今日やっと勤務先の社長に結婚報告してきました。(うちは社員300人規模の中小企業なのですが、社長はちゃんと社員1人1人の顔と名前を覚えています。)
ふ~緊張した~。前から結婚するとは言ってたけど、正式に話すのはこれが初めて。直属の上司には2週間前に報告してたけど、社長に言うタイミングがなくてここ1週間胃が痛かったです!今日上司が社長室にいるところに飛び込んで、上司にその場で事情を説明してどうにか済ませました。緊張で汗だくになりました。 彼の勤務先とか訊かれたけど、緊張して業種だけ言ってごまかしてしまった(汗)有名な大企業だから逆に言いづらい…
出向先の上司達にはまだ言ってないから、週明け言わねば…。独身のお姉様(女性上司)に言うのがつらいです。
あ~、こういうの上手く立ち回れないから苦手だ~。戸籍も早く田舎から送ってもらわなきゃ。
緊張と不安で変なテンションですみません。ぐったりしています。ふと、皆様が職場への結婚報告をどのように済ませたか訊いてみたくなりました。よろしかったら皆様のエピソードをお聞かせ下さい。