誰にも話したりできず、悩んでます。家族関係なんですが、私には15年くらい引きこもりの弟がいます。親が離婚し、弟は母親と住んでますが61歳の母親が働き、弟はほとんど引きこもってるようです。母親が、高校生の頃に2年間行方不明になり、戻ってきても結局両親はうまくいかず離婚に至りました。弟はその頃、高校を辞めてしまい引きこもるようになってしまいました。母親は、住んでた家が売れたお金も、母の兄弟が弁護士ということで、全て母側がお金を手にして、父親側にいっさいお金の分け前もなく、かと思ってお金に困ったら、私にお金を貸して欲しい、生活できないと言い、貸したお金も全く返ってきません。
私は母親が許せませんが、弟が30代になっても引きこもりなのが心配でたまりません。母親は、お父さんがどうにかしてくれる。と思っており、父親は、我が息子なのに、もうどうでもいい。と言います。両親は先に死ぬからいいかもしれませんが、結局、両親が死んだら、私が弟の面倒を見ないといけなくなるのかと、一人悩んでます。知り合いには恥ずかしく話せません。こんな家族どう思います?意見をいただけたら、ありがたく思います。