本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「グォワーー」って言わない男性もいるのですか? 駄

「グォワーー」って言わない男性もいるのですか? 駄

レス6
(トピ主 1
041
ほしこ
ひと
グェーーーー、ウォエーーーー、グォワーーーー、、、(笑) ぴったりくる表現がみつからないのですが、 これは、タンをノドの奥からひっぱりあげる時(?)に発する大音量の奇声です。 私の父(60代)は、 覚えてないくらいずっと前から、毎日奇声を発しています。 特に歯磨き後が多い。 タバコのせいかと思ってましたが、やめてもかわりませんでした。 むしろ、ますますひどくなった?とさえおもいます。 不快ですが、言ってなおるものではないとあきらめております。 毎日毎日、あの声をきいていて、ふと頭に浮かんだ素朴な疑問です。 男性特有のもののような感じがするが、(違ってたらすみません) 世の中には、あの「グォワー」という、ヘンな声を出さない男性もいるのだろうか? 皆さんの男性のご家族はいかがですか? うちはやらない、僕はやらないという方、いらっしゃいますか? あの声をきかなくてすむなんて、実にうらやましい! それに、やらない男性もいるとわかったら、なんだか希望が持てそうです(笑) くだらない質問ですみません!!

ランキング

レス

やらない人は多いと思うよ

041
imagine
やらない(やらなくて済む)男性だって相当数いると思いますよ。僕もやりません。 親父は煙草を吸っていて頃は毎日やっていたなあ。 あと年配になるほど身体の機能が衰えて痰が絡みやすいとか、簡単に出せずにてこずる(何度も繰り返さないとすっきりしない)という傾向はあるのかもしれません。

家系かなぁ

🎂
ゆに
実家の父も兄もやりません。 昔の彼も(一緒に住んだことはないですが)やるのを一度も聞いたことがありません。 ところが、夫と結婚して初めて夫の喉から(?)それを聞いて驚愕しました! すると、夫の父も兄も、それを普通にします。 確かに、実家はタバコを吸わず、夫家族はタバコを吸います。 でも、タバコの有無、体質遺伝、などよりも その音を発しても平気な家庭環境というのが大きく影響している気がしています。 現に、私も慣れてしまいました。 我が家に息子がいないので、相変わらずその音は、夫の喉から聞くだけですが もし息子がそういう音を出すようになったとしても、 そんなもんだと諦めると思います。(苦笑)

うちの母さんも

🐧
42歳だよん
昔、うちの母も歯磨き中になんかすごい声だしてました。 なんじゃ、ありゃー と、思っていたら、年を取ると、咽喉のなかの異物に敏感になるらしく 自分もあの怪獣みたいな声が出そうなときがあります。 子供に、「なんじゃー、ありゃー」と思われるんでしょうね。

レスします

041
ころ
歯磨きの後? 夫からはそんな音聞こえてこないけど・・・・。 うがいの音ですか? ちなみに夫は喫煙者ですが。

わっかるぅー!

🐤
ももも
わかります!!(笑) よく言う「カーッ ペッ」じゃないんですよね! 私の夫もお前の喉からなんか出てくるのかー!?って鳴き声(?)します! でも今まで(もちろん結婚前です)お付き合いしていた男性でやっていた方はいませんでした。同棲してた方もいましたがやっても「カーッペッ」でした。 やらない男性もいますよ(笑) 父はたまぁぁに(月1あるかないか)やりますが「か~っぺっ」と間抜けな感じです。 多分、毛を剃ると濃くなるように、だんだん酷くなるのでしょうね、カーッペッじゃすっきりしないからだんだん…なのかなぁと思います。 あの声…表現難しいですよね(笑) でもグォワー…であぁ!もしかしてっ!って理解出来ちゃいました(笑) 私の夫は1時間に2回以上やるので(仕事中はやらない)テレビ見てたりするとイラッとします(笑) 『君の事を…ずっと…あぃ「グォワーーーーーッッ」たんだっ』 もぉぉぉぉ!!超良いとこなのにぃぃぃぃ!!!!(涙) とかよくあるので嫌になります(笑) 夫の嫌いな行動トップ3に入る位嫌いです(笑)

トピ主

041
ほしこ トピ主
レスありがとうございます。 「グォワー」をやる方がめずらしいのですか、 安心しました(笑) あの奇声を聞いた事がない方にとっては、何それ?ってかんじなんですね 駅などでおじさんたちが「カーーーペッ」をしているのは聞いたことがあると思いますが それを20倍くらいひどくした感じのものです。 皆、外では「カーーーペッ」、家では「グゥオゥワー」と使いわけてるのかと思いきや そうでない事もわかりました。 >imagineさん ご自身はなさらないのですね、よかったです、安心です!! >ゆにさん  それまで免疫のなかった方が、初めて聞いた時はそれはそれは驚愕でしょうね! >42歳だよんさん  お母様もですか?!男女はあまり関係ないってことでしょうか  >ころさん  平和で何よりです!とにかく尋常じゃない奇声なのです! >もももさん  レス大爆笑です。でもご主人はちゃんと公私をわけていらっしゃるのですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧