本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 西表島、鳩間島のシュノーケリングについて

西表島、鳩間島のシュノーケリングについて

レス4
(トピ主 1
🙂
ヨッシー
話題
7月上旬に西表島、鳩間島に行きます。 干潮時と満潮時でのそれぞれのおすすめシュノーケリングスポットを教えてください。 イダの浜が気になるのですが、干潮時はいかがでしょうか? 情報をいただけないでしょうか?

ランキング

レス

シュノーケリングをしたことは無いのですが・・・

🐤
ゆいママ
西表に住んでいるものです 行き先はもう決定されましたか? 宿泊先なんかも決まったのでしょうか? 私は西表の祖納(そない)という所に住んでいます 友達がシュノーケリングなどのガイドをしているので ホームページを載せておきますね アイランドサービス空海 GoodOutDoor 大人数で泊まるなら・・・ イルンティフタデムラ 気になる所があったら、是非連絡してみてください イダの浜は舟浮(ふなうき)という所にあり、西表に上陸してから またさらに船で行かなければなりません ご参考までに・・・

ありがとうございます。

🙂
ヨッシー トピ主
回答ありがとうございます。 西表島在住とのことですので、質問よろしいでしょうか? 石垣島から上原港の高速船はどのくらい揺れますか? 大原港着の方が安心でしょうか?

西表♪

nao
いいですね~ 独身の時西表にはまり、毎年通いました。 基本的に干潮には海に行かなくて、満潮の時間を狙ってシュノーケルしました。潮見表大事です。 ポイントは確か、西表~鳩間の間がとってもきれいでした。ボートで行くツアーです。 船浮も行きましたが、あんまりいいビーチとはいえないかも・・・。 簡単なのはやはり星砂かな?熱帯魚たくさん見られます。 あと、中野の浜もすこし泳ぐだけでほんと~にサンゴがたくさんでしたが、今はどうなんでしょうか・・・(10年前) 私たちは海中道路から歩いてピナイサーラまで行ったりしましたね!こちらも良い思い出です。 お泊りの場所によってまた予定の組み方があると思います。(上原か大原) よい旅になるといいですね。

返信が遅くなりすみません

🐤
ゆいママ
返信が遅くなってすみません 石垣→上原間は夏の間はそんなに揺れません 7月上旬だったら大丈夫ですよ 大原から上原まで車又は路線バスで移動しなければならないのですが、 車で大体45分から50分、 バスだと1時間くらいは見ておかないといけません 路線バスは確か料金が結構高めだったような気がします 西表は毎日良い天気ですよ~ サングラス、帽子など熱中症対策してきて下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧