本文へ

夫の両親について

レス2
(トピ主 0
041
コロ
ひと
義理の両親に、子供を抱かれると嫌な気持になってしまうという方はいらっしゃいますか?
私は思ってしまうんです、触られたくないと…

こう思うようになってしまったのは、出産後に名付で口出しされてからです。

夫にとってはかけがえのない両親でしょうから顔には出しませんが、心の中では縁を切りたいと思っています…

愚痴に付き合って頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

いいねぇ

041
ひとり息子の妻
それで拒否できるならいいご身分だと。 結婚前から、義家族が新居を勝手に占い師に依頼して、占い師の指示した場所に住むことを強要。しかも新居への移転日と入居日も強要。 子供の名づけも占い師の指示。→これだけは断固拒否しました。 そして数年後の現在、占い師の指示のもと夫の実家の隣に暮らしています。 占い師に依頼した時点で、義家族の考え方に ついていけない と「結婚の破断」を夫に申し入れました。  後日、占い師に私の身上調査までしていたことも判り、怒りで鳥肌がたちました。 しかし、夫に「義家族から私を守る」と懇願されて結婚しました。 結婚して10数年。  日々の夫の私への思いやりがあるから、義家族の「占い師信仰」をやむなく黙認してます。  夫の 「オヤジたちは占いで何十年も生きているから 何を言っても聞かないんだ。俺だけは違うから」 この言葉が支えです。 理解不能のこんな義家族もいるってことで…

自分の両親にたとえて考えてみたらどうですか、

😉
おかん
自分の親でも許せませんか、もしそうなら可哀想な性格ですね、 済んだ事は過去です、何時までも引きずらない事です、 過去の出来事はどんなにつまらない事でも明日の糧に成ります、 ものの見方考え方を見直す必要があるのでは無いですか、 常にネガティブの思いをポジティブに取るよう心掛けるよう頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧