとっても幸せ。 3才と1才の可愛い子供達と3人で、出勤する主人を玄関から見送り、急いで部屋に入って、今度はベランダからお見送り。 帰宅後は4人でお風呂に入って、広い部屋にいても4人でかたまってて。 そんな毎日を送らせてくれる主人に感謝

わかる!!

😀
もも
私は20才の時に9才年上の旦那に出会い、2年の交際を経て現在結婚2年目です。 お腹には第一子が宿ってます。 うちも育った環境が真逆だったり、そもそも出身地もほぼ日本の端と端で習慣も違ったり・・・ 最初はぶつかることも多かったですが、今ではとっても仲良しです。 出会ったときより、今の方が旦那のこと好きです。日増しに好きになっていく感じ(笑) 大好きな旦那の子供が産めることも本当に嬉しいです。 友達にもあまり旦那自慢するとウザがられるのでこーゆうレスは嬉しいです!

凄く優しい人です

041
タマタマちゆき
いつも人の中心にいる人です。 私は毒親に育てられ、捻くれキレやすく、情緒不安定。自虐行為もあります。 そんな私に夫は優しく、正し、守り、大切にしてくれます。 知り合って十年。大切にされてきました。 だけど私はいつも困らせてばかり。 しかし最近夫の体調が悪いです。近々検査しますが、難病の可能性が高いです。 苦労かけてきてごめんなさい。 これからは私が貴方を守ります。 惚気ではなく決意表明です。トピックの流れと違ったらごめんなさい。

では、遠慮なく~♪

ゆき花
「ウマいな、このうどん」 うん、本当に美味しい♪ 貴方はおうどん、本当に美味しそうに食べるね。 見ていると気持ち良いし、幸せを感じるよ。 前に 「ねえ、私のどこが好き?」って尋ねたとき、貴方はしばらく考えてから、 「う~ん、顔かなぁ~」って言ったよね? ぷっ! 顔ってなに? 普通は人の内面とか、性格とかを言わない? 美人でもなく可愛くもない私の顔が好きだなんて、ほら、みんな笑っているよ! 貴方は私の下らない涙も、弱さから見せてしまう不機嫌な顔も受け止めてくれるね。 いつもありがとう。 ホント、このおうどん、美味しいね。 何の取り柄もない私だけど、大切な貴方に私の極上笑顔、毎日見せて差し上げますわよ! 結婚して15年の夫婦です。 トピ主さん、素敵なトピをありがとう!

妻自慢=自己満足

🐶
夫婦+わん!
40代夫婦です。息子二人は大学生でほぼ巣立った状態。ワンコロ1匹。 夫自慢、妻自慢のトピって投稿が少ないんですよね。 匿名掲示板なんだから思い切って自慢すればイイのになぁ 妻と結婚して良かったとしみじみ思います。 口が裂けても言えないけど、チビで小太りでそんなに好きじゃなかった。 ただ見た目以外の条件がすごく良かった。 まぁ胃袋つかまれたって感じかな。貞操観念も古風だったし。 妻の積極的なアプローチで外堀が埋まって結婚。 で、結婚後は大逆転。 滝のように愛情を浴びせてくる妻にこっちがメロメロ(笑 しかも、二人の子育て奮闘したせいか30代ではスッキリ痩せて綺麗になっちゃった。 ダメ押しされました。妻なしでは生きていけません。大好きです。 んで、一緒にTV見てて話題が熟年離婚。 私が「定年したらポイ!なんて勘弁してくれよぉ」と 妻が「名前で呼んでくれてる内は大丈夫よぉ」と ああ、そういえば子供が生まれてからも「ママ」と呼んだことなかったな。 えっ?そこ?って感じだけど(笑 惚気けるのって自己満足だな!気持ちいいからいっか

忘れ物!

ゆき花
双子の息子さんのお誕生日、おめでとうございます。 ずーっと幸せがつづきますように!!!

幸せですよ☆

041
たろ
出会って23年、交際始めて21年、結婚して13年、子供は5歳と3歳。 幸せです。今は専業主婦ですが、以前は同じ会社に勤めていました。 「幼稚園の写真屋さんが変わってさ、前も高いと思ったんだけど今度はさらに高いのよ!1枚130円よぉ~」 「で、何枚買ったの?」 「…いっぱい…」 「(爆笑の後)ママのそういうとこ、好き」 わたしがPTA会長をすることになり 「ママはすごいな~、いきなり会長だ。パパが会長になるにはあと○つ昇進しなきゃいけないんだぞ~」 子供たちを叱っている私に 「お前ら、もっとママを怒らせろ。ママは怒ってないと生きていけないからな(低血圧です)」 子供たちを叱った勢いで、夫にもとばっちり。 「ほら~、お前らのせいで、パパまで叱られたぞ~」 「パパは会社では突っ込み担当、うちではぼけ担当」 しみじみと 「ママと結婚してなかったら、親を喜ばせようなんて思わなかったろうな」 これにはジンとしました。 夫のユーモアセンスでケンカになりません。ありがたや…

トピ主です

041
318 トピ主
トピ主です。 息子達のお誕生日へのお祝いをくださり、ありがとうございます 思ったよりもレスがついていて嬉しいです。 皆さん言わないだけで、結構日常的にのろけていらっしゃるんですね! 皆さんのレスを読ませていただきながら、ますます幸せになってきちゃいました もっと沢山の惚気レスが集まるといいな~ 全てのレスを惚気気分一杯で読ませていただいているのですが、気になるレスがありましたので、ちょっとだけ・・・ 木の実さんがおっしゃるような、ダイヤモンドのように輝きを放つトピになるといいですね! 予感は本物!? ちいさんぽさん、私の夫もトトロなんです! お腹の上に乗るとトトロの真似してくれます。 トトロごっこ!楽しいですよね~ 夫は傘をさして息子達を抱えて旋回してます! タマタマちゆきさん、トピのタイトルはちょっと浮かれ気味ですが、真剣に旦那様を思いやる気持ちをレスしてくださって、ありがとうございます。優しい旦那様と夫婦の絆を深めて乗り越えてください。

ほっとする~!

🐤
きの
友人の離婚騒動で、同じようなケースの人はどんなかなぁ、と小町に迷い込んだんですが、何とも目が痛くなる内容ばかりで… (おかげさまで小町を見せたら、うちの方が全然マシ、と離婚を考え直してくれました そうですよね、幸せな結婚生活ってありますよね! (まぁ小町は悩める人が集うのだから、辛い話しばかりなのはしょうがないですけど…) うちは付き合って17年、結婚してから11年、共に30半ば夫婦ですが、普通に日々が幸せです。 恋人時代のドキドキとかは無いですけど、子供と同じ顔をして並んで寝てるのを見ると、やっぱ好きだわ~と思いますね。 このトピに似合わない生々しい話で恐縮ですが、かかあ天下な我が家でも夜の共同作業については、いまだにドキドキしてしまい完全に形勢逆転。 このパワーバランスも我が家には大事みたい。 父母の時間、夫婦の時間が共に充実してることが、幸せだなぁ~と感じさせてくれるのかな? こういうこと文章にすると改めてパートナーへの愛情・感謝の気持ちが増しますね。 レス書かせてもらって良かったです。これからも、お互い大事にしていきたいです。 ありがとうございました!

うちは…

🎶
いったしょうこ
私の夫は、 ・犬が大好き(犬からも好かれる) ・童顔(趣味や嗜好も子供っぽい) ・大きな声でよく笑う(たまに一緒にいて恥ずかしい) ・幸せそうな顔で物をたくさん食べる(だから太っている) のですが、結局、私はそういうところが好きなんです。 夫40代半ば、私40ちょい過ぎで、結婚17年(子どもなし)ですが、私にとって夫は、とにかく「かわいい人」なんです。 今はお互いの仕事の都合で別居しているのですが、一人で街を歩いていてかわいいわんことすれ違うと、夫に会わせてあげたいなぁと思ったり、おいしそうなお菓子を見つけても、どうせ食べるのならおいしそうに食べる夫と一緒に食べたいなぁと思ったりします。 週末にしか会えず、日曜の夕方に駅で別れる時、夫はイタズラ好きの小学生みたいな顔で笑いながら手を振るのですが、「次にこの顔に会えるのは1週間後か…」と思うと毎回泣きそうになります。 こんなに夫のことが好きだったんだと、別居してみて分かりました。 ま、再び一緒に暮らせるようになったら、またお互いに憎まれ口を叩くようになると思いますが…(笑)。

トピ主です

041
318 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 細く長く続くトピになったりしたら嬉しいんですが 最近夫の仕事が落ち着いており、早く帰宅する日が多くなったので、ちょっと気持ちが盛り上がってトピをたてたくなったんです。 私の思いつきのようなトピに思っていたよりも沢山のレスをいただけて嬉しいです。 ふと誰かの目に留まり、ちょっとづつレスが付いたりするのを楽しみに自分のトピを見にきています。 きのさんがおっしゃったように、相手を思う気持ちを書き留めると、改めて感謝や親しみが増して、夫を惚れなおしてしまいます 夫が私を惚れ直しているかどうかはわかりませんが(汗 でもきっと大丈夫!? 寝起きに突然キスしてくることあるし! 突然がっちりと抱きしめてくる事あるし! 再投稿大歓迎! 妻や夫の惚気をつづるトピ! 夫婦の惚気大募集! でも自分が幸せならいっか

再投稿です

041
たろ
5歳3歳の育児中です。もうすぐ、幼稚園は夏休み。園バス通園です。 先のレスにも書きましたが、幼稚園で役を引き受けているので、園に用事の時は車を使っていて、かなり私が車を使う頻度が上がりました。 いつもは9月の車検ですが… 夫に「車検、8月の休み中にできないかな?」と聞いてみました。 その日、たまたま機嫌が悪かった夫は「休み中、どこも行かないのか?」と。 「?」と思いつつ、その日はスルー。 2,3日たった今日、ゴルフから帰ってきた夫は「夏休みって、(幼稚園の夏休み中の)8月中ってこと?」と。「そうだよ」「それならできるよ。俺の夏休みは一週間だけだから…(つい、休みってその間だと思った)…あ、ごめん、今、ママを傷つけた。ママの夏休みはないよな」「(爆笑の後)そういうパパが好き」 そして、夫がゴルフの日は夕方帰ってくるぐらいを見計らって、陽の高いうちからビールを飲み始め、夫が帰ってからひと眠り。騒ぐ子供たちを「ママを起こしちゃダメ」と叱る声も聞こえつつ、もうひと眠り。あ~幸せ☆

トピ主です

041
318 トピ主
たろさん、再投稿ありがとうございます たろさんご夫婦の「そういうとこ好き」というのが好きです(笑 では私も再投稿。 いつだったか「そ~いうことじゃなくって♪」というフレーズがブームになり、夫婦の間の和むフレーズになっています。 夫は飲んで遅くなると私の態度が若干冷たくなる事を知っていて、 いつもお土産を用意して帰ってきます。 ある夜は眠っている私の顔にお土産をペチペチ・・・ 不機嫌にあしらうと袋の中の香りを無理やり私に嗅がせて 私は飛び起きました(笑) 「318って凄いよね~、あんなに不機嫌だったのに、匂いだけで目が覚めるんだもん」と笑っておりました。 私は「バカにしてない?」 夫は「そ~いうことじゃなくって♪微笑んでいるんだよ~(笑」 ある夜は洗濯物と一緒に好物をぶら下げて干しておき、私がいつ気が付くかニヤニヤしながら待っていました。 気がついた私はなんとなく楽しげな夫に腹が立って、こっそりお菓子の棚へしまったのに、夫はそれさえもニヤニヤと・・・ 私は「バカにしてるでしょ」 夫「そ~じゃなくって♪微笑んでるんだってば~(笑」

我が家のお殿様

😍
幸せ奥さん
二度目の投稿です。 我ながらバカップルすぎかもと躊躇しましたが、他の方の投稿を読んでいて、本当にほんわか気分になったので、ええいと便乗しちゃいます(笑) 外ではマジメな雰囲気の夫が、二人でいる時間はいたずらっ子に変身。 二人で外出するときは、「○○(私)を散歩させないとなー」と、飼い主のように私の手を引っ張って歩きます。 私も嬉しくて、飼い犬みたいに尻尾をフリフリ。 私を呼ぶ時は口笛を吹き、私が反応すると、「いい子だな~」と頭をナデナデ。 「主人として誇らしいぞ」とにやりと笑います。 夜、私が寝たと勘違いして話かけてきたりイジッてくるので、私が寝ぼけたフリをしたまま反応すると、私の"フリ"に気付かないまま、ケラケラ楽しそう。 で、翌朝、私がどんなに変な反応をしていたかを本当に嬉しそうに話してきます。 我が家で夫はすっかり自分のことをお殿様と思い込んでいて、私は姫ではなく家臣らしいですが、、、 精神面でも経済面でもものすごく頼りがいのあるご主人さまなので、これからもずっとずっと、楽しくお仕えしていきたいと思います。

トピ主です

041
318
幸せ奥さん♪ 再投稿ありがとうございます! 相変らずラブラブなのですね~ 一つ言わせていただくとすれば、バカップルではないですよ。 バカ夫婦です(笑 私達夫婦は自分達でも「バカ夫婦っ」と突っ込みますが、お互いの兄弟夫婦にも「あ~もう、バカだね~」と公認のバカ夫婦です♪ 手を繋いで歩くと、なんだかウキウキしますよね

旦那の特技?

🐷
モウ雌牛
うちの夫は 稼ぎもそこそこ 見た目もそこそこ 子煩悩さもそこそこ 性格もそこそこ これっ!ていう良さは無いけど何故か側にいると安心できます。 唯一の特技?が 「動物に人気がある!」 です。 別にトレーナーみたいに動物の躾ができるとかじゃないんです。 ただただ動物に好かれるんです。 ファミリー牧場とかで、気が付けばヤギ10頭に囲まれてたりします。 夫は黙々と山羊を櫛で撫でていました。 子供達は大喜びですが、帰ろうとすると「オラまだ撫でてもらってない!」って山羊が、夫の前に立ちはだかります(笑) 別の日に、公園で子供たちを遊ばせていたら、夫がベンチから動けない!っとメールを送ってきました。 慌てて行ってみたら、猫ちゃんが夫の膝でスヤスヤと寝てる(笑) 「この子、誰?」「さぁ??」 もうキュンキュンしちゃいます♪ 「一番得意な動物は?」 「○○子(私)かなぁー?」 わたしゃ動物かい!! あ、側にいると安心できるから間違ってないか・・・ 尻尾振ってついて行ってあげますから、ちゃんと前見て歩いてね! 夫ちゃん!!

トピ主です

041
318
モウ雌牛さん、ありがとうございます ご主人様、本当に人なのでしょうか(笑) でもいるんですよね、動物に無条件に好かれる人。 以前の職場の上司がそうでした。 猫さんを動かして立てばいいのに、それをせずにモウ雌牛さんにメールするなんて、可愛い・・・お優しい御主人ですね~♪ モウ雌牛さん、人も動物のうちです(笑) 動物達に愛される可愛いご主人様に、これからもキュンキュンしてくださいね

ちょっと冷たい妻だけど・・・(トピ主です)

041
318 トピ主
実は、夫は食べたい時に食べたいものしか食べないという面倒な癖があります。 その為に、私はだいぶ悲しい思いをしました。 でも最近、少しずつですが、夫が想定外のおかずを食べてくれるようになって、しかも「おいしい♪」が増えてきました なんだか私の心が癒されて、悲しい思いをした思い出が辛い過去ではなくなってきました。 「付き合ってる時にさ、318が泣いた時に"大切にしなきゃ"って思ったんだ」 「風邪拗らせて喘息でるし、だんだん弱くなるよね・・・無理しないでいいよ」 こんなに優しい人と結婚できると思ってなかった。私はちょっと冷たい妻で、恥ずかしくてたまにしか「私も大切に思ってるよ」って伝えないけど。 最近夫の「おいしい♪」が増えて、言葉に出来ない「あなたが大切です」という気持ちが、また大きくなりました。

便乗させて下さい

🐱
トマト
私達夫婦は、お互いのブログを通じて知り合い、「付き合いましょう」となるまで顔も見たことがなく、メールと電話で話しをした程度でした。 付き合い始めてから写メを交換しあい、二週間後、たまたま連休をとれた主人が高速で6時間かけて会いに来てくれて初めて顔を合わせました。 実は私は再婚で、初めて会う時から息子(当時小二)と三人でした。 そういう事に全く躊躇しなかった主人と、付き合い始めて九ヶ月目の今年4月に入籍。 息子と二人で全く知らない土地に引っ越してきました。 一緒に暮らしはじめても、何の違和感もなく、長い間三人で暮らしていたような感覚が不思議で、すんなり生活出来ています。 再婚を後押ししてくれた息子にも感謝しています。 私だけではなく、息子も受け入れてくれて、住むところ、息子の転校先のリサーチすべて一人で準備してくれて、ほぼ身一つ無一文で来る私達のために準備してくれた主人にも感謝しています。 今、夏休みで息子は私の実家に遊びに行っていますが、主人の方が私より寂しそうです

毎日幸せです

フレアレッド
ウチの夫は私より7才年下です。 結婚して3年目ですが、一度もケンカしたことがなく毎日平穏に暮らせています。 嫁の料理が一番、ウチの嫁はいい嫁、嫁はいいことしか言わない…だそうです。 そんな良くも無いだろうと自分では思っていますが(笑)主人はそう言ってくれます。 私が友達と出かけるに許可を求めると、友達は大事にしなよ、気を使わずにもっと出かけなよ。 俺の事より自分の時間を大事にしないとダメ、もっと自分が楽しむことに時間を使って良いと思うよ…と。 …思いっきり自由にさせてもらっていますが、ありがたい発言です。 もうすぐ第一子が生まれます。私の仕事も出産でどうなるかわかりませんが したいようにしていいそうです。 子供が出来ると揉め事が増える…と言う人もいますが、私は勝手な自信として 夫とはずっと 仲良くやっていけると信じています。コレって思ったもん勝ち…ってことで自己満足です。 ステキなトピをありがとうございました♪

私も便乗

🐱
なっつ
毎日のように小町を覗いているのに、このトピに気付かなかったなんて!!もっと早くに参加したかった~。 結婚して10年目です。 うちも事情があって結婚式をしていません。 なので、10周年の結婚式を計画中です! もちろん家族参加で。 身内だけの小さな結婚式を。。。計画中。 旦那は8つ年上。 私がボロボロの頃知り合った、大人の男でした。 激しいDV、極度の浮気、借金。 そんな男しか知らなかった私の前に急に現れた「普通の大人の男」 もちろん、男性嫌いになっていた私は、激しく敬遠してましたが、 気付いたら普通に会話出来るようになってました。 で、言われた。 「救ってやりたい、オレが幸せにする」って。 あまりにもベタな感じだけど。 そんなの当然信用できず、それなりに月日を重ね、言われた。 「オレが幸せにするって言ったけど、オレが幸せにしてもらってるわ。ありがとう。」 そんな感じで、ようやく落ち着き、現在に至ります。 ちなみに彼は私の幸せそうに食べてる姿が好きだそうです。。。 幸せって、普通の生活の中にあるんですね。

すごい事を言われてしまいました(トピ主です)

041
318
すごい事を言われてしまいました 私は夫の女神なんだそうです 夫が病気ではないかと不安になりました 「今すごい事言ったよね?大丈夫?」 と返せばもう一度「318は俺の女神だ」と言う 自分が病気なのか夫が病気なのか もうどうでもいい 素直に喜んで良いものかどうか複雑な心境 これが小雪さんと松山さんなら絵になるんだけど・・・ 夫は私を「小雪に似ている」と言う ちょっとパニックになりそうです(笑

トピ主です

041
318 トピ主
先程ややパニック気味でレスを投稿し、皆さんのレスに言葉を添えるのを忘れてしまいました(汗 やっぱりちょっとパニックになっていますね(笑 私の思いつきで生まれたささやかなトピにお付き合いいただいている皆様には、感謝いたします。 時々伸びる新しいレスを読みながら、自分の幸せに上乗せして楽しませていただいています。 ありがとうございます。 10代の頃に胸に飛び込んできて、未だに忘れられない言葉があります。 皆様のお話を読んでいると、必ずそれを思い出すんです。 「愛は放っておくと廃れてしまう。だから愛は育てるもの。」 キザですね~(笑 でもこれ、自分の中ではかなり大好きな言葉です。 考えれば考えるほど、この言葉どうりだな~って思うんです。 さあ皆さん!愛を育てて惚気を書き込みましょう!惚気を書き込む為のトピックですから遠慮は無用!こっぱずかしいネタだってこのトピならドンと来い! お待ちしていま~す!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧