本文へ

今年国内旅行に行く人~!お奨めなど

レス11
(トピ主 3
041
旅行大好き
話題
震災が起こる前は、夏は欧州に行く予定でした。でも、少しでも日本経済に貢献したいという思いから、今年の夏は国内を旅行することにしました。

今まで、国内は歳とってからでいいやと思っていたのですが、調べてみると行きたいところがたくさんでてきて困ってしまっている状態です。
いまのところ、暫定的ではありますが九州か北海道に行こうと思っています!九州新幹線に乗ってみたいし、北海道でドライブと海の幸を楽しむのもいいなあと思っています。

今年の国内旅行に行く人、どこに行きますか?お話聞かせて下さい。

ランキング

レス

厳島神社

041
つわものお雪
今年は某国に住む子供の顔を見に行くので、今年国内旅行に行くわけではないのですがレスします。 今まで一番良かったと思ったのが厳島神社です。あの美しさには胸を打たれました。文章で上手く感動を表現できないのが残念です。気付くと夫も言葉を失っており、子供も「すごいねー。」と、家族でしばし立ち止まって見とれてしまいました。 広島の街も人もいい感じでした。 慣れない土地に行くと人に何か尋ねる時もあります。そういった時も広島のみなさんはとても親切で、街全体に暖かさを感じました 子供は日本で教育を受けた事が無いので、原爆ドームを見せたり、平和資料記念館を訪れたことも有意義なことでした。 市電に乗ったのも楽しかったし、本当に良い旅でした。 書いていたらまた広島に行きたくなってきました。来年行こうかなー。 トピ主さん、旅行楽しみですね。良いご旅行を。

いきました!国内旅行

041
rinrin
楽しい計画の参考になれば 連休は多いから 連休前の4月半ば夫が休みをまとめて取り、 伊勢に行こうということになりました。 名古屋からだとあちこちいけそうだったので 名古屋の マリオットアソシアに3泊連泊し (39階で見晴し抜群) 1日目 近鉄特急で伊勢に日帰り旅 式年遷宮で 普段見れないものが見れて ラッキーでした。 夜、ホテルに戻り 晩御飯を楽しみ 夜景を楽しみ。 2日目 名鉄でセントレアに行き 半日遊び 後 名古屋の街を 歩いたり地下鉄駆使して 散策。 3日目 高山線で高山へ 夜の食事をしてから 最終で名古屋へ。 ホテルを拠点にすると あちこち動き回っても 夜戻って 主婦にとっては上げ膳据え膳の美味しいお食事と メイドさんがいてくれるような 何もしないでいい生活です。 1流のホテルの1流のおもてなしは この上ない幸せ!! 少しでも お役に立てましたら、、、よい旅をなさってくださいね~ 

東北でしょー

041
はっぱ
もちろん東北地方です。 太平洋側の東北地方です。 現地にお金を落とすという形で、微力ながら復興に貢献できるし。 東北をスキップしてなぜ北海道?

離島です~。

すたあ
我が家では毎年夏は家族旅行をします。今年は沖縄本島です。 昨年は奄美大島に行きました。 どちらも独自の島文化が根付き、マッタリと時間が流れます。郷土料理もおいしいし♪ 見所が多くてエステなんかも充実して賑やかなのは沖縄なんですが、海の美しさは奄美大島です。 リゾート化が進んでないからでしょうね。それに、ごはんはハズレなかったです。 マングローブカヌーツーリングも沖縄より遥かに安い。 一応、我が家では沖縄か奄美の周辺の島々を一年交代で行く、ということになりました。

岐阜

🙂
ぷりん
安曇野と迷い、岐阜に決まりました。 珍スポットが多いようで、子供達がワクワクしています。

長野と福島

041
ほっぴー
長野と福島に行きましたよ。 両県とも、何度か訪れた事があるお気に入りの県です。 夏は忙しくなる予定なので、秋以降に宮城に行きたいです。 山形も素晴らしいですよ~。

トピ主です1

041
旅行大好き トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます! ・つわものお雪様 厳島神社、そんなに美しいのですか。気になってきました。20年振りに原爆ドームに行くのもいいかな。九州に行くならば、途中下車という手もありますね <トピ主さん、旅行楽しみですね。良いご旅行を。 ありがとうございます! ・rinrin様 マリオットの39階、いいですね~。20代の頃は宿はただ寝る所、だったのですが、最近遅まきながら、高級ホテルの快適さに目覚めまして...rinrin 様のお気持ちよーくわかります! <少しでも お役に立てましたら、、、よい旅をなさってくださいね~  役に立ちましたとも、感謝です! ・はっぱ様 先の震災で、仕事関係ですが、個人的に親しくしていた人が亡くなったので、落ち着いたら弔問しようと思っています。 ・すたあ様 最近カヤックを始めたので、沖縄もいいですね~。食べ物が口にあわれたようで羨ましいです、私はチビテもソーキそばが苦手なんです。でもリゾート化がこれ以上進まないうちに行きたいなとも思います。

トピ主です2

041
旅行大好き トピ主
・ぷりん様 岐阜に珍スポットがあるんですか?どこだろう??知らなかったです。 子供達と楽しんできてくださいね! ・ほっぴー様 そういえば長野新幹線も乗ったことがないので、いいかも。 宮城はどのあたりにいくご予定でしょうか? 繰り返しになりますが、皆様ありがとうございました!

四万十川はいかがですか?

041
アラフォー女
カヤックをされるのでしたら、四万十川をメインに四国方面はいかがでしょう・・・ ちなみに、わたしは ひと足お先に先日京都へ行ってきました。 そして8月に南紀白浜へ行きます。(海と温泉目当て!)

アラフォー女さんありがとうございます。

041
旅行大好き トピ主
四万十川でカヤックするなんて考えてもなかったので、これはいいことを聞きました。20年前に大阪から夜行フェリーに乗って四国に行ったことが思い出されます。楽しかったなあ、フェリー。 京都に行かれたのですね、私も京都は大好きです。夏暑くて冬寒いですけどね。。。 南紀白浜の旅、楽しんできてくださいね。

愛媛に行きます!

🐶
白チェブ
四国の中で唯一行ってない県だったので。 道後温泉~今治~しまなみ海道 といった行程で予定しています。 うちはB級グルメ旅をモットーとしているので 『焼き豚玉子飯』 が最大の理由だったりします(笑) 後、今治タオルを買いたいので。 福島の飯坂温泉にも行きました。 そちらは餃子がご当地グルメでしたので。 花見山のベストシーズンで良かったです。 九州、宮崎と鹿児島にも行きましたが、 個人的には鹿児島の方が魅力的でした。 食べ物も美味しいし、バラエティに富んだ観光ができます。 指宿の砂風呂が楽しかったですよ。 北九州では長崎もいいですよね。 長崎の『ペンギン水族園』という、 ペンギンとカブトガニ(笑)しかいない水族園も超オススメです。 カステラは松翁軒が好きです。 軍艦島も見学できるようなので、B’zのPVに憧れるんであれば(ないよ) コチラも是非!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧