本文へ

嫌われてる気がして落ち込んでます

レス7
(トピ主 0
041
quettuquet
ひと
自分が帰り際に、ある子(B)に誕生日おめでとうと言った次の日の授業中に、
B「だって話しかけられて無視したらかわいそうでしょ~(笑)うち女優だもん」Bの友達「じゃあうちも女優かな?」
という会話の一部が聞こえてきました。
(Bの友達とは昨日の時点喋ってません)

これが自分のことを言っている気がします。

「昨日おめでとうって声かけたし‥あの時の笑顔は嘘だったのかなぁ」って何度も思ってしまいます。

ですが、それから話しかけてきたり
優しくしてくれたこともあるんです。
なので「自分のことじゃない」って言い聞かせてみても、やっぱり無理で、勉強もせず何度も「嫌われてる」ってことを考えてしまいます。

皆さんでしたら気にしませんか?
たまたま自分と会話の内容が被ってしまったんでしょうか?
Bが嫌いな先生とか、自分の全く知らない人のことですかね…。
異性のこととかよく話してるし。

ぐだぐだな文ですみません。
皆さんだったらどう感じるのか気になります。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
ラフェスタ
やさしくしてくれるなら問題無し。私は36歳で、当時あなたと同じように悩んだ事もありましたが、今もそのメンバーと友達でいます。 自分に非があるような心当たりなければ自信持って付き合ってください。学生時代の友人は一生の友人です。 ちなみに私は今ママさん友達に悩んでます。やっぱ気遣っていかなきゃならないし。

真剣に捉えない

041
ゆかな
気にはすると思います。 でも、確証が無いものはあまり思いつめないほうが 自分の為になると思いますよ。 表面だけでも仲良くしてくれているのなら 友達でいたいということでしょうね。 『友達』 の範囲がどこら辺までかは、わかりませんけども…。 とりあえず、そういうことを顔に出さず ひょうひょうとしていたほうがいい。 若い子のことはわからないけども、カッコつけたくてそういうことを 言ったという可能性もあります。 子どもは、深い意味無く、時に残酷なことをしますからね。 勉強はしましょう。 あと、大人になっても友達って出来るんですよ。 学生なんだから、まず勉強して知識を身につけなきゃね。 社会人になってからが本当の人生だよ。 まだその準備段階なのだから…。 自分が今すべきことは何だろう? ね、がんばろ♪

気になるよね

みさ
でも。 そんなお友達ならいらなくないですか? 気にしてモヤモヤしちゃうくらいなら、距離をおいて、新しい気持ちよく付き合えるお友達みつけましょう! ばかは相手しない! トピ主さんが気になって落ち込むのは、自分ならそんな事しない、そんな付き合い方しない、そういう(女優)気持ちすらわかない、って事でしょ。そんな嫌な気持ちにさせる人と付き合う、お友達でいる必要なんてないよ。 女は?いくつになっても、どこに行ってもそういう悩みが尽きません。だから、今を楽しめる素敵なお友達を探しましょう!悩んでる時間がもったいないよー

あるよね~

041
りょう
あるある!私もそういう経験 私はいい歳した、アラフォーですが、気になって、たまに悶々としたり でも、忙しくて、忘れちゃいます(笑) あまり、深く考えすぎると、損しますよ

あんまり

🐱
たぬ
気にしないことですよ~ 気になるのはわかりますけどね 杞憂なことも多いし、いくら先生だからって誰からも好かれることができるわけはないし。 ただ気にしちゃうとそれは相手にも遷りますから いいことなっしんーです。

女三人って

🙂
りか
2対1になりやすいんですよ そんな性格悪い歪んでるような人と仲良くなろうとしても時間のムダだし 性格が合わないのかも知れませんね。女は感情で動きます、優しい人は優しい性格のいい人としか上手くやれないと思いますし 、ムダに貴方が傷付くのが気の毒だから 上手く距離おいて下さい。仲良くしたいと向こうが思わない限り中々難しいかも。相談者さんいい人そうだから、ご近所だったら、私嫁に来て引越して、今知り合いいないから、お友達になりたかったわ。

誰の前で演じる?

041
三匹
女が女優を演じるのは男の前に決まってるじゃないですか。 あなたにしなつくって演技見せてなんかいいことあります?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧