本文へ

友人関係(恋愛問題)

レス3
(トピ主 0
🐤
桃色
恋愛
友人26歳女、私主婦。
客観的にみて、どうなのか、アドバイスをお願いします。
長文乱文ですみません。

私は、Cさんとも友人とも連絡が取れる立場にいます。
わたしのおせっかいで2人の気持ちが覚めてしまうのが怖いです。

友人がCさんの事を好きなのですが、Cさんには彼女がいます。
Cさんは、いわゆるエリートで年収も良く背も高くかっこいい人で、
Cさんと私は完全に友達関係です。

Cさんに2年前に合コンして、と言われ友人を含め紹介しました。
そして、友人とCさんがBBQなどグループで遊ぶようになり、好意を持ったみたいです。
Cから告白されれば、結婚をしてもいいぐらい本気で好きなようです。

私は友人がCさんを本気で好きだということをこの2年間全く知りませんでした。
先日違う友人Tちゃんから先日聞きました。
友人は「Cさんの家に泊まりに行った。でも、何もなかった。彼は真剣に考えてくれる。」と
話していたそうです。
しかし、1か月前に、私とCさんとCさんの彼女とクラブで会って遊びました。

私は、Cさんとも友人とも連絡が取れる立場にいます。
わたしがCさんに「どういうつもりなの??」と言ってもいいのでしょうか?
もしCさんが今友人に、気持ちが向きつつあるなら、わたしのおせっかいで
気持ちが覚めてしまうのが怖いです。

また、私は昔、友人の好きだった人と付き合ったこともあり、なんとなく後ろめたさがあります。
「Cさんに彼女がいるみたいだよ」と伝えて、「また桃色が壊す!」と思われるのも怖いんです。
友人はわたしにはCさんへの気持ちをなにも伝えてこないんで、私が口を出すのは差し出がましい気もします。
友達なら本当のことを伝えるべきだとはわかっているんですが。
Tちゃん経由で、Cさんに彼女がいることを伝えるのがベストでしょうか?

ランキング

レス

人から聞いた事には口を出すべきではない

🐷
ガンビ
突っ込みたいところは沢山ありますが、飲み込みます。 さて、Cさんには彼女がある訳ですし、友人の気持は「また聞き」です。 この段階であなたが関与する必要があるのでしょうか。 Tさんも人の事をペラペラとなぁ・・・友人ご本人のの気持は蚊帳の外なんですね。 貴女達の友情?ってなんでしょう。

何も言わない。

🐱
チェシャ猫
人の恋愛には口を出さないのが最善ではないでしょうか? 特にお友達は思い込みの激しい性格に見受けられます。 お友達に「Cさんに彼女いるの?」と訊かれたら、本当のことを話すしかありませんが、トピ主さんの方からは何も言わないのが無難だと思います。

大きなお世話

041
りぉ
友人に頼まれもしないのにCさんに彼女がいるとか言わない方がいいよ。 あんまり恋愛の事に口出しは無用。 おせっかいだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧