本文へ

元カノとやり直すべきか?

レス9
(トピ主 1
041
恋愛
元カノとやり直すべきか? 自分31歳 元カノ27歳 付き合って1年くらいのときに別れました。 原因は今すぐ結婚できないと元カノに告げた時に向こうから離れていった感じです。 結婚できない理由に「親への仕送り」がありました。 その負担はこれからも大きくなる可能性がありますし、経済的なことを考えて今すぐは結婚できないと言いました。 彼女としては30までに子供~という理想があったそうで、今すぐ結婚を前向きに考えられないならば嫌といった感じでした。 結果ほぼ一方的に振られた形となり、自分も今は仕事に集中しようと思っていたら、なんと1ヵ月後にやり直してほしいと言われました。 「一方的に振ってごめんなさい。今すぐ結婚できなくてもいいからやり直してください」と。 自分としてはまだ彼女を好きな気持ちと、自分の思い通りに結婚できないと知った途端離れて行った彼女を許せない気持ちで葛藤しています。 客観的に見て、この彼女の行動はいかがでしょうか? また何か前に進むためのアドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

私の個人的なルールですが

041
猿猿
「振ったほうが復縁を迫ってはいけない」というものがあるので、 その時点でNGです。

一度切れた赤い糸は…

041
まりん
赤い糸、一度切れてしまったら、もう戻らない…と思います。 ってか、私は戻らなかった。 「またいつか振られるのでは?」と、常に不安が付きまとっていましたから。

付き合ってもいいと思います。

041
にゃこ
とぴ主さんにまだ好きな気持ちがあるのであれば、付き合っていいと思います。 女心で、、、時々相手の反応を知りたくて心にもないこと言ってしまうことあります。とぴ主さんの事が好きで、「(今は結婚できなくても)将来的に考えているくらい真剣」という言葉を1カ月待っていたのかもしれません。愚かに思えるかもしれませんが、女性がやってしまうことです。たぶん彼女も反省していると思います。とぴ主さんが今後付き合っていく中で、彼女の同じような行動に耐えられなくなったらその時別れればいいと思いますが、今は好きな気持ちがあるようですから、付き合ってみればいかがでしょうか?とぴ主さんはとても真面目な方とお見受けします。素敵な付き合いになること祈っています。

離れたら、結婚を考えてくれるって

041
たいが
駆け引きしたんじゃないの?でもあなたが追わないから、彼女から復縁を申し出た。またきっと 結婚が原因で揉めるよ。 それか、妊娠を狙って強引に結婚を迫るかも。

適当にあしらいましょう

🐧
芳雄
この女を他の男に渡したくないという場合以外はトピ主さんの年齢的にもモトサヤはやめておいたほうが懸命かな。 一度向こうが縁を切ったのだし、何も今回はっきり断ることもない、適当に話をあやふやにしておきましょう。 そして新しい出逢いを求めましょうよ。 元カノには悪いけど、こういう時の新しい出逢いってとんとん拍子に話が進んだりするものです。 もしかしたらモテ期到来かもよ。

彼女さんは、不誠実ではないと思います。

041
許し許され今夫婦です
想像(勝手にしてすみません)すると、別れる前のお二人は思ったことを素直に言い合える、良い関係だったのでは? 普通の感覚なら、10代や大学時代でない限り、未来に結婚がないお付き合いはしません。女性なら尚更。 そして、しっかり相手と自分の状況を考えているからこそ 容易く結婚を口にしない誠実なトピ主さん。 お互いがお互いを思いやる気持ちを感じます。 振った振らないの次元ですか? 今、お辛い時期に一緒に居てくれる彼女を信じてみても良いと思います

それって

041
あんな
あなたの子どもが欲しいんじゃなくて、 30までに子どもが欲しいだけでしょ。 だれの子どもでもいいから自分が30までにって自分のことしか考えてないだけだけど、それでもいいなら復縁すればいいと思う。 彼女の中の優先順位は常にあなたは最下位!!

ご意見ありがとうございます

041
トピ主
トピ主です。 たくさんのレスありがとうございます。 週末電話しましたので、その時の状況をレスします。 とりあえず彼女の「戻りたい」という発言に対しては「今すぐ安易に戻ることはできない」と伝えました。 それは結婚願望がある状態の彼女に対して、自分が今すぐそこに向っていけないからです。 結果的には別れたという事実に彼女は不満げでした。納得いってない感じです。 ですが、私としても大事な20代後半を迎える女性の貴重な時間に責任が持てないのも事実です。 将来的には結婚も視野に入れていたのですが、やはりその時期が男女で違うと今回のような話になってしまうのは仕方ないことですかね? 好きな気持ちだけでは続けられない関係がある、というのが今回の件で身にしみました。 次の週末は荷物整理等で彼女に会います。 その時彼女が改めて納得できるような説明ができればと思うのですが・・・ 何かアドバイスがありましたら引き続きお願い致します。

無理でしょうね!

🐶
aki
どんな理由かわかりませんが、「親への仕送り」があり、これからさらに負担増となるなら、主さんは結婚する場合、よほど考えなければなりませんね。 金銭関係のトラブルは、後々に大きくなります。 このハードルを軽く乗り越えられる相手でないとダメでしょうね。 主さんの、経済力は知りませんが、同等に稼ぎ共働きできる女性で、主も家事育児等が出来る男性でないとダメでしょうね。 彼女のポテンシャルは知りませんが、文面だけ読むと無理でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧