本文へ

クーラー病

レス3
(トピ主 0
🐤
ピヨ
ヘルス
子どもの頃からクーラー病が酷くて困っています。母親も同じくクーラー病に毎年悩まされています。 同棲している彼がいるため、ずっとエアコンを使わないわけにはいかないし、職場や通勤のバス車内、スーパーやコンビニ、どこに行ってもエアコンが効いている季節になり、既に頭痛に悩まされています。 なるべく薄着をしない、暑くても一枚羽織る、などしても容赦なく体調が悪くなります。 自宅では、エアコンのついてる隣の部屋で扇風機を天井に向けて過ごしています。 クーラー病による頭痛だと、頭痛薬を飲んでも全く効きません。 節電、エコが叫ばれてるのでいつもの夏よりはマシになるだろうと思っていたけど、既にクーラー病になってしまいました。 クーラー病を少しでも改善する方法があればどなたか教えて下さい。 やっぱり半身浴やリンパマッサージで血行を良くしたり、ウォーキングなどで体力をつけたら少しは良くなるものなんでしょうか?

ランキング

レス

私も2~3年前から

🐤
nano
私も昔、職場でクーラーがんがん自宅でもクーラーをしていて夜疲れているのに体がだるくて寝つきが悪く、日中もとにかくだるくてしんどかった時が暫くあり、クーラー病かなと思いました。 とにかく極度の暑がりなので意識していませんでしたが体からのサインだったんでしょうね。 私はクーラーのついている所では、長袖カーディガンを羽織り靴下をはくことで解消しましたが、トピ主さんはすごくひどいみたいですね・・・ 足湯や岩盤浴を定期的にしてみる、血行促進に良いと言われる食べ物を取る、運動をして汗をかく位でしょうか? 極度の冷え症でしょうか?

頭痛というなら薬は飲んでいるんですかね

041
終わった夏至
夏は体調悪くてそのたびに仕事行けなくなります。私 体弱いんですよ。 誰でもが夏はどうしようもない体調不良は人によってはありますよね。 同じ会社でも、夏に「ねぇ。具合悪くない??」ってしきりに言ってる女性がいて そのうちやめたし。 多分すごく体調悪かったんだと。 頭痛?というなら薬は飲んでいるんですかね。医者にも行く事を進めます。 医者から頭痛に効く薬を探してもらい夏が終わるまで飲み続けるといいと思います。あと2か月の辛抱ですが。。。とはいってもこれからが熱波本番ですが。

改善しました

041
ねー
冷え性で、年々クーラーで気持ち悪い、だるい、頭痛がひどくなってます。 昨年から徹底して保温することにしました。 ノースリーブは着ない 年中腹巻き(夏用の薄手のも売ってます) 職場では長袖パーカー、ひざかけ、レッグウォーマー 飲み物は常温か温かいもの 職場ではかなり怪しい人になってますが結構改善しました。 特にレッグウォーマー。足首冷やすとだめですね。 飲み物もかなり効果ありますよ。夏でもあついしょうが茶を飲みます。 今年はショートソックスがはやっているので、夏でもずっと靴下はく予定です。 あと、昨年から筋トレやヨガをやっているのですが体が暖まりやすくなった気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧