本文へ

職なし彼

レス6
(トピ主 0
041
momo
恋愛
34歳独身です。チャットで仲良くなった彼がいます。
外国人です。

今、不況の影響で仕事をしていません。(現地)約1年たちますが、彼の就職活動の状況は変わらず、私の両親からはお見合い話や、「はやく結婚しろ」などのプレッシャーもあります。

彼を頼って、海外へ行っても生活できません。私の雇用契約は3月末で終了なので、その後も考えないといけません。

時々将来のことを考えるとお先真っ暗に思えてきて。。
結婚も出産もしたいけど、このままじゃ、生活もどうなるか、わかりません。

彼も頑張って就職活動しているんですが、なかなか決まらず、親と同居しています。1度も会ったことがありませんが、毎日チャットしています。
ものすごく支えてもらっていると思うし、将来も一緒にいたいと思うけど、
仕事をしていない彼では、ちょっと。。大好きなんだけど。。

この歳だから、すごく悩みます。。
同世代の方、または先輩、後輩に当たる方々、ご意見いただければ。と思います。

ランキング

レス

最悪のケースも考えてください

041
最悪のケース
これは彼が就職するまで貴女が応援すれば良いだけの話です。どこの国でもそうですが 1)有能でやる気があるのになかなか就職できない 2)就職しようと言う努力が足りない このパターンがあり、小町の場合はとにかく別れろの大合唱になりやすいです。今の時代 就職は結構大変です。 応援してあげて下さい。そして二人で共働きで支えれば良いじゃないですか? それが愛で、どちらかに寄生してしまう、しようと言う考えは愛じゃありません。愛とは 痛みを必ず伴うものだからです。それを乗り越えて育めば鉄壁の硬い夫婦になるでしょう? 自分で働かず、伴侶の給料が安いとか少ないとか文句ばかり並べる甘ったれた人は論外です。 一緒に働き、貧乏でも支えあうのが夫婦の本来の姿です。

よく分かりません

041
メイケル
一度も会ったことがない相手を彼と言って しまえる感覚が理解できません。 チャット上では優しいことを言えても実際は 優しくなかったりするかもしれませんし… リアルな彼作ったほうがよいと思います。

夢見る少女(笑)

041
タンバリン
タイトル通りです。 あと5年もしたら40歳になる貴女。 会ったことないのにいきなり結婚を考える貴女。 彼が職無しなんかどうでもいんだよ(笑) 恋に恋して外国人にときめいて、現実見ようよ(笑) おばさんだよ。 10歳若けりゃ、若気のいたりでまだ笑って済まされるけど。 おばさんいい加減目を醒まして!

大丈夫?

041
はてな
一度も会ったこともない人にそこまで依存して大丈夫? 実際に会わずに怖くない? 言葉悪いけどチャットじゃなんとでも言えるし。 会ったこともない人との将来なんて考えられません。まして無職でしょ?

会ったことないのに…彼!?

🐱
本当かい?
私、あなたと同年代。20代前半で結婚。相手は外国人ですが…。 最近じゃ、会ったことなくても毎日連絡取ってりゃ『彼』なんですか? それに 彼を頼って、海外へ って彼はあなたにプロポーズしたの? 無職なのに??? momoさん同様に、チャットとメールでものすごく支えてもらってます。 すごく癒されてます。彼は素晴らしいんです! …って、あなたよりずいぶん年上の方のトピがありましたが読みました? 「婚約者が来日します」とかいうトピ。 レスがつけばつくほどボロボロと彼のウソが判明して大変そうでしたけど。 会わないからこそ言葉に騙されて、勝手に夢見て、彼をどんどん高みにもっていってる… そんな感じですね。 大好きなのは、きっと現実の彼じゃなく、あなたのイメージしてる彼じゃない? 会いにいけば?3月末で仕事終わりなんでしょ? 今から貯金すれば、旅行代金も貯められるでしょ。 仕事ないなら長めに滞在出来るね。よかったじゃない 実際に会って一緒に過ごしてみてそれから考えたら? 国際結婚ってね、長く付き合って結婚しても色々大変なこと多いよ。 夫の国で暮らすとなると、それもホント、大変。これ事実よ。

ネット恋愛の基本

041
基本中の基本です。 恋愛とは、そもそも、見えていない部分は全て美化されているものです。 ネット恋愛で、会っていないと言うことは、その分、不確定要素が多い。 あった瞬間に、百年の恋も冷めるような人だって居ます。 この要素をしっかり考慮することです。 最悪、顔つき、体格、体臭、服装センス、生活習慣等の問題だけではなく、実は障害者である可能性、対人コミュニケーション不良など、様々なものが考えられます。就職が難しいのも、そういう問題かもしれないのです。 (違うかもしれませんが。。。あくまで可能性。) 年齢相応に、最悪のケースを想定すること。 あとは、自己責任です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧