30代半ばの主婦です。
10年ほど前に、小学校から付き合いのあった友人Aさんと縁を切りました。
理由は、Aさんが気難しい人で、小・中学校のときは私も頑張ってついていったものの
高校からお互い別の学校に行ったため、大学卒業後、久しぶりに電話で会話したときに
「何か違う」と感じ、Aさんの存在が怖くなって、私のほうから一方的に縁を切らして貰いました。
それで、今に至るのですが、私とAさん双方に共通する友人Bさんがいて
BさんはいまだAさんと付き合いがあり、私に時折Aさんの近況を話してくれます。
ところがある日、Bさんが「また昔のように会って、仲良くしたい」
と、Aさんから私宛の伝言を連絡してきました。
Bさんとしては、「Aさんは真剣に考えた上での伝言だから」と私にも真剣に考えて、Aさんに返事をして欲しいそうなのですが
私はAさんの存在を忘れつつあったので、はっきり言って困惑しています。
Bさんの話では、Aさんと話(メール)していると、時折、私の思い出話があり
以前のような気難しさはあまり無く、明るくなったそうなので
私が返事をすることで、Aさんの思い出に暗い影が入るかも・・・と思ってしまい
ますます困惑してしまうのですが。。。
私はどうすればいいでしょう。皆さんの意見を聞かせてください。