本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お義母さん近づかないでください(愚痴です)

お義母さん近づかないでください(愚痴です)

レス8
(トピ主 4
😠
豆柴
ひと
去年の年末から別居している豆柴です。結婚してから同居生活が始まりました。毎日イライラすることばかりで孫が産まれると、干渉も激しくなりました。次男が産まれたときは「息子に似てない!浮気してできた子供だ!」と言ったことまだ許してないですよ!二人とも貴方の息子の子供ですから!それと、私に来た手紙を開けるのはやめてくださいね!私のカードの明細を見て高いとか言わないでください!私も働いてます自分の小遣いと貯金からだしていますよ! 続きます

ランキング

レス

トピック主です

😠
豆柴 トピ主
あと、人の車に勝手にのって自分の娘に会いに行くのはやめてください!私も車が必要でかったんですよ?自分の車があるんだからそれに乗ってください!あと、自分のものが無くなると私のせいにするのはやめてください!私は、知りません!いつも違うところから出てきますよね?謝ることもしないですよね?そのことが嫌になり別居してるんですよ? それなのに、子供の運動会に呼ばなかったとキレてましたよね?会いたくないから呼んでないんです! あと、勝手に保育園に迎えに行くのはやめてください!先生が不安で…大丈夫ですか?と心配してくださいます。先生達には、私以外が迎えに行くことはないと言ってるので、息子達を出さないようにしてくれているのに… 愚痴ってすいません… 旦那は、味方になってくれますが… 今は、仕事に復帰して私の給料ですべてまかなっているので、旦那が私にたいして頭があがらないみたいです(一緒に暮らすし、生活が困るなら言ってくれと言われましたが拒否しました)

プライバシーも

💢
julia13
ないですね・・・最悪。近づけないほど遠くに離れられないでしょうか?たとえば乗り換え多くて片道2時間以上かかるとことか。

姑なもんで

041
私も姑なもんで義母とか姑のトピを自分は大丈夫かな?と思ってみてしまいます。豆柴さん、永久に別居ですよ。実親だってあなたが挙げた数々のことしません。私の手紙類を開けた事もなかったし、どこに行くか、いつ帰るかきいたこともありませんでした。

かわいそうに

041
ジャック
かわいそうに、そんなに酷い姑のいる男と結婚してしまったのですね。 我慢も尽きての別居ですね。 頑張って下さい。 僕は男ですが、貴女が自分と子供達を大切に一生懸命生きていこう、としている気持ちと努力を理解します。 そして、夫が何時か目を覚まさないなら 貴女は一生一緒にいることは出来ませんね。 夫には それだけは ハッキリと言い続けましょう。 言い続けて、もうこれでイイや、と何処かで思ったら、 辛いでしょうが、別れる気持ちを大切にしましょう。 必ず拓ける道はあります。 それが今の夫との道か、他の道かは別にして、貴女が頑張り続ければ、必ず道は拓けます。 そうとしか 言えないのが 辛いのですが、頑張って下さい。

許す必要は、ありません。

🐤
平々凡々
・トピ主さんが言われたこと、やられたことは、許せるレベルではありません。 ・お二人目のお子さんのことを「浮気してできた子だ。」というのは、特に許せません。他人事ながら、怒りがわいてきます。 ・大きく距離を置き、自分らしさを維持されていっては、いかがでしょうか? ※結論「バカは、治しようがないのです。」(失礼) ※義母が実母の葬儀について「行く必要がない。」と断じて以降、私は義母と一緒に食事しません。会話も一切なし。実親にもされなかったことを義理親にされた場合、人が冷静でいることは難しいのです。

トピ主です

041
豆柴 トピ主
julia13さん 本当にプライバシーもありません。毎日どこに行くのか言わないと嫌な顔をされるので本当に嫌でした。 今は、休みの時は息子たちと県外にドライブに行ってストレス発散してます。 姑さん 本当に、実親は私に来た手紙をみたことはありません娘を頼らず暮らしているので、仕送りできる範囲でしていますが振込まれたのがわかると感謝されます。一方義母は、息子(私の夫)の給料は高収入で嫁は稼いでないと言わんばかりで息子に頼りきりですが(旅行に行きたいと毎年言ってます)その尻拭いは、私なんですよ!といっても信じませんでした… 別居するときにかなりキレて言いたいこと言ってしまいましたが… 本当に今は毎日が幸せで過ごしてます。息子も、あまりしゃべったりしなかったのが今では、保育園のこととかを話してくれるので別居して正解だと思ってます

トピ主です

041
豆柴 トピ主
ありがとうございます 本当に今は幸せです。 仕事がしんどいときも子供の顔をみて元気をもらってます。 今悩ませてるのは義実家から車で5分のところに家を借りてることです。違う市に移動を考えましたが保育園の激戦区だったため入れるかわからなかったからです。 今日は、息子の体調が悪いため休んで家にいたらお義母さんがきたので居留守でした。(カメラがついているので確認しました。)

あれから…トピ主です

😠
豆柴 トピ主
一昨日から長男が調子を崩し夜中に病院へ… そのまま入院することに… 次男はどうしょうとおもい夫に相談しました。 最初の一言が…なんで放置していたんだ…と…放置してませんけど~長男は喘息を持ってるためすぐ肺炎などになります…一度仕事の関係で預けたとき、薬の説明をして飲まないと発作がでるかも知れないから絶対に飲ませてねと言っていたのに…お義母さんが薬なんか飲ませてるからよくならないんだ!飲ませるなと…子供を苦しめるつもりか!と思ってしまいました… なので次男も喘息が酷く吸入をしているので悩んでいます…私の親は絶縁しているため頼れません… 付き添いをしないといけないので先生に相談して今は次男も一緒にいますが… 少しですがよくなっているので早く退院できることを願ってます。 しかし、仕事場には恵まれ社長が心配してくれ今は子供のそばにいてあげることが一番だからと言ってくれありがたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧