友人26歳女、私主婦。
客観的にみて、どうなのか、アドバイスをお願いします。
長文乱文ですみません。
私は、Cさんとも友人とも連絡が取れる立場にいます。
わたしのおせっかいで2人の気持ちが覚めてしまうのが怖いです。
友人がCさんの事を好きなのですが、Cさんには彼女がいます。
Cさんは、いわゆるエリートで年収も良く背も高くかっこいい人で、
Cさんと私は完全に友達関係です。
Cさんに2年前に合コンして、と言われ友人を含め紹介しました。
そして、友人とCさんがBBQなどグループで遊ぶようになり、好意を持ったみたいです。
Cから告白されれば、結婚をしてもいいぐらい本気で好きなようです。
私は友人がCさんを本気で好きだということをこの2年間全く知りませんでした。
先日違う友人Tちゃんから先日聞きました。
友人は「Cさんの家に泊まりに行った。でも、何もなかった。彼は真剣に考えてくれる。」と
話していたそうです。
しかし、1か月前に、私とCさんとCさんの彼女とクラブで会って遊びました。
私は、Cさんとも友人とも連絡が取れる立場にいます。
わたしがCさんに「どういうつもりなの??」と言ってもいいのでしょうか?
もしCさんが今友人に、気持ちが向きつつあるなら、わたしのおせっかいで
気持ちが覚めてしまうのが怖いです。
また、私は昔、友人の好きだった人と付き合ったこともあり、なんとなく後ろめたさがあります。
「Cさんに彼女がいるみたいだよ」と伝えて、「また桃色が壊す!」と思われるのも怖いんです。
友人はわたしにはCさんへの気持ちをなにも伝えてこないんで、私が口を出すのは差し出がましい気もします。
友達なら本当のことを伝えるべきだとはわかっているんですが。
Tちゃん経由で、Cさんに彼女がいることを伝えるのがベストでしょうか?