本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫に対して嫌悪感は無いが恋心も思い出せない

夫に対して嫌悪感は無いが恋心も思い出せない

レス2
(トピ主 0
🐤
ここたつ
ひと
トピ主のここたつです。 愚痴のようなトピですが、よければお付き合いください。 私達は東京在住の三人家族で、結婚して10年以上(夫は初婚、私は子連れ再婚)息子は高校生になりました。 私達夫婦は寝室もベッドも洗濯物も一緒、年に数回大きな喧嘩はしますが長引きません。 二人で食事や買物にも行きます。(息子は二人で行っておいで~と言って近頃は来ません) 息子が小さい頃に結婚したので父子共に養父の意識がなく過ごしているように見えます。 義親は私にも優しく息子を可愛がってくれる良いかた達です。 結婚当初から共働きで、私はパートになったり正社員になったりしてますが、金銭分担は7:3位、家事分担は1:9位。 夫の年収も年々上がり生活も楽になりました。 食うに困る訳でなく、そこそこの貯蓄も用意できました。 ざっくりと括れば幸せだと思います。 先日、息子も大きくなったので結婚記念日に二人で旅行しようと誘われました。 節目のお祝いだし!と盛り上がってる夫とは対照的に盛り下がってる自分がいます。 私達はお互いの趣味に食指が動かない為、長いこと食事と買い物以外のお出かけはしていません。 夫は私を娘かペットのように接し、私もそれに乗っかってます。 (息子は、父さんは母さんに激甘すぎ!俺かわいそうだから!と言いますが、私から見たら夫は息子にも激甘です。) たぶん夫は可愛がりたい人なんだと思います。 私はそれに合うように若干キャラを作って生活していますが、所詮キャラ作り。 安寧な生活を保障してくれる夫への恩返しのつもりで、地ではありません。 嫌悪感はありませんが、恋心もない夫と旅行なんて勢いあまって嫌いになりそうです。 気持ちは嬉しいし傷つけたくないけど乗り気になれません。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

何が問題で何が不満かを今一度整理すべきでは

041
痛コブラ
トピを拝見するに、トピ主様にとって何が一番問題なのか、文章の中でも 彷徨っている感があります。 ご主人がトピ主様をペットのように可愛がる可愛がり方が問題なのか、 そもそもご主人に魅力を感じられなくなってしまったのか… その原因として、家庭の外に魅力的な男性の姿を見ているのか… (別に恋愛感情を抱いているとまではいかないが、比較対象にしてしまっている ケース) 更にはその魅力的な男性に魅力を感じてしまっている可能性があるかないか… 可愛がり方であれば、ものの言い方や自分に対する接し方を具体的に指摘して 変えてもらう手がありますが、そうではなくてただ漠然と「魅力的になって」と 言われてはご主人も困ってしまいます。 逆に旅行を契機として、トピ主様自身が自分を変えること(美容でも自己啓発でも いろいろありましょうが)を始めたら、ご主人に対する刺激になるかもしれません。 的を射たレスになっていないかもしれませんが…

あなたは幸せです。

041
j
こんばんは、ここたつさん。 今日は明日から3連休で多少よっぱらっていて申し訳ありまんが書かせていただきます。 ここたつさん、あなたは多分(あくまで予想です)、自分で子供を育てることに不安・また、金銭面&子供に父親がいたほうがいいと思って再婚なさったんではないでしょうか。 結局あなたは今の旦那様を子供のために利用しただけなんではないでようか? もう子供も大きくなったから今の旦那様は用済みと思っているのではないでしょうか? あなたがどれほど素敵な人でもてる人かどうかは私にはわかりんが、もう用済みの人はほっといて、また自分を可愛がってくれて子供を含めて愛して下さった人はもう用済み、これからは自分の好きな人をみつけて楽に暮らしたいと思っているかもしれませんが、これからの人生うまくいくはずがありません。あなたの人生です好きに生きればいいけど、少しは旦那様にありがとうという気持ちをもったらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧