37歳男性です。営業職で課長職をしています。昨年から「うつ病」を患い現在心療内科に受診しながら仕事を続けています。
職場で1歳年下の女性で「T」という事務員がいているのですが、私が病気になって弱くなってから彼女の陰湿ないじめに悩んでいます。元々は私の方が先輩で上司だったということもあり、「T」が他の女性パートをいじめたり仕事上で適当な事をする事が多かったのでその都度厳しく注意・叱責をし、彼女にしたら私は目の上のたんこぶと言うか好ましくない人物だったと思います。
私が病気になりめっきり元気がなくなった今、「T」から今までの仕返しというか嫌がらせを受けています。残念ながら今の僕に抵抗する元気というか気力がなく我慢して耐えることしか出来ません。
いじめの内容というのは「私の仕事のクレームを社長や役員にメールで誇張し配信する」「うつ病にかかったことを精神的に弱いとバカにしたり嫌味を言う」「お客様の受注時間が1分でも過ぎたら伝票発行をしない。(そうなると僕が全て納品の段取りなどしなくてはならずかなり大変になります)」など仕事上の僕にとって痛い部分をチクチク突付かれています。「T」は廻りに気付かれない様に僕が一人の時や携帯電話に掛けてきて嫌がらせをします。
昨日、夕方一人で作業をしている時にネチネチ言われ我慢していたのですが、涙が出て「T」の前で泣いてしまいました。悔しかったですし、つらかったです。月曜日から会社に行くのがつらいです。
立場的に部下にいじめられているのを相談するのは情けないというか恥ずかしくて出来ません。こういう場合どうしたらいいのか解らず質問させて頂きました。
ご教示頂けましたら幸いに思います。
よろしくお願いします。